首頁 >2016 Taipei Game Show>專題報導 >【2016 TGS 】迪士尼的影遊互動實例分享

【2016 TGS 】迪士尼的影遊互動實例分享

更新時間:2016-01-30 17:23:06

 

  今( 28 )日與臺北電玩展 2016 同時舉辦的亞太高峰會來第二天,在下午有一場由「迪士尼互動」集團遊戲業務負責人 張根維先生(以下簡稱 張)主講,題目為「迪士尼影遊互動」的演講,大方分享迪士尼是如何結合電影、遊戲兩大產業與實際執行範例。

\
迪士尼互動集團遊戲業務負責人 張根維先生

  首先張提到迪士尼旗下有四大影業品牌。分別是「迪士尼」「皮克斯」「漫威」以及「廬卡斯」。這些品牌在台灣皆擁有極高品牌知名度,迪士尼互動針對這些品牌推出過多款經典遊戲,像是《未來之戰》和剛上線的《星球大戰》等。

\
\

​  談到影遊互動,張以4款遊戲為案例分享,要解說迪士尼互動如何結合「迪士尼遊戲」、「迪士尼電影」、「迪士尼推廣」三方面。

透過多平台創造與消費者的多觸點-遊戲與電影同期發行-
  首先以去年 11 月 24 日剛上線的戰爭策略遊戲《指揮官》為案例介紹採用過的幾種推廣方式。這款遊戲由北美開發,中國手遊公司負責大中華區的發行。

 

Movie : 電影上線時,會在電影海報上置入遊戲消息,透過新聞發佈會幫助遊戲 LOGO 曝光,在電影院的爆米花桶、飲料杯包裝上印製遊戲宣傳圖。
TV:跟中國知名電視節目「奔跑兄弟」合作,在台灣則是主打電視廣告。
Mobile:結合手機媒體,宣傳推廣合作。
PC:與巴哈姆特等各大網頁合作,曝光。
Ads.:線下看版宣傳、公車、捷運等戶外廣告。

\

 緊接著作為範例的第二款遊戲是與韓國 MARVEL 合作的動作 RPG 遊戲《未來之戰》。張以此款遊戲為例解說,他們是如何更新這款遊戲。

  除了和《指揮官》一樣透過電影海報宣傳遊戲,也會配合電影的檔期搭配宣傳。譬如在去年《蟻人》上映時,遊戲就特別推出宣傳廣告。

\

  從《蟻人》開始,遊戲的更新速度和加入新英雄角色是有一個排程的規劃,按照一定的速度慢慢的將英雄角色加入到遊戲當中,漫威共有 8000 多位英雄,可以預見這款遊戲存在的長且豐富的更新可能性。

\
  接下來是眾所皆知的卡牌遊戲《神魔之塔》。迪士尼互動在 2014 年跟《神魔之塔》合作,配合電影《黑魔女》檔期與神魔之塔聯合推出「 disney villains 」活動,讓迪士尼的反派角色在遊戲裡登場。
\
  當時也在西門町等人潮熱絡的鬧區刊登戶外廣告。
\
  最後是常年穩坐日本下載排行榜前五名寶座的連線消除遊戲《 TSUM TSUM 》。

  《 TSUM TSUM 》的遊戲更新方式分三種。分別是:

常規補給:加入迪士尼作品裡的角色。
節日補給:在特定節日為角色做特殊打扮。
電影補給:配合電影的上映,推出電影角色的 TSUM TSUM 。

\

  以最近期為例,日本版配合《星際大戰》電影上映,讓《星際大戰》的角色化身為 TSUM 在遊戲中登場,《星際大戰》的 TSUM 也為遊戲締造出新一波的高點。

\

  張在大方分享迪士尼接下來預計上映的電影。海底總動員和美國隊長都有在名單當中。按照迪士尼「遊戲結合電影」的做法,相信隨著新電影的上映,遊戲方面也會有新的更新或是新遊戲的上市。值得大家一同期待。

\



 
分享到:http://www.mofang.com.tw/2016TGS_Coverage/10000235-10085329-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回