《皇室戰爭》皇家巨人全新推進牌組介紹

【皇室戰爭】 【攻略】
作者:魔方網 時間:2016-05-27

     「皇家巨人」在剛出場不被大家看好,但是在5月3號的更新中增加了一格射程之後,不止是出場率或勝率都大幅增加,即使5月18號的更新中被調降了傷害4%,仍然是常被大家使用的卡牌,在這裡將為大家分析「皇家巨人」的優缺點和合適的卡牌。
 
《皇室戰爭》皇家巨人全新推進牌組介紹
▲超遠射程的皇家巨人
 

優點
皇家巨人的特色就是只打建築、血厚且距離遠,6.5格的射程比所有防禦性建築都遠了0.5的距離,所以不會像野豬、巨人之類的被建築物一吸走就陣亡,皇家巨人可以遠距離把防禦建築炸掉再往城堡推進,這意味著對手一定要下兵來進行防禦。
 
缺點
高耗聖水,攻速較慢,需要一定時間才能磨掉城堡血量,而6.5格的距離是個雙面刃,超長距離代表沒辦法讓其他兵種近距離保護皇家巨人,對方只要下近戰兵種就一定能造成傷害。
 
 《皇室戰爭》皇家巨人全新推進牌組介紹
▲平均花費低於4
 
卡牌推薦組成
1.電擊法術:
       兩聖水的的小電水,可以清除敵方小型生物並暈眩,讓皇家巨人專心的攻級建築,像是骷髏、哥布林、弓箭手等,甚至中小型生物像是野蠻人、騎士、火槍手和皮卡等也能靠著暈眩來暫緩皇家巨人被攻擊時間。
 
2.萬箭齊發:
       三聖水就能解除所有的小型生物,而當對方丟五點聖水的亡靈大軍時,不但一次消滅保護皇家巨人,聖水差就立刻差二,非常好用。
 
3.火球:
       可以讓野蠻人瞬間殘血,甚至拿來收尾殘血的城堡,可以考慮和電擊法術與萬箭齊發進行替換取捨。
 
4.聖水收集器:
       必備,因為皇家巨人需求六水,不靠聖水收集器會較為辛苦,而且在倒數一分鐘聖水加速的時間更能發揮效用。
 
5.加農炮:
       便宜好用的地面防禦建築,雖然不能防空,但可以吸引野豬或亡靈的攻擊,讓城保幫忙輸出。也可以換成電磁塔,只是電磁塔的的耗水比較高。
 
6.哥布林投茅手:
       便宜好用的遠程單位,可以拿來防禦或和皇家巨人一起推進可以造成高傷害,甚至要快速洗手牌也能立刻打出。
 
7.瓦基麗武神:
       範圍橫掃的近戰單位,由於大多數人都會丟低耗單位如骷髏、哥布林等,甚至野蠻人來阻止皇家巨人,這時候只要有女武神就可以輕鬆進行反擊。
 
8.亡靈:
       基本的空軍,不選亡靈大軍是因為怕卡手牌,所以選擇只要三聖水的亡靈。
 
       整套牌組的核心圍繞在皇家巨人,搭配便宜的低耗部隊來防禦或反擊,總體的平均耗水才3.8。牌組中兩個法術都可以幫忙清場,共有兩張建築卡在必要時擔任進行吸引砲火的效果。即使在拉鋸戰時都可以靠著皇家巨人的高血量來把對方的城堡換掉,而在倒數階段可以靠著高收集但低耗的情況創造出大軍,甚至是同時出場兩隻皇家巨人,是套值得大家嘗試的牌組。
 

《皇室戰爭》皇家巨人全新推進牌組介紹
▲利用練習場來測試皇家巨人




 
x