首頁 >2015 Digital Taipei>最新消息 >[2015 DT]Digital Taipei 2015 今日盛大開幕 吸引眾多大師來臺交流!

[2015 DT]Digital Taipei 2015 今日盛大開幕 吸引眾多大師來臺交流!

更新時間:2015-09-08 20:03:57

 
  由經濟部工業局主辦,為領銜接軌亞洲及全球數位內容市場動脈,今(8)日於南港展覽館 4 樓 N 區舉辦「 Digital Taipei 2015 台北國際數位內容交流會」活動。本次為期兩天的展會中,現場邀請許多國內外重量級講師蒞臨會場。 
\
 
經濟部工業局副局長 呂正華、中小企業處副處長 林美雪、活動召集人智冠科技(股)王俊博、台達電子副總裁 蔡榮騰、神通資訊科技董事長暨總經理 蘇亮、資策會副執行長 龔仁文、台北市電腦公會總幹事  杜全昌、Michael F.Hines、Tommy Palm、Dhan Balachand 
 
  首先邀請經濟部工業局副局長 呂正華 表示,Digital Taipei 自從 2009 至今已第七個年頭,承襲過去希望國內廠商帶項國際的初衷,本次共有 21 海外地區專業人士共襄盛舉、126 位國際買主,國內百家業者洽商,在數位學習領域方面、資策會數教所成果,讓越南考察行政團隊觀摩學習。以台達電智慧校園和宏達電的 VR 實境新技術發展的趨勢,以及各遊戲產品的開發及技術上的創新,將帶給全世界的買主更豐富的品質及內容。
 \
經濟部工業局副局長 呂正華

 
  經濟部工業局副局 呂正華 也提到,尤其最近也有一個獨立開發者活動「Indie Festa」,可以看出相當多的獨立開發者對於這樣議題非常關注,如果能夠透過這樣創新及創業的發展過程中,也能夠爭取更多政府資源。
 \
  而在本屆活動主旨為「Anytime、Anywhere、Anything;隨時、隨地及隨物」隨心所欲」,以數位匯流、4G 寬頻網路與行動至會載具進行催化,推波遊戲、影音、社群、教育與生活等數位內容,能夠打破情境、時空和過網媒體形式,為新形態的數位內容產品開發開創新頁。
 
  我們希望在其他領域能夠逐步的讓台灣有試煉機會,更藉由這樣的主題讓向國際能有良好的輸出及出口,最後預祝大家兩天展覽順利,謝謝大家!
 \
▲活動召集人 王俊博 

  緊接著活動召集人 王俊博 上台致詞表示,台灣數位內容是又便宜又好的品質,從過去有參加過的都知道,我們的會場中的產品越來越好,很多年輕人能在這樣自由又安逸的狀況之下,能夠慢慢的思考未來,相反的中國市場事沒辦法有多餘的時間可以思考。
 \
  王俊博 更提到,每年為了要舉辦這樣的活動,就是希望將年輕的人自由創意推向世界級的舞台,我也希望各位每年都能參與這樣的盛會,今天已經邁入第五年,而且在工業局的支持之下,每年到場保證都不會讓你們空手而回,除此之外,我們也聘請許多來自世界各地的講師及製作人,讓台灣的年輕人可以學習到世界級的經驗及技術,謝謝大家!
 \ \
  最後邀請經濟部工業局副局長 呂正華、中小企業處副處長 林美雪、活動召集人智冠科技(股)王俊博、台達電子副總裁 蔡榮騰、神通資訊科技董事長暨總經理 蘇亮、資策會副執行長 龔仁文、台北市電腦公會總幹事  杜全昌、Michael F.Hines、Tommy Palm、Dhan Balachand 共同上台為此次展會揭開序幕。
\
  今年報名參加商談媒合活動的企業超過百家,一對一媒合會議已排定超過260場次,反映出行動應用、數位娛樂與智慧校園的未來商機無限。「台北國際數位內容交流會(Digital Taipei)」不僅為國內產官學界吸收國際分享最新趨勢及技術發展的年度盛會,更是推動我國數位內容產業發展及與國際接軌的重要舞台。

本篇新聞相關連結:
※Digital Taipei 官方網站
 
 

 
分享到:http://www.mofang.com.tw/EVENTS/10000183-10077799-1.html

新聞推薦

更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回