官方粉絲團:點擊進入

《戰舞幻想曲》育成系統介紹

【育成系統介紹】
作者:魔方網 時間:2017-02-14

在《戰舞幻想曲》中除了可以操控四位各有特色的可愛萌娘,每位萌娘都各有她的特殊技能,使用她們的同時也要記得培育她們,以下這篇就針對育成系統來做介紹。
 
技能培養
技能一共有四種,隨著主人的祕寶團等級提升而開啟更多技能。
 
▲點擊技能可以獲得完整資訊
 
一. 連段
連段最主要可以提升角色連招的傷害,並且可以增加連招段數。
 
二. 奧義
提升奧義可以提升萌娘的奧義傷害,增加怒氣上限並且解鎖更強的奧義,不同段數的奧義威力更驚人。
 
三. 復活時間
萌娘戰敗後,可以使用吟唱復活,消耗一定的時間可以讓萌娘復活,升級這個技能可以縮短吟唱復活的時間。
 
四. 虛弱時間
吟唱復活後角色會處在虛弱狀態,所有屬性都會大幅下降,升級這個技能可以縮短虛弱時間。
 
▲育成系統介面
 
四大技能都是需要消耗金幣升級,並且以秘寶團等級為上限基準,點擎技能除了可以看到目前增加的數值外,還可以點選演武來觀賞實際技能施放的華麗樣貌。
 
▲演武可以先觀賞每個技能的施放狀況
 
萌娘總覽
系統內可以在右半部點擊頭像進行切換不同的萌娘,親密度為萌娘目前的等級,等級可以在關卡內進行提升。
 
如果想知道每位萌娘的屬性可以點選信息查看該位萌娘的戰鬥風格,四位萌娘擁有的優勢:
 
 

萌娘 攻擊速度 攻擊範圍 移動速度
艾麗卡 A A B
菲尼婭 A C C
C S S
多露 S B B
 
 
針對特色在戰鬥中做好最適當的搭配,屬性也可以透過精煉中的熾耀之陣進行提升。
 
▲信息可以觀看萌娘的特性
 
魔靈裝備
培養完萌娘後,接下來可以利用魔靈系統替每位萌娘搭配一位可愛的魔靈,魔靈根據顏色區分品質,愈高品質的魔靈數值愈高,技能傷害也愈大,另外魔靈的取得除了可以在一般關卡中獲得,更可以在祈願內招募到更強大的魔靈,而這些魔靈在戰鬥中是可以協助作戰的好幫手喔!
 
▲高品質魔靈擁有更強大的技能
 
小提醒:魔靈可以在聚靈壇中進行升級和進階。
 
秘寶裝配
秘寶可以提升萌娘的屬性,每位萌娘擁有3個秘寶欄位,點選欄位可以選擇秘寶進行裝備。
 
秘寶共分為三大類:攻擊型、防禦型、輔助型。
 
攻擊型:提升裝備角色攻擊力。
防禦型:提升裝備角色防禦力。
輔助型:提升裝備角色HP。
 
▲系統可以清楚看見裝備角色
 
每項秘寶根據其品質有不同屬性,最基本會有類型屬性與專屬屬性,C級以上的祕寶會出現隨機屬性。
 
小提醒:秘寶可以在煉寶台中進行升級。
 

x