首頁 >新聞>遊戲 >​《貪婪洞窟》因財富而生,或為探險而死?

​《貪婪洞窟》因財富而生,或為探險而死?

更新時間:2016-11-04 20:15:35

關鍵詞: 貪婪洞窟 地下城
 

《貪婪洞窟》因財富而生,或為探險而死?
 
 
  《貪婪洞窟》是一款 Roguelike 的地下城冒險遊戲,集合練等、技能配置、刷裝備與打魔王等要素,而角色只有「一條命」可以挑戰,要能設好停損點,回到村莊重新整裝再出發,總是會拼搏到生命垂危,令人留連忘返、意猶未盡。
 
▲年輕人就是年輕人。
 
關於洞窟
 
  這款遊戲的操作與打鬥十分簡單,移動可以用模擬按鍵或是直接點擊格子,而戰鬥是和怪物進入同一格就直接開戰,不過怪都站好好的等你打,也不會主動攻擊,所以如果他們不擋路的話也可以直接忽視。
 
▲移動可以直接點擊或用模擬按鍵。
 
  因為是即時開戰,所以整個過程十分流暢,只需要記得補血和考慮是否開技能,然後逐步蒐集裝備,讓自己可以探索到更深的樓層,而每十層會有一個紀錄點,下一次進入洞窟時可以選擇從其中一個點進入,例如探索到 40 層以後,可以選擇從 1、10、20、30或40進入,且剛進入會有商人可以進行資源補給。
 
▲一接觸就開戰,而武器攻速會影響攻擊頻率。
 
▲紀錄點都會有商人可以購買裝備、藥水和附魔道具。
 
  在探索洞窟的過程中,最重要的就是蒐集金質裝備,因為只有金質裝備才可以帶出洞窟,白裝跟藍裝都會被回收,不過可以賣給商人賺點金幣,而白裝和藍裝也可以透過雕像來「點石成金」,就可以轉換成金裝,不過能力並不會因此提升,只是可以「混過海關」。除了雕像以外,還有另一個裝置可以幫裝備附魔,是提升實力的重要管道,所以要隨時留著足夠魔力,不錯的附魔道具也別隨意丟棄了!
 
▲幸運的一次碰到了雕像和附魔裝置。
 
  由於只有「一條命」,死掉就會回到剛進洞窟的狀態,這一次的探索不論是經驗值或金質裝備都會回收,等於是「回溯」到過去,而大家都會怕自己辛辛苦苦打的裝備和經驗會消失,不過卻有設計死亡次數的成就,或許也因為這點讓死亡多了點價值,還可以稍稍安慰自己是在解成就啦!
 
▲就算整天都在鬧自殺,還不見得能拿到「百折不撓」這成就呢。
 
洞窟之外
 
  除了暗無天日的洞窟探索外,隨著這股寶藏市場,外面當然也會有倉庫、攤販和工匠,還有幸運轉盤可以抽獎,除此之外也有社群的功能可以分享生活點滴,也別忘了接取任務、解成就來賺取寶石。
 
▲鐵匠大叔與商人阿婆是你不可或缺的好朋友。
 
總結
 
  其實第一眼看到這款,想到的就是 Don't starve ,美術風格與手法甚至是主角形象都超級像阿!小編還一度想說這款會不會需要在地下城裡建營地了,不過整體而言,還是完整度很高的一款地城遊戲,值得一試。
 
▲ 跟你做個交易,這邊有張卷軸可以讓你到外面的世界逛逛。
 
 
分享到:http://www.mofang.com.tw/EUnews/10000051-10092586-1.html

新聞推薦

更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回