18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>3C >Samsung GearVR-穿戴式裝置讓人不再有距離
Samsung GearVR-穿戴式裝置讓人不再有距離
作者:iven   來源:阿祥的網路筆記本
更新時間:2015-03-20 11:13:10

關鍵詞: samsung gear vr

 
gvrlive001

▲三星的Gear VR虛擬實境系統,可以讓相隔4000公里的丈夫如臨現場一般,見證孩子的誕生!

在2014年的「Samsung Unpacked Episode 2」IFA展前新品發表會,三星除了旗艦手機產品,更一口氣發表了三款穿戴式裝置,其中壓軸登場的Gear VR,是一款具備3D虛擬實境功能的頭盔式眼鏡,不過比較特別的是,Gear VR需要與Note 4組合使用,由Note 4的螢幕作為Gear VR的顯示螢幕,透過軟體運算,可以模擬出2公吋觀看距離的229吋大螢幕、視野達96度,螢幕反應速度低於20毫秒,內建精準的動態感測器能在使用者轉動頭部時即時模擬視角的旋轉。

但比較可惜的是,這款Gear VR並未引進台灣,也因此台灣消費者對於這款產品實際的應用應該比較陌生。不過一般而言,3D虛擬實境多半會偏重於娛樂或教育方面的應用,包括3D影片、遊戲…等,但除此之外,3D虛擬實際還有沒有其他更貼近生活、更能打動人心的應用呢?

這個問題的答案,或許可以從澳洲三星官方Youtube頻道所發佈的這部「Samsung LifeLIVE」影片中,可以得窺一二。

gvrlive002
▲「Samsung LifeLIVE」影片中,主角Jace的太太,懷有身孕與兩個小孩居住在伯斯。

在「Samsung LifeLIVE」的影片中,主要描述著一對因工作而遠距離生活的夫妻,雖然都在澳洲,但懷孕的太太身處澳洲西部的伯斯,而先生則是在遠在4000公里外的昆士蘭。因為工作的關係,先生Jace無法陪伴在即將臨盆的老婆身邊,也可能因此錯過第三個小孩的誕生。

為了避免Jace感到遺憾,三星透過Gear VR與Samsung Live技術,打造出可即時通訊的3D虛擬實境系統,讓Jace可以在遙遠的那一方,也能如臨產房一般,親眼見證新生命的誕生。透過如此動人的實境影片,相信大家應該更能體會到,高科技並非冷冰冰、與自己毫無關係,在我們生命中的重要時候,科技也將成為在背後輕輕扶持我們的一隻手,給我們最溫暖但卻有力的支持。

gvrlive003
▲主角Jace,因為工作的關係,獨自在昆士蘭工作,可能無法陪產。

gvrlive004
▲為了不讓Jace留有遺憾,三星為他打造了一間「虛擬實境的實況室」。

gvrlive005
▲能完成遠端虛擬實況的核心技術,就是Gear VR

 

gvrlive006
▲透過Gear VR,讓Jace能有機會在遠端即時觀看自己孩子的誕生過程。

gvrlive007
▲在4000公里外的產房,也架設了特殊的虛擬實境攝影機。

gvrlive008
▲孩子出生的那一刻,Jace也能透過即時影像第一時間掌握。

gvrlive009
▲透過Gear VR的協助,完成了Jace陪產的心願。

gvrlive010
▲一星期後,Jace終於可以回到伯斯,與自己的小孩「第二次接觸」(透過Gear VR,他們已經接觸過第一次了)。

影片:Samsung LifeLIVE

Samsung Gear VR規格

光學鏡頭:96度視野
感應器:加速感應器、陀螺儀、磁性感應、近接感應器
畫面動態延遲:低於20毫秒
焦距調整: Covers Nearsighted / Farsighted Eyes
瞳孔間距覆蓋:55-71mm
實體使用者界面:觸控板、倒退鈕、音量鍵
連線能力:MicroUSB 1.1,連結Note 4
尺寸(頭盔): 198(W) x 116(L) x 90(H)mm
內容:透過Oculus Store取得,16 GB MicroSD卡包括360度影片、3D電影預告片

 
返回