首頁 >2016 China Joy>廠商專訪 >[2016 CJ] 冰穹互娛蘇賢:錢寶遊戲向冰​​穹互娛如何升級

[2016 CJ] 冰穹互娛蘇賢:錢寶遊戲向冰​​穹互娛如何升級

更新時間:2016-07-29 23:35:17

 

  7 月 28 日,以「遊戲新時代,擁抱泛娛樂」為主題的第十四屆中國國際數字互動娛樂展覽會 ChinaJoy(以下簡稱 CJ)上,魔方網採訪到了冰穹互娛的 CEO 蘇賢,以下為採訪實錄:
 
\
 

  魔方網:為什麼要建立冰穹遊戲全球聯盟?目前來看冰穹遊戲全球聯盟的扶持政策都有哪些,取得了哪些成效?
 
  蘇賢:去年冰穹互娛的前身錢寶遊戲剛剛涉足遊戲行業,就遇到了遊戲圈遇冷的情況,我們注意到在成都、廣州、深圳等手遊行業發展繁盛的地區和城市,大批的遊戲廠商說生意難做,更有不少廠商倒閉。而作為遊戲圈的新軍,我們雖然年輕,但是卻擁有比 ​​較深厚的資本基礎,加上我們救贖的信仰,希望能夠再這樣的寒潮下為廣大的遊戲業同胞做一些事情,於是便成立了冰穹遊戲全球聯盟這樣的組織。
 
  冰穹遊戲全球聯盟是一個開放性的聯盟性質組織,聯盟未來計劃投入 100 億人民幣,建立孵化基地,並提供一系列的扶持政策和服務。扶持中小研發商,解決 CP 生存困局,優秀產品由聯盟負責全球化發行和運營。
 
  冰穹遊戲全球聯盟的扶持政策主要由研發支持、IP 支持以及資金支持等內容組成,我們除去為 CP 提供資金外,還會幫助解決 IP 訂製、研發指導等各方面的幫助。
 
  目前,冰穹遊戲全球聯盟已經連續在投資孵化、IP 訂製上投入心力,湧現出了《貪婪洞窟》《寶蓮燈》這樣的優秀遊戲作品及 IP,並投資幫助了曜石互動、瞳沐遊戲這樣的遊戲廠商研發《中華英雄》《虎X鶴妖師錄》等手遊產品,從去年 10 月 27 日至今,冰穹遊戲全球聯盟已經累計投資 10 億左右,而且我們計劃在今年和明年繼續加大這一投入,並將聯盟扶持政策的覆蓋範圍拓展至國外。
 
 
  魔方網:冰穹互娛前身錢寶遊戲是錢寶旗下孵化的企業,對於由錢寶遊戲到冰穹互娛的品牌升級的看法是什麼?
 
  蘇賢:錢寶遊戲剛剛踏足遊戲行業的時候可以說是新人,但是在經歷了錢寶遊戲全球聯盟成立以及《貪婪洞窟》的發行,新三板上市後,整個公司的戰略也隨之發生了變化,簡而言之我們在遊戲行業已經擁有了自己的名片,換而言之也可以說是我們漸漸熟悉了這個遊戲圈的規則,變得成熟了很多。

  這次品牌升級其實我們更多的是想,冰穹互娛未來能夠在影視、遊戲發行、投資孵化側持續發力,將影遊互動、產業孵化等模式打造為冰穹互娛整個發展戰略的發動機。

 
 
  魔方網:冰穹互娛從創建到上市新三板只有短短半年不到的時間,談談其中的故事和自己的看法是什麼?
 
  蘇賢:去年年底的時候,冰穹互娛登陸新三板的消息呢,驚呆了不少游戲同行,被人 ​​稱作「冰穹速度」。不少人都問我真的假的,很多人都不敢相信。其實這個很好理解,冰穹互娛從創建到實現項目盈利,實際上時間很短,只有短短不到半年的時間,加上游戲概念股當時在新三板還是非常火熱的存在,冰穹互娛的優異表現吸引了不少資本的注意,我們登陸新三板就變得當然而然。
 
  不過這樣的速度並不是常見的,所以說,也從另一個方面說明了行業對於冰穹互娛的成績的認可。
 
 
  魔方網:冰穹互娛 CJ 之後的發行計劃和運營計劃是什麼?
 
  蘇賢:今年 6 月份的時候,我們在 E3 大展上宣布決定進軍海外市場,這其中不僅僅涉及到遊戲發行,還涉及了我們的 CP 孵化政策,都會邁向海外遊戲公司敞開懷抱。另外,7 月 20 號,在廣州的分部也投入了使用,緊接下來也將在成都、北京等地建立事業部。同時計劃在下半年發行超過四款新的手機遊戲,並開始著手建立 VR/AR 事業部,積極謀求新市場的發展。

 
  魔方網:冰穹互娛旗下應用市場冰趣的業務板塊準備怎樣看待越來越激烈的應用分發領域,冰趣自身有什麼優勢?
 
  蘇賢:網路公司生存的根本就是流量的爭奪,應用分發其實就是流量的競爭。冰趣是依託錢寶強大的流量變現能力組建的遊戲分發管道,而錢寶本身擁有一億五千萬的會員,可以說是一個影響,流量都非常可觀的微商平台。
 
 
  魔方網:外界傳言冰穹今年計劃組建自己的研發團隊,是否是真的?
 
  蘇賢:是真的,我們已經開始著手準備,招攬人才,我們也歡迎各位優秀的研發人員加盟我們。
 
 
 
 
分享到:http://www.mofang.com.tw/2016CJ_Coverage/10000264-10090044-1.html

新聞推薦

更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回