首頁 >2015 China Joy>魔方海外交流會 >Yahoo! 林燕專訪:提供開發商最好環境創造價值

Yahoo! 林燕專訪:提供開發商最好環境創造價值

更新時間:2015-08-07 23:40:35

 
  魔方網主辦,MGEA 移動遊戲企業家聯盟協辦的首屆「魔方網海外交流分享大會」,今(29)日於上海卓美亞喜瑪拉雅大酒店盛大舉行,以分享為核心,合作為目的,邀請各海內外國際知名行動企業進行經驗分享及交流。在演講結束之後,魔方網也邀請 Yahoo 亞太區 廣告產品策略副總經理 林燕 進行專訪,以下為魔方網整理內容報導。
\
  首先提到中國對於 Yahoo 不太熟悉,是否能簡短介紹一下 Yahoo 時,林燕表示,對於大陸國內手遊廠商朝向海外推廣,通常台灣是最好的一個視點,當然Yahoo整個手遊的推廣不止台灣,雖然台灣是目前很重要的市場,但是我們也有全球性的一個平台,但如果以台灣來說其實還是接觸率最高的跨平台網站,除了有內容也有很多使用的服務,像是郵箱以及現今集聚發展的 Tumblr 。
 
\
  當大陸廠商要出海與 Yahoo 合作內容經營為有什麼樣的幫助時,林燕表示,我們在 Tumblr 上面建立了一個 Yahoo 聯名的一個網頁,在這上面可以做虛寶的發送,甚至是內容發送,這樣一個的聯名頁是一個跨平台,因為可以針對 PC 及手機用戶都可以有很好的使用體驗,以目前來講我們有超過 100 款的遊戲,當使用這樣的一個頁面所創造的內容,就像是一個內容產出者,在這部分是免費的,當有特殊活動及推廣時候,就能運用我們的原生廣告,去做推廣下載的動作,所以等於讓他們可以擁有短期及長期的模式。
 
 
  而接著問到 Yahoo 做為一個大量用戶平台,是否有可能自行研發手機遊戲時,林燕說雖然是平台,但我們並沒有在做手遊,可是我們針對開發商提供相當多 Flurry 工具,這些當然除了使用者的動態及習慣性進行分析之外,還可以當作一些遊戲開發的參考,當然更厲害的是遊戲出海要看是哪個市場,舉例來說像台灣就是付費意願相當高價值的市場,但現今不見得每個出海的都是高價值付費市場,而在這個時候廣告就變成相當重要,所以 Flurry 也提供分析工具之外,客戶可運用裡面 Public tool 工具可以獲得廣告營運收入。

  在與林燕談論到「如何製作手遊廣告經驗可以分享一下」時,以目前手遊廣告上來講,我們客戶運用最多都是下載型的廣告,Yahoo已經把超過 40 %的換成了原生廣告,若要同時兼顧用戶體驗唯有符合市場趨勢,所以我們很少有全版覆蓋的廣告形式,納在整個廣告經營上面來,客戶用影片及影音的呈現方式對遊戲廠商來說是一個Conversion。
 
 
分享到:http://www.mofang.com.tw/ChinaJoyMofang/10000152-10075436-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回