18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >台灣第一個致力於虛擬實境、擴增實境的協會「TAVAR」今正式成立!
台灣第一個致力於虛擬實境、擴增實境的協會「TAVAR」今正式成立!
作者:Welkin   來源:魔方網
更新時間:2016-03-23 20:21:20

關鍵詞: TAVAR 台灣虛擬及擴增實境產業協會 VR AR

 
 
\


  台灣第一個致力於虛擬實境、擴增實境領域的商業聯盟「台灣虛擬及擴增實境產業協會(Taiwan Association for Virtual and Augmented Reality,以下簡稱 TAVAR)」今(23)日宣布正式成立,同時於華山文創園區舉辦分享會及「VR / AR 生活暨娛樂應用大未來」兩代企業家沙龍座談會。
 
\
  
  本次座談會邀請安邁進國際影業
董事長崔震東、直播平台 LIVEhouse.in 執行長程世嘉、AR 研發商宇萌科技執行長白壁珍、 LUNA360 度相機募資計畫發起人「寶博士」葛如鈞、蔣萬安委員、余宛如委員、華山1914基金會楊啟航董事長等逾100位國內外資通訊、硬體、數位內容、新創、創投業重量級人士,一同探討 VR /AR 技術應用、市場發展展望,並共同呼籲政府強化 VR /AR 產業的扶持。
 
\
▲左至右:安邁進國際影業董事長崔震東、AR 研發商宇萌科技執行長白壁珍、 360 度攝影機 LUNA 製作人「寶博士」葛如鈞、直播平台 LIVEhouse.in 執行長程世嘉
 
  近年來,VR / AR 技術逐漸成熟並發展出多元的生活和娛樂應用,世界各地都有蓬勃快速的發展。為了加速國內 VR /AR 技術跨領域應用和產業生態圈的建立,國內領導數位內容、VR /AR 技術與內容創意研發業者共同組建 TAVAR 協會。主要發起人包含愛卡拉互動媒體、AR 廠商宇萌數位科技、葛如鈞、VR/AR垂直產業媒體「VR 幼幼班」、VR 虛擬實境數位雜誌「VRR Taiwan」)等。
 
\
▲TAVAR 協會發起人之一謝京蓓(Cori)
 
  沙龍座談會一開始,由TAVAR 協會發起人之一謝京蓓(Cori)開場主持,以國內 VR / AR產業發展為核心,邀請貴賓上台致詞。
 
蔡玉玲政委:VR / AR 充滿創意與創造力,這個產業有很大的機會變成台灣的下一個亮點,雖然技術上還有很多待突破的地方,但也代表著近乎無限的發展空間。今天十分感動看到這麼多年輕朋友親臨現場,我相信只要我們一起努力,政府與民間業者聯合起來,共同探究台灣發展的最佳利基與位置,絕對有機會替台灣爭取一片天!
 
\
▲蔡玉玲政委
 
經濟部工業局局長吳明機:工業局已關注到 VR /AR 相關領域的應用,未來將持續投入資源全力支持這個產業,包含提供各種 VR / AR 的硬體開發裝置與技術支援。我們相信這是年輕人的機會,希望政府能扮演貴人的角色,讓這些充滿活力的技術人才能發揮實力,未來使之成為一個可以打國際市場的產業。
 
\
經濟部工業局局長吳明機
 
崔震東:今天來到這發現台灣的人才已經開始接棒,非常開心看到這麼多充滿潛力的菁英份子在此齊聚一堂。過去我在中國大陸曾發現,只要跟 VR / AR 沾到邊的都發展蓬勃,我很看好這個產業,除了自身的全力支持外,也希望開發者們能夠獲得政府的資金支持與支援。
 
\
▲安邁進國際影業董事長崔震東
 
  協會發起人暨法亞科技執行長彭子威表示,希望 TAVAR 能建立一個讓軟體、硬體、創意人才交流的社群和商業信任圈串連起來的平台,透過眾多成員的商業、人脈、技術資源等整合連結、互惠挹注,將 VR /AR 科技拓展至其他產業,進行更多的商業化應用。同時也積極與學校合作,提供學校技術教學並建立產學合作管道,積極培育出台灣的 VR /AR 技術與設計專業人才;期望最終成為完整的商業生態系,共同催生台灣 VR / AR 產業起飛。
 
\
▲法亞科技執行長彭子威
 

▲TAVAR 介紹短片
 
\
 
  在《VR/AR生活暨娛樂應用大未來》兩代企業家沙龍座談會則由關鍵評論網影音部負責人Anne負責主持,與安邁進國際影業崔震東董事長、LIVEhouse.in 程世嘉執行長、宇萌科技白壁珍執行長和 LUNA360 度相機募資計畫發起人「寶博士」葛如鈞一同接受直播互動暢談VR/AR對於生活的應用。最後,由關鍵評論網影音部負責人Anne向在座四位下一段結語分享給與會者以及從網路上收看直播的觀眾朋友們。
 
寶博士:我覺得台灣不能再落後第二次!VR / AR 產業將帶來全新的機會,以及舊勢力的第二春。今天 TAVAR的成立,我希望能藉此告訴所有有興趣的朋友,請盡量把觸角張開,把手伸出去,如果你有去試玩過 HTC Vive、Oculus Rift、Gear VR、PSVR,你一定能體會到,這個領域將大大地改變人的未來,而且所有的產業都能在 VR / AR 中找到一個位置與全新的機會,就看你願不願意嘗試。
 
AR 研發商宇萌科技執行長白壁珍我鼓勵台灣的年輕人才能投入這個產業,不論是跟我們打拼或是有想創造自己的故事,我覺得都是很好的機會。台灣的技術很厲害,有很多豐富的創意跟文化資源的基礎,絕對是個很好的發展機會。

  最後白璧珍執行長再次呼籲政府需要培育更多數位內容研發、創意人才加入,共通開拓國際市場。
 
安邁進國際影業董事長崔震東:不管你是年輕人還是有成的企業家,這是一個絕佳的機會來參與這個新興產業,我認為VR / AR 會持續發展個二、三十年,它會對人類歷史帶來碩大的改變。
 
LIVEhouse.in 執行長程世嘉:這是一個全新的絕佳機會! VR / AR 應用雖尚未成熟,但必然是全世界許多產業提升的重要契機,各國已經積極卡位,台灣絕對不能落人後。
 
\

\
▲滿滿的 TAVAR Cardboard

\
▲宇萌科技致力於創造娛樂性高、互動性強的擴增實境內容。

\
▲專注於VR 360 度影片的拍攝與製作的跨視代科技,曾與Lamigo桃猿隊合作拍攝 360 紀錄片。
 

\
▲「白堊世 Cretaceous」結合虛擬實境和手勢偵測的 VR 遊戲(作者:嚴堯瀚)
 
返回