「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >2015 China Joy>魔方海外交流會 >[2015 CJ] 魔方網王健:開拓行動遊戲出口
[2015 CJ] 魔方網王健:開拓行動遊戲出口
作者:darkcorrup   來源:魔方網
更新時間:2015-08-01 00:49:41

關鍵詞: ChinaJoy WMGC 魔方網 王健

 
\
方網創始人兼CEO王健 


  07 月 31 日,2015 WMGC(世界移動遊戲大會)繼續在上海浦東嘉里酒店舉辦。來自國內外手遊領域企業多位高管亮相,登台分享對於企業管理與行業發展的寶貴經驗。魔方網創始人兼 CEO 王健在大會上發表名為《開拓移動遊戲出口的新藍海》的主題演講。

紮根國內進軍全球市場
  王健首先向在場觀眾介紹了魔方網的相關情況:魔方網成立不到兩年的時間,主要有兩個部分的業務。大陸魔方網專注於手機遊戲媒體以及用戶平台。此外,魔方網與另外多家國內一線企業成立了第三方業務服務聯盟MISA
 

\

 

  海外方面,魔方網最早於 2014 年 01 月在台灣上線,同年 09 月,日文、英文站上線。今年 06 月,魔方網的 App 產品於 App Store 上市,上市兩個月在整個台灣遊戲該領域的平台取得傲人成績,一直處在首位位置。在整個社交領域屬於前五名。另外,魔方網在東南亞業務於 06 月份展開,同時,在上個月我們針對海外產品整體的營銷公司也正式成立。

海外產業鏈缺陷極待解決
  王健表示,目前整個海外市場的核心問題是產業鏈環節裡缺少服務。雖然用戶質量都很高,整個市場環境也很公平簡單,但是行業角色非常單一。簡單來說只有像 Fackbook 等當地一些資本發行商能夠長期控制市場,而在遊戲營運裡推廣缺少很重要的環節,比如在遊戲上市前的預熱和曝光,忠實用戶的培養,尤其針對遊戲細分領域的用戶運營,沒有一個落實方式。還比如遊戲測試、遊戲支付、遊戲內外交易等在海外都非常欠缺。
 

\

  

破解之道:媒體造勢,產品分發,本地化營銷
  如何能夠破解目前存在的問題?以魔方網為例,針對這樣的情況,魔方網作為第三方服務公司有自己的清晰定位,在海外主要在 2B 和 2C 方面做自己核心服務。魔方網在台灣和泰國,整個東南亞也是採用這種方式。海外現在有 50 人的團隊,台灣和泰國分別都有 30 人左右,所以我們除了產品研發以外的所有工作,都是海外當地團隊來完成的,我們深入當地將近兩年時間,用非常清楚的方式把當地相關環節都整理清楚,並做好自己的三點定位。

 

\

  
  第一,魔方網作為媒體,可以幫助在產品上市之前去做預熱和曝光,大家可以在遊戲上市之前進行預熱和忠實用戶的培養。

 
  第二,Game+ 產品做分發,針對手機每款遊戲有專屬 APP ,幫助大家在自己遊戲用戶營運甚至客服等營運環節裡提供非常落實的工作。因為在海外其實大家做營運的時候,落實的基本是 Fackbook 粉絲團,在這樣的泛服務平台上,很難做好對專業領域的服務。魔方網有針對每款遊戲專屬廠商使用的公共帳號,讓大家可以在該領域專業社區平台裡對自己的用戶做深入的營運和服務。

  第三,就是營銷,主要是針對台灣地區,泰國地區也會馬上上市。包括身邊很多朋友,我可以說所有的人都想做海外市場,但是海外確實有門檻,一是語言門檻,二是落實對當地市場環境的理解,我們針對海外的情況也形成了自己的業務線。把產品交給魔方網,在當地包括本地化和翻譯、串連付費管道,包括當地 Fackbook 這樣的線上流量平台使用,​​甚至包括電視台的投放,線下的活動,包括當地明星代言等一系列工作,我們都有一個專業的團隊去幫助大家做落實營銷工作。

組團出海服務全球
  王健最後說:做這些工作我覺得每家公司都有自己的核心,我做媒體有將近十年的時間,我對自己和我的團隊有非常清楚的認識,每家公司其實都要對自己有所認識。比如魔方網的自我定位:

  第一點,精確進入專業領域,針對行動遊戲領域去生根,在這個專業領域裡的第三方服務我們只會跟大家做互惠互利的生意,不會做競爭的生意。
  其次,尤其是在海外,我們希望把事情做好,魔方網整體有三百多人的團隊,海外市場部門就有 50 人,每拓展一個地區,我們就會建立新的團隊架構。我們在台灣有 30 人團隊,包括推廣、營運、客服等,在泰國也是如此。而當地的團隊都是有最少超過 3 年遊戲營運經驗的人組成,非常的專業,幫助大家做很多工作。
 

\


  最後一點,我覺得也是很重要的一點,也是我這幾年在公司感覺最重要的,要擁有放開的心態,尤其是在行動遊戲領域。現在整體環境下的全球化,公司間的關係很微妙,在這樣的市場環境裡,我覺得只有大家一起向海外發展,尤其是中國公司一起互相信任,把大家各自的優勢整合在一起,互相給對方充足的空間,專注在自己最擅長的領域,才能做出優秀的成績。

  而魔方網也會專注自己在專業領域中的第三方服務的角色上,希望能夠服務好所有希望向海外發展的伙伴,為大家在海外發展時解決各種遇到的問題,服務到每一個領域當中去。

 

 

作者資訊

darkcorrup
作者:darkcorrup 作者還沒有添加任何簡介 敬請期待
更多 darkcorrup 的文章
返回