18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >2015 Digital Taipei>DT展資訊 >[2015 DT]愛奇藝總裁 徐偉峰 暢談佈局及成功策略!
[2015 DT]愛奇藝總裁 徐偉峰 暢談佈局及成功策略!
作者:Suhok   來源:魔方網
更新時間:2015-09-15 19:24:36

關鍵詞: Digital Taipei 2015 愛奇藝 2015 DT Digital Taipei 2015

 
  由經濟部工業局主辦,為領銜接軌亞洲及全球數位內容市場動脈,(8)日於南港展覽館 4 樓 N 區舉辦「 Digital Taipei 2015 台北國際數位內容交流會」。在本次「兩岸遊戲產業高峰論壇議程」結束之後,也特別邀請 愛奇藝總裁 徐偉峰 進行專訪,以下為魔方網整理訪談內容。 
\
成功的結合影片遊戲的互動
  首先提到愛奇藝影視以《花千骨》結合遊戲行銷上,運用了哪些策略時,愛奇藝總裁 徐偉峰 則表示,其實我們結合相當多的影片遊戲的互動,而且愛奇藝擁有全中國最大的視頻平台,在這樣的優勢條件之下,我們結合影片播出宣傳遊戲內容的形式,並且搭配適時的遊戲發行時間,這目前我們摸索出最成功的模式及經驗。

進入台灣市場正在規劃中
  當談論是否對於台灣市場有做相關佈局內容時,愛奇藝總裁 徐偉峰 表示,我們正在透過完全合法的方式進入台灣市場,不過目前一切正在規劃當中。
 
愛奇藝競爭優勢
  接著小編詢問愛奇藝影視的競爭優勢時,愛奇藝總裁 徐偉峰 則說,第一、以中國市場來講我們對於中國影音內容非常了解,第二、就是百度搜索引擎擁有非常多數據趨勢的分析這些都是核心競爭力,第三、就是我們擁有很強的產品研發能力、節目製作及開發能力,在這些資源裡都帶給我們影音上極大優勢。由於現今國外廠商在中國受到太多侷限,導致很難打入中國市場,相反的我們更看重中國其他的影音廠商的一些競爭面,因為這些競爭性,考驗著每間廠商針對華人文化及用戶習慣的理解程度。

 
 HTML5看的是遊戲的策劃及表現層面
  接著提到中國 HTML5 一直現今最具話題性的技術,有何看法時愛奇藝總裁 徐偉峰 提到,HTML5 技術是主要利用瀏覽器做為承載, 因為現在智慧型手機平台都有瀏覽器的狀,基本上不會有限制平台的情形發生,不過以我個人認為「遊戲不是看技術層面」,相反的遊戲其實比較看重的是「策劃及表現層面」,以這樣的角度來說,遊戲是以產品競爭為主,相反的我甚至更看重,這是否是一款好遊戲,所以不管是什麼樣技術做出來遊戲製作而成,我們都會願意去嘗試。

中國相關佈局
  當小編問到現今非常紅的直播頻道是否有相關佈局時,
愛奇藝總裁 徐偉峰 提到,目前愛奇藝一直都有跟中國最大直播平台合作,不過以個人的觀察角度來說,直播對於某些特定的遊戲族群有一定的吸引力存在,舉例來說像是《魔獸爭霸》、《英雄聯盟》等遊戲,都是很具有戰略及節奏性的,當然吸引人也是主要關鍵。
 
  其實簡單來說只要使用者喜歡,就一定有商業化的可能性存在,雖然現今愛奇藝並沒有發展專屬直播頻道的計畫,不過我們都有一直與中國最大的直播平台保持密切的合作關係,甚至觀察這樣的趨勢及領域。
\
 
評估遊戲以主題來決定改編的成功性
  最後小編提及到該公司如何評估遊戲合作對象時,愛奇藝總裁 徐偉峰 坦言,其實從類型上面來講,一般電視劇的類型 IP 改編成卡牌比較不可能,因為改編一個也要 120 ~140 張 左右的卡牌, 若以最少數量計算,至少也要 60 張的數量,而且電視劇場人物也比較少,所以難度上相對比較困難,假如是歷史劇反而就比較容易,或者是古代劇改編 SLG 之類的,這些主要都是看電視劇來改編遊戲類型。除了以上這些條件之外,還要有合適的公司,並且要有實際的成功案例存在,透這樣的模式之後,通過內部提案審核才會決定整個結果。 
 
更多相關新聞:
 
返回