18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >iPhone6 Plus 輻射高於各廠家5倍之多
iPhone6 Plus 輻射高於各廠家5倍之多
作者:Kevin   來源:魔方網
更新時間:2015-03-19 13:28:47

關鍵詞: iPhone6 Plus 輻射 手機遊戲 傷害

 
\
國際放射防護委員會( ICRP )做了一個很保守又很重要的假設:人體只要接受到輻射,不管劑量是多少,都有引發癌症和不良遺傳的機率存在,沒有低限劑量值,而且致癌或不良遺傳的機率與接受劑量成正比(直線關係),劑量愈高,罹患的機率也愈大。

在香港有學者進行實驗,將iPhone6、iPhone6 Plus、HTC Desire Eye、Samsung Note4、Note Edge以及Huawei Mate7六款不同品牌的手機進行SAR(輻射比吸收率)測試。
\
測試以將這些各廠牌手機進行通話中的狀態,在測量該手機在通話中會讓頭部吸收的SAR數值去做比較。最終結果如下:

iPhone6 Plus 
SAR值:0.582w
iPhone6

SAR值:0.272w
HTC Desire Eye
SAR值:0.150w
Samsung Note4
SAR值:0.112w
Samsung Note Edge
SAR值:0.106w
Huawei Mate7
SAR值:0.102w

從測試報告我們可以看的出來,iPhone6系列的產品所導致的輻射量,遠遠超過其他廠家的輻射量,甚至我們可以看到iPhone6 Plus更是遠超其他廠家的5倍之多。
 

曾有內科腫瘤專科醫生指出,長時間接觸高能量的電磁波輻射,會影響人體細胞,「細胞內的基因物質,本身有電子...電波會影響電子運行,細胞基因有機會不穩定,尤其大腦,輕則可能影響注意力、記憶力及精神,嚴重一點會令基因造成永恆突變,造成癌變。」至於要承受多少劑量才造成此後果,至今還未有定論。

另外香港資訊科技商會榮譽會長指出,只要手機本身天線設計等接收能力夠強,又或機身設計較好,即可減低手機釋出的電磁波輻射,「就像車一樣,大家可以有同樣馬力,但是總有一部會比較省油一部則比較耗油。」他又指,部份廠商會較重視產品的比吸收率,相對付出較多資源降低輻射量;也有部份廠商只要求符合法例要求就可以了,「拿環保來說,各個國家對於資源回收的投注精力、預算,都不一定相同。」

最後呼籲各位用戶,手機輻射在日常生活中難免會遇到,如何將輻射降到最低,建議各位用戶通話時多使用耳機、藍芽耳機,平常擺放時盡量放到包包內,這樣可以減少人體吸收到的輻射量。
 
返回