《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!

【哥布林】 【飛桶】 【木桶】 【皇室戰爭】
作者:violet791212 時間:2016-03-02

       有常常在奮鬥中碰到天外飛來一桶嗎?還是想要在對手不可開交之際賞給他一個空中突襲呢?這次要提到的就是這傳說中的哥布林飛桶啦!

 

哥布林飛桶基本介紹:

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!
▲哥布林飛桶數值


      和基本的哥布林不同點在於,一樣是召喚三隻哥布林,但是飛桶消耗聖水卻是哥布林的2倍,究竟多出來的這一倍消耗是應用到哪邊去了呢?
 

       首先,哥布林飛桶可以隨意放置到地圖的任何位置上,就算對手沒有爆掉任何一座塔,也可以直接空降到對方家中來造成突襲,在飛桶降落的時候還可以對塔以及周圍造成微小的範圍傷害呢!
 

       其次,依照飛桶的降落位置,掉出來的三隻哥布林位置相當關鍵!一般來說飛桶空降的時候,三隻哥布林會在同一邊攻擊塔,所以有時候對手看見飛桶要空降的時候,會放置單位來防守,讓空降的哥布林少摸幾下塔。

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!
▲偏右邊投擲哥布林飛桶

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!
▲三隻哥布林皆降落在塔的右邊

 

      但是如果飛桶瞄準的是塔的中心,則哥布林會出現在塔的四周,讓防守的單位要多走幾步才能殲滅掉空降的哥布林,這樣可以讓哥布林們多摸個一兩下塔,有時候只差這一兩刀,就可以分出勝負了呢!

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!
▲瞄準塔的中心投擲哥布林飛桶

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!
▲三隻哥布林分別出現在塔的四周!
 

     最後,也是這張卡最恐怖的一點!當等級1的哥布林飛桶空降時,出現的會是3隻等級6的哥布林,而並非等級1的哥布林,而空降的哥布林等級也會隨著哥布林飛桶等級提升也跟著提升,光是等級的不同就有著完全不同的輸出傷害。
 

《皇室戰爭》哥布林飛桶空襲!
▲哥布林各等級的數值
 

哥布林飛桶優勢:

       利用敵方的塔在攻擊我方單位的時機,空降一個哥布林飛桶下去,可以讓哥布林飛桶最大效益的輸出傷害,畢竟在我方單位被打倒之前,哥布林們是不會被塔攻擊的。
 

       像是巨人這類高血量的角色,可以耐扛塔的傷害好一陣子,這時候如果空降一個哥布林飛桶下去,通常在巨人陣亡之前塔就會先被哥布林們給拆掉了!
 

       可以抓好飛桶的飛行時間,讓巨人進入塔的射程範圍後才空降,這樣可以讓塔剛開始攻擊巨人的同時,飛桶中的哥布林也開始攻擊塔了!
 

哥布林飛桶弱點:

       雖然哥布林飛桶在搭配戰術下會有出奇不意的效果,但是木桶飛在空中的速度太慢了,只要碰上像是箭雨或火球這類型的法術,哥布林也是會被瞬間殲滅而沒有造成效果的。所以在使用的時候最好注意一下對方的範圍法術是否使用過,或者用其他的卡牌騙對手使用掉範圍法術,再進行哥布林飛桶的戰術!

 

 


 

x