首頁 >新聞>3C >極客窩展示國產虛擬實境作品!充滿創新能量

極客窩展示國產虛擬實境作品!充滿創新能量

更新時間:2016-03-28 16:45:50

關鍵詞: 極客窩 VR
 

經濟部數位內容產業推動辦公室今(25)日在 TAF 空總創新基地舉行產業技術支援中心「極客窩」的開幕活動,同時亦展出台灣四間專注於開發虛擬實境內容的工作室。
 

EYEMAX眼界科技
EYEMAX眼界科技展示的「虛擬實境體感機」能讓使用者遨遊各個場景,包括戰爭場面、雲霄飛車等,並透過體感機增強使用者體驗。
※ 官方網站


蔡玉玲政委與資策會執行長吳瑞北體驗「虛擬實境體感機」

\

 

方進化(Fevolution)
方進化執行長 Feric Feng(鳳翼),曾任職 Square USA、Mistwalker、夢工廠等動畫電影及遊戲概念設計,回台後積極發展虛擬實境產業,去年在手機平台曾推出 VR 遊戲《Spacer Blast VR》免費試玩版,是台灣早期嘗試開發虛擬實境內容的公司之一。除了前述作品外,方進化旗下作品還有獲 2015 金點設計獎的電子書《Eggo Adventure、Nestree》、《Rodaspin Mini-monsters Pinball》、《Super Feeder》等等。


  此外,方進化本次於「極客窩」首度公開兩個新作品:《GeoSpace》、《SPACE 8》。《GeoSpace》是一個 VR 的互動體驗,利用 VR 的互動特性打造一個虛擬的幾何空間,人與機械的結合代表著自然與科技結合的無限可能;《SPACE 8》是一個 VR 的導覽短片,利用鮮明的色系創作,帶參觀者以飛行的方式遊覽虛擬動物樂園,並享受來一趟與現實世界大大不同的虛擬外太空體驗。
※ 官方網站

\

\

墨策國際
與宏達電(HTC)合作,並於先前在台北書展展出《HTC VIVE 幾米繪本 VR 新視界》的墨策國際,今日同樣來到現場讓使用者體驗幾米繪本在 VR 裡的魅力。
先前相關報導:「走」進幾米的繪本世界!HTC攜手墨策展望 VR 未來

\

\


Futuretown
從獨立遊戲工作室蛻變為虛擬實境企業的 Futuretown ,今日攜帶被美國遊戲龍頭 Valve 選為主打產品之一的《雲間幻境:VR迷你高爾夫》,以及射擊遊戲《金波超人》、《A-10 VR》於極客窩展出。
先前相關報導:宏達電攜手 Futuretown 展現台灣 VR 實力於世界!
先前相關報導:專訪台灣 Futuretown 執行長:盡全力貢獻 VR 產業!


\

\

 

 

 
分享到:http://www.mofang.com.tw/3C/10000052-10086919-1.html

新聞推薦

更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回