18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >2016 Taipei Game Show>專題報導 >【2016 TGS 】迪士尼的影遊互動實例分享
【2016 TGS 】迪士尼的影遊互動實例分享
作者:小胖   來源:魔方網
更新時間:2016-01-30 17:23:06

關鍵詞: 迪士尼互動 張根維 影遊互動

 

  今( 28 )日與臺北電玩展 2016 同時舉辦的亞太高峰會來第二天,在下午有一場由「迪士尼互動」集團遊戲業務負責人 張根維先生(以下簡稱 張)主講,題目為「迪士尼影遊互動」的演講,大方分享迪士尼是如何結合電影、遊戲兩大產業與實際執行範例。

\
迪士尼互動集團遊戲業務負責人 張根維先生

  首先張提到迪士尼旗下有四大影業品牌。分別是「迪士尼」「皮克斯」「漫威」以及「廬卡斯」。這些品牌在台灣皆擁有極高品牌知名度,迪士尼互動針對這些品牌推出過多款經典遊戲,像是《未來之戰》和剛上線的《星球大戰》等。

\
\

​  談到影遊互動,張以4款遊戲為案例分享,要解說迪士尼互動如何結合「迪士尼遊戲」、「迪士尼電影」、「迪士尼推廣」三方面。

透過多平台創造與消費者的多觸點-遊戲與電影同期發行-
  首先以去年 11 月 24 日剛上線的戰爭策略遊戲《指揮官》為案例介紹採用過的幾種推廣方式。這款遊戲由北美開發,中國手遊公司負責大中華區的發行。

 

Movie : 電影上線時,會在電影海報上置入遊戲消息,透過新聞發佈會幫助遊戲 LOGO 曝光,在電影院的爆米花桶、飲料杯包裝上印製遊戲宣傳圖。
TV:跟中國知名電視節目「奔跑兄弟」合作,在台灣則是主打電視廣告。
Mobile:結合手機媒體,宣傳推廣合作。
PC:與巴哈姆特等各大網頁合作,曝光。
Ads.:線下看版宣傳、公車、捷運等戶外廣告。

\

 緊接著作為範例的第二款遊戲是與韓國 MARVEL 合作的動作 RPG 遊戲《未來之戰》。張以此款遊戲為例解說,他們是如何更新這款遊戲。

  除了和《指揮官》一樣透過電影海報宣傳遊戲,也會配合電影的檔期搭配宣傳。譬如在去年《蟻人》上映時,遊戲就特別推出宣傳廣告。

\

  從《蟻人》開始,遊戲的更新速度和加入新英雄角色是有一個排程的規劃,按照一定的速度慢慢的將英雄角色加入到遊戲當中,漫威共有 8000 多位英雄,可以預見這款遊戲存在的長且豐富的更新可能性。

\
  接下來是眾所皆知的卡牌遊戲《神魔之塔》。迪士尼互動在 2014 年跟《神魔之塔》合作,配合電影《黑魔女》檔期與神魔之塔聯合推出「 disney villains 」活動,讓迪士尼的反派角色在遊戲裡登場。
\
  當時也在西門町等人潮熱絡的鬧區刊登戶外廣告。
\
  最後是常年穩坐日本下載排行榜前五名寶座的連線消除遊戲《 TSUM TSUM 》。

  《 TSUM TSUM 》的遊戲更新方式分三種。分別是:

常規補給:加入迪士尼作品裡的角色。
節日補給:在特定節日為角色做特殊打扮。
電影補給:配合電影的上映,推出電影角色的 TSUM TSUM 。

\

  以最近期為例,日本版配合《星際大戰》電影上映,讓《星際大戰》的角色化身為 TSUM 在遊戲中登場,《星際大戰》的 TSUM 也為遊戲締造出新一波的高點。

\

  張在大方分享迪士尼接下來預計上映的電影。海底總動員和美國隊長都有在名單當中。按照迪士尼「遊戲結合電影」的做法,相信隨著新電影的上映,遊戲方面也會有新的更新或是新遊戲的上市。值得大家一同期待。

\



 
返回