18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >[TGDF]楊智傑:學生要做好遊戲的專題四大關鍵
[TGDF]楊智傑:學生要做好遊戲的專題四大關鍵
作者:Suhok   來源:魔方網
更新時間:2015-07-26 13:47:26

關鍵詞: 楊智傑 TGDF 台北遊戲開發者論壇

 
  \
  由資策會與 IGDA 台灣分會主導的「台北遊戲開發者論壇(Taipei Game Developers Forum,簡稱 TGDF)」於今(23)日國際會議廳中心展開,主辦單位邀請到了楊智傑博士,目前任職於南臺科大多樂系副教授,以「創意、技術與惰性的對抗:遊戲專題教學經驗」這樣的主題,分享學生做好遊戲的角度及關鍵重點。
 \
  楊智傑首先提到「學生做好遊戲的專題四大關鍵」就是創意發揮、惰性克服、技術訓練及團隊合作在這些重點也包括外在因素,學業成就不高,缺乏信心,甚至作業太多、外務太多…等眾多不同的理由及原因,都會導致學生無法專注於研發遊戲作品。
 \
  另外,楊智傑提及說專題課程的規劃,在一年級規劃一整套的遊戲課程,隨著年級的變化,學生獲得的經驗也會跟著成長,這課程涵蓋範圍包括遊戲設計原理、2D 及3D 美術…等課程,利用這些課程提早學生設計遊戲概念,才能在畢業之前有優秀作品的呈現。
 \
  除了基礎的課程之外,也規劃支援的師資內容,透過產學合作的方式,有效效提升學生製作遊戲的能力,畢竟業界實戰技術層面,可以讓學生獲得許多不同的領域的技術。此外,在紙原型製作,以小組方式讓學生提出自己構想進行修正,並且學習團隊「溝通」解決問題。
\
  楊智傑坦言,相信每位設計師的腦袋都有一些「遊戲概念」,但是不可能永遠只嘗試一種遊戲類型,所以規劃學生可多角度試玩,並且從這些優秀作品探索出優點及缺點,利用這樣的學習方法,讓製作遊戲過程省略不必要的錯誤。而試玩的部分包括歷屆 IGF 得獎遊戲內容,除了學生必須針對遊戲分析之外,還必須提出的自己的構想及方向。
 \
\
  在展示的部份要求學生提案,張貼在專題教室,並且以視覺化呈現、字數一定要少圖片以多的方式呈現,這樣才能方便團隊的溝通效率,其中也包括設計美術及關卡內容。最後我們可以看到這些學生的構想及成果內容,透過歷屆畢業成果專題,讓我們看見不一樣的「新思維」。


 
返回