《皇室戰爭》炸翻你全家,烈焰精靈卡牌分析

【皇室戰爭】 【攻略】 【烈焰精靈】
作者:魔方網 時間:2016-06-07

      烈焰精靈在5月18號的更新當中增加了25%的攻擊範圍,讓這張卡牌的出場率又提升了一些,這次就一來為大家分析烈焰精靈在面對各個兵種的方式和優缺點。
 


《皇室戰爭》炸翻你全家,烈焰精靈卡牌分析
 
▲可對空和地的特殊部隊


兵種相剋
1.所有大型生物
炸不死的別鬧了……。
 
2.骷髏兵
輕鬆炸光,但是2費換1費骷髏划不來,千萬別這麼做。
 
3.哥布林&哥布林投矛手
烈焰精靈會直接將哥布林全部清光,即使是有等差都可以,唯一點在於雙方都是2費,並沒有賺到優勢,純粹只是互換而已。
 
4.弓箭手
雖然弓箭手有機會把烈焰精靈射掉一隻,但是剩下的傷害仍然足夠將弓箭手炸光。但對手通常不會單下弓箭手,所以你必須等到對方過橋後從後方或側面去炸。
 
5.皮卡、野豬、騎士、女武神、飛龍、騎士
這種類型的血太高了,炸不死,效率低落不推薦。
 
6.亡靈&亡靈大軍
放的好可以炸光光,不管是三費還是五費都可以賺到聖水差優勢,放的關鍵點在於要對方剛下或是還沒被東西吸引走才能一次炸到較多隻。
 
7.野蠻人
野蠻人血量太多,全炸中也無法清光,頂多就是花2費去耗血讓塔或其他兵種清,而且下的技巧要好,建議從左右兩邊側面進行。但如果你對自己的夏冰技巧沒信心,不如改成炸彈兵或火球比較合適。
 
8.所有建築卡牌
不適合,烈焰精靈不是一張適合破塔的卡牌,反而因為過低的血量在造成傷害前就被清光,白白浪費兩滴聖水。
 
 
 
《皇室戰爭》炸翻你全家,烈焰精靈卡牌分析
▲烈焰精靈對於建築的效用不高
 
 
9.骷髏守衛
由於骷髏守衛有盾,頂多就是炸光盾外加1 ~ 2隻骷髏,剩下的讓塔清掉,由於相差一水,是可以考慮的方式。
 
10.三個火槍手
全炸到會殘血,必須搭配其他兵種清掉,必須先搭配其他兵種吸引住火槍手的攻擊,烈焰精靈才有機會衝過去,像是搭配骷髏守衛、哥布林之類的,雖然一次須下兩個兵種,但是因為「三個火槍手」消費的聖水高達9,只要能成功換掉都會是賺的。
 
11.骷髏大軍
要將20隻全部炸光有點難度,但如果是要防守可以炸掉一部分,剩下的靠塔清光,或是搭配其他遠程攻擊殘餘的骷髏。但要注意很容易連一半都炸不完。
 


       由於烈焰精靈不只地面部隊,對於空軍也可以進行攻擊,所以最常見的就是拿來清光亡靈大軍,只需要耗費兩滴聖水加上總體傷害比弓箭高,除了小怪還能攻擊野蠻人,有些人會拿來取代掉弓箭,但是下的技巧要求很高,一不小心就是沒炸到浪費掉兩聖水。在進攻方面則可以放在肉盾的後面,幫助清掉前方的敵人同時增加輸出傷害,在有前排扛傷害的情況下,烈焰精靈就可以發揮最大效益。
 


《皇室戰爭》炸翻你全家,烈焰精靈卡牌分析
▲不論地面或空軍都可以攻擊的到
 

       總體而言,烈焰精靈是個單放技巧需求很高的卡牌,搭配其他兵種執行進攻和防守的話很容易有奇兵的效果在。
 


《皇室戰爭》炸翻你全家,烈焰精靈卡牌分析
▲可以有效的炸光敵人




 
x