18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >2015 Tokyo Game Show>TGS報導 >[2015 TGS] 各大廠商手遊參展陣容
[2015 TGS] 各大廠商手遊參展陣容
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2015-09-17 14:17:10

關鍵詞: TGS2015 TGS ACG

 
  東京電玩展 2015(TGS 2015)將如期在幕張展覽館舉行,本屆 TGS 目前已達到歷年來最大規模,根據官方統計,截止 9 月 1 日參展企業數已經達到 473 家,已經超過去年參展的 421 家,而本屆參展企業中有 243 家為海外企業,占總體的半數以上。同時,參展攤位數已經達到 2004 個,大幅超過去年的 1715 個,展出遊戲數也達到 793 個。
  截至目前為止,各大廠商也陸續公開了以下參展的遊戲內容。
 
SE:展出 28 項作品,其中 款為手機遊戲新作
 
  今年 SE 的作品內容依舊以《FF》系列和《DQ》系列為主,而官網首頁也給出《Star Ocean 5》
《勇者鬥惡龍:建造大師》《最終幻想 14》的 banner 展示,可見今年展會重點將放在這幾部作品上。不過在此之前《最終幻想 7 Remaster》的消息也很值得期待。
 
  手機遊戲方面,《王國之心:解放 X》
《MOBIUS FF》《最終幻想:Record Keeper》《Rampage Land Rankers》等數款已上架遊戲獲得了 SE 的一致好評。而從另外幾款新作來看,SE 繼續維持獨有版權的開發和非版權作品的研發,將要推出《FF》系列改編的 RPG 新作《最終幻想:Grand Masters 》、第三人稱動作射擊類《フィギュアヘッズ》、模擬戰略 RPG 類《アリスオーダー》等數款作品。
\
  其中,《最終幻想:Grand Masters》有點像是「魔物獵人」フィギュアヘッズ》為重度 FPS 的科幻風アリスオーダー》則屬於二次元像架空世界觀的策略遊戲,並且有著名畫師和小說家助陣。總體來看,有鑒於 SE 此前的作品經常獲得蘋果首要推薦,這幾款遊戲如果品質不夠,很有可能影響今後市場的走向。
 
 
萬代南夢宮:《偶像大師》優先上市 《鋼彈》系列一齊上陣
 
  今年萬代產品眾多,手遊方面累計將參展 18 款作品。
  其中作為主要推銷作品,是剛上架三天就衝進 Google Play 暢銷榜前十名的《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞臺》領銜在主要展示區展出,並且現場直播。儘管這款遊戲隨著一波潮流,以音遊+偶像+Live2D 的打法推出,但其高品質的 3D 效果和長期積累的 IP 優勢,也帶來了足夠的產品效應。相信接下來的 TGS 展出,也會收到不小的效應。
 
  同樣受到主推的是旗下三款《鋼彈》系列作《SD 鋼彈襲擊先鋒》、《Gundam Conquest》、《SD GUNDAM G GENERATION FRONTIER》,它們的上架時間都不短,但一直以來為萬代提供了穩定的收入。
\
  而位居二線的是萬代近期推出的一系列版改編作品,《七龍珠Z》《海賊王》《JOJO奇幻冒險》《刀劍神域》《TALES OF ASTERIA》等。從排行榜成績來看,儘管各個遊戲均為日本頂級動漫改編,都擁有足夠的人氣對一線遊戲造成衝擊,但穩定性不好,運營活動帶來的收益也很難維持長久。
 
  此外,萬代還將展出《東京喰種》
《境界觸發者》《數碼寶貝》等改編作品。
 
 
光榮:家用主機遊戲層出不窮,手機遊戲衰弱
 
  光榮今年家用主機遊戲陣容強大,主推的三款作品分別是改編自熱門播動畫的《亞爾斯蘭戰記X無雙》、與同樣改編自熱門動畫的《進擊的巨人》,以及老招牌的《三國志13》。其中,兩部熱門動畫改編的遊戲不是由萬代製作,而是由光榮來製作。另外,《生死格鬥》系列新作、《戰國無雙4 Empires》、3DS 版《薩爾達無雙》也將盡數出展。
 
  另一方面,旗下 GUST 工作室近期動作頻頻,換了美術編輯主編後的《鍊金術士》系列新作,與嘗試不同題材的新作《無夜國度》都將展出。
\
  手機遊戲方面,《信喵的野望》等戰國題材的數款遊戲改編作品將會出展,但新作較少。不難看出,光榮在手遊方面一直無法全力發揮,信喵野望系列相對成功,但其他作品乃至自身版權遊戲改編的作品,均沒有太良好的表現。比如《真三國無雙blast》、《戰國無雙 shoot》、《鍊金出任務》均是如此。
 
 
KONAMI:近期缺乏
遊戲作品
 
  或許是受到近期輿論影響,KONAMI 一直備受「小島秀夫」離職事件和轉型手機遊戲等言論和猜測的壓力,在官方的 TGS 頁面中僅僅公開了《潛龍諜影 5 幻痛》、《實況足球 2016》、《東京 XANADU》等家用機遊戲的情報。手遊方面也僅表示《PES Club Manager》和《実況パワフルプロ野球》將參展。總共五款作品,不得不說,「小島秀夫」的離職的確給 KONAMI 帶來了不少影響。
 
  除了以上幾家,CAPCOM 也公開了參展資訊,《魔物獵人》的延伸作品不少,但並沒有發表相關的手遊參展,SEGA 則要等到 11 號才會公開相關資訊,有鑒於 SEGA 近期手機遊戲推出了不少,很有可能在遊戲方面有所作為。今年 TGS 的手遊內容值得期待。


【其他精選新聞】

志倉千代丸和西川貴教所製作的全新偶像計畫》
《女性成人漫畫家對同行「賣身」歪風大表不屑》

更多新聞由此去




※《2015 TokyoGameShow 魔方主頁》


 
返回