18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>動漫 >20世代漫畫原創力超狂! 第四屆comico原創漫畫大賞 金、銀、銅賞獎留台灣! 素人護理師、社會新鮮人、熱血大學生 百行百業創作對決
20世代漫畫原創力超狂! 第四屆comico原創漫畫大賞 金、銀、銅賞獎留台灣! 素人護理師、社會新鮮人、熱血大學生 百行百業創作對決
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2018-03-23 13:42:58

關鍵詞: comico

 
 
  手機漫畫創作夯,巨大創作能量讓創作圈驚艷!長條式手機漫畫APP comico積極挖掘漫畫創作新星,累計四屆原創漫畫大賞總徵件數突破1,500件作品,帶動台灣原創實力持續發光!華人漫畫圈指標競賽、comico原創漫畫大賞讓世界看見台灣,本屆比賽不但金、銀、銅賞全數獎留台灣,也激發20世代豐厚、驚人的手機漫畫原創力,讓百行百業懷抱漫畫家出道夢想的年輕作者,向連載之路大邁進。
 
\

  comico平台目前共有28部台灣作品於國際連載,未來不但持續辦理大型競賽,鼓勵漫畫創作,也將攜手出版界與影視圈,積極發展台灣優秀原創作品的IP授權,搶攻多元跨螢商機。
 
超激烈廝殺!女性得獎者佔8成 分工搭檔佔優勢
  comico在台灣上線四年來,手機彩色條漫蔚為閱讀風潮,在創作者漸漸掌握條漫表現要點後,第四屆原創漫畫大賞戰況廝殺空前激烈,參賽者分鏡及構圖技法水準大幅提高,最終評分差距縮小至僅有0.1分、以小數點之差決勝負。
 
  第四屆comico原創漫畫大賽參賽者以20~26歲年輕族群為主,參賽者跨百行百業,而19位得獎者中共達8成為女性,漫畫殿堂中「姊」的勢力崛起。本屆金賞及銅賞均為雙人搭檔,在劇情、分鏡、繪製上做專業分工,漫畫創作有逐漸往合作搭檔、專長互補的發展。comico連年舉辦原創漫畫大賞,亦成為漫畫創作者精進自我能力的最佳試煉場,本屆得獎者中高達8成曾在comico參賽,藉由比賽累積經驗、再接再厲最終獲肯定。
 
得獎作品故事結局大逆襲 長條漫畫滑出驚奇

  本屆原創漫畫大賞創作題材包含純愛、格鬥、科幻、暗黑、恐怖等,以及多元成家、毒品、霸凌等社會議題;當中不少參賽者別出心裁,以超展開的故事結局讓評審及讀者大為讚嘆。
 
  本屆金賞作品《最佳女主角》故事結局就是要嚇讀者一大跳!網路社交世界中,究竟甜心女主角與反派配角「誰才是心機女」? 答案居然要看到最後一幕、把正在看作品的讀者拉進劇情中才揭曉,令人大呼過癮。銀賞作品《人魚之聲》則描述人類與人魚的跨種族純情故事,「人魚跟你想的不一樣」,翻轉人類刻板成見。而銅賞作品《Black and White》作者自高中開始就以雙人組搭檔創作,把本土神怪「黑白無常」變身為超潮的陰間使者,熱血戰鬥場面媲美動畫,「神怪無常但有情」的結局突破格鬥作品印象。
 
comico持續舉辦大型漫畫競賽為漫畫家出道開路

  歷屆comico原創漫畫大賞得獎者,許多已展開連載之路。目前平台共有9位連載作者皆透過競賽出道,其中於今年2月開始連載的《第五次相遇》作品、第二屆金賞得主Dual82表示:「連載與參賽作品的創作有很大的差異性,過程中嘗試了很多以前沒畫過的東西,也學習怎麼寫更完整的故事,comico編輯一路上也給了很多幫助和建議,讓我有動力繼續連載。」此外,第三屆得獎者Syunny晃、葵木菟作品也即將在今年第二季於comico上線。
 
  第四屆comico漫畫大賞持續引入多方專業意見,《通靈少女》導演陳和榆首次參與評審表示,「我沒有想到原來台灣漫畫的水準已經這麼高」,驚艷外也認為漫畫最有趣之處,在於可以完成平常影視圈中拍不出來的題材,只要漫畫的故事本身吸引人,就有潛力轉換為各種影視作品及周邊。
 
\

comico持續挖掘台灣創作人才 擴充內容搶攻跨螢商機
  comico全球APP下載數突破2,800萬,台灣comico閱讀總數更達到2.8兆,女性讀者比例佔7成。為提供會員更豐富的閱讀體驗,comico積極擴充內容,不但引進更多海外人氣作品,目前也與出版界合作銷售人氣漫畫數位版,讀者在comico上就可看遍許多優質作品。
 
  comico將持續挖掘台灣原創漫畫作品,除了大型競賽外,未來也將舉辦出道盃、漫畫研習論壇等相關活動,並持續推動內容(IP)授權,引介優秀作品發展電影、動畫、戲劇等,搶攻跨螢商機,讓台灣超強原創實力被世界看見。

 
 
「第四屆comico原創漫畫大賞」相關內容
■           得獎名單公布網址 https://goo.gl/kw817H
■           比賽獎項

獎項 名額 獎金 獎品
1位 30萬 comico台灣官方連載權+ CLIP STUDIO PAINT EX+WACOM INTOUS PRO
1位 20萬 comico台灣官方連載權+ CLIP STUDIO PAINT EX+WACOM INTOUS PRO
1位 10萬 comico台灣官方連載權+ CLIP STUDIO PAINT EX+WACOM INTOUS PRO
潛力賞 10位 1萬 comico台灣官方連載權 + CLIP STUDIO PAINT PRO
人氣賞 5位 1萬 comico台灣官方連載權
編輯特選賞 5位 1萬 comico台灣官方連載權 + CLIP STUDIO PAINT PRO
**人氣賞由讀者投票喜愛數前五名為得獎作品,可重複得獎
 
\
▲ReMakr(右2、右3)以《Black and white》獲得comico第四屆原創漫畫大賞銅賞

\
▲ReMakr(右2、右3)以《Black and white》獲得comico第四屆原創漫畫大賞銅賞

\
▲小領結(右2、右3)以《最佳女主角》獲得comico第四屆原創漫畫大賞金賞殊榮

Android / iOS版本下載連結
comico官方網站

 

 
返回