「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >2015 Digital Taipei>DT展資訊 >[2015 DT]好萊塢特效實力打造出來的繪聖!
[2015 DT]好萊塢特效實力打造出來的繪聖!
作者:阿亮   來源:魔方網
更新時間:2015-09-11 14:01:59

關鍵詞: 2015 DT R&H 繪聖 Digital Taipei 2015

 
  繪聖是全球知名電影特效公司 R&H 離開台灣之後,由前員工們組成的公司,他們曾參與「少年Pi奇幻漂流」的後製工作,現在,要讓台灣製作的視覺特效再次被世界看見。
 \
  這次參與 Digital Taipei 展的繪聖,並不是展出他們製作的電影特效,而是 VR 動畫以及鋼鐵人的展示櫃,在被問到這個問題時,總監楊修宇表示,繪聖的核心技術是視覺特效,不僅能在電影中展現,可運用的範圍也很廣,但是做電影等級的視覺效果,要花費的人力和設備成本都相當龐大,而且在台灣做電影特效大多是做代工,風險大利潤小,所以我們拓展業務範圍,不論是展場、店面、遊樂場的大型體感劇院、或是 VR 的內容 CONTENT,都是我們接下來的經營方向。例如之前的「漫威超級英雄特展」就是由繪聖負責展場視覺特效規劃。
 \
  而 VR 的部份是「飛越加拿大」聖誕特別版的動畫影片,這是我們幫加拿大的一個擁有180 度螢幕,和可容納 60人大型載具的體感劇院做的內容。在這個專案中,我們VR 的運用並不是針對觀眾,反而是針對動畫師來使用,因為最後的作品,要放在這麼大的螢幕上。動畫的畫面安排,時間節奏的掌握,是無法用小小的電腦螢幕來判斷,而動畫師也無法到加拿大現場測試,所以我們運用 VR 技術,讓動畫師和特效師在VR中測試和微調,讓動畫師能更精準的完成作品。
 \
  而繪聖未來的目標是希望能創造自己的 IP (Intelligence Property 智慧財產),跨足文創領域,打造自己的品牌,擴增 VR 的部份。把影像更多元的運用在博物館,學校和遊樂場,讓公司站穩腳步,為台灣的數位內容和文創產業,拓展新的一片天。
 \
 
更多相關新聞:



 

 

作者資訊

阿亮
作者:阿亮 作者還沒有添加任何簡介 敬請期待
更多 阿亮 的文章
返回