18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >[TGDF]未來2018年行動裝置將達到 2.7 億市場!
[TGDF]未來2018年行動裝置將達到 2.7 億市場!
作者:Suhok   來源:魔方網
更新時間:2015-07-25 23:29:26

關鍵詞: TGDF ARM 安謀國際科技 莊智鑫 產業市場

 
 \
  第四屆台北開發者論壇(TGDF)在台北國際會議中心盛大展開,請到任職於安謀國際科技(ARM)的多媒體部門 莊智鑫,曾多年從事網路通訊、嵌入式系統和 Web 相關技術的軟體開發。在本場演講中以「前膽技術看行動平台的未來發展」從市場方面切入到技術層面的內容,讓許多開發者看見多角度的觀點
 \
莊智鑫 安謀國際科技(ARM)
  莊智鑫先首先提到未來 2018 年行動裝置將達到 2.7 億市場,在現今手機硬體發展非快的時代,2009 年與 2014 年的手機技術上面,有著非常大的優化及差別性。目前對於設備發展越來越高的趨勢,我們歸類為兩大部分第一部分是手機遊戲,使用者要求的介面及配備越來越高,第二部分就是相對的圖形上也就要求越來越多,所以導致設備不斷的優化。
 \
\
\
  目前手機遊戲使用者有 760 億的使用者,另一方面,手機觀看影片的使用率是 53%,當然現非常多人利用手機影片錄製傳給家人分享,在這部分佔據 69%,未來每年將以七成的趨勢快速成長,以全球的複雜性來越高,許多非常重度遊戲也都紛紛出現在手機遊戲上,近年來有許多不同高品質的 PC 遊戲移植進手機當中。
 
\
 Virtual Reality 從三十年前話題一直延續至今,這個體感時代遊戲的崛起,也讓Google開始針對這部分開始研發,未來 Youtube 將會支援 VR 設備的部分。
 \
  未來 VR 甚至涉及到手機的部分、眼鏡及廣告部分的延伸,最近 Wearbales 的比較盛行,估計 2018 年會達到 485 億的規模。在目前行動裝置的要求非常高的市場,每個手機的設備都是戰場中的一小塊,這也是廠商不斷朝向延長手機的電池容量的原因之一。
 \
  在 ASTC 技術方面上蘋果手機已經開始使用,針對記億體技術讓整體節省很多空間,對於未來的壓縮上是有很大的幫助。莊智鑫 透過現場的播放影片表示,我們可以知道早期遊戲開發的光源,並沒目有像現今的 Unity 5 技術,以動態處理方式來開發遊戲,可以達到非常好的效果,我建議開發者可以使用這類的引擎,在各方面的效果呈現都會比其他引擎來的好很多。
 \
  ARM Connected Cannected Community 是一個社群交流平台,目前許多人在這上發問問題,希望現場的開發者若有技術層面問題,可以嘗試去這網站問問題,雖然目前偏廠商客戶使用這社群,但我們也希望能有更多使用者一起參與討論。
 \
  而 ARM App Testing Center 是一個我們與中國合作的分析平台,他可以針對 App 開發者提供的測試數據,甚至是重要的數據分析及使用的報告,對於現今許多獨立開發者是一個非常好用的平台內容,建議各位可以去嘗試使用看看。
 

                                                                       
 
返回