18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >攜手國際大廠發展台灣產業!產業技術支援中心「極客窩」正式成立
攜手國際大廠發展台灣產業!產業技術支援中心「極客窩」正式成立
作者:Welkin   來源:魔方網
更新時間:2016-03-26 10:38:50

關鍵詞: 極客窩 產業技術支援中心 TAF 空總創新基地

 

為協助台灣數位內容與獨立開發者,強化在 VR / AR、遊戲、影音特效等開發製作技術,經濟部數位內容產業推動辦公室今(25)日在 TAF 空總創新基地舉行產業技術支援中心「極客窩」的開幕活動,預許能集結國際大廠、產業專家共同帶動內容產業創新,並以技術支援協助產業轉型。

  極客窩成立後,未來將提供各種技術協助與軟硬體資源,與業界共同努力,協助業者降低進入門檻,轉型投入智慧內容產業發展,使台灣成為下一個領先全球的創新產業。

政府積極關注台灣數位產業
本次活動中,行政院由蔡玉玲政委、經濟部工業局局長吳明機代表出席,並與資策會執行長吳瑞北共同主持及進行開幕揭牌儀式。

蔡玉玲政委:極客窩的成立,要十分感謝吳局長長久以來資源導入與努力,未來預許這裡能程維提供一個地方給創業與新創的聚落,政府與業界將一起努力讓極客窩成為一個好地方。我希望讓年輕人走在前面,就像今天許多企業朋友捐贈了許多軟、硬體設備到這,提供許多資源給年輕開發者們,讓他們可以嘗試新的領域,使之站上世界的舞台。
\
▲蔡玉玲政委

工業局局長吳明機:這裡原本是日據時代留下來的古蹟,接著轉型軍事基地,再到現在的產業技術支援中心「極客窩」。從原本沒有女廁,到至今一年有數萬人參與這裡舉辦的活動,感謝台灣國內與國外的廠商捐獻了許多設備,我非常期待極客窩的成功,認為這裡可以真正打造一個數位內容的王國,希望大家能一起群策群力讓極客窩揮它的效果,一起為台灣打拼!

\
▲工業局局長吳明機

資策會執行長吳瑞北:我認為年輕人的創意與想法將會改變台灣走向,所以才想創立一個年輕人能夠發揮能力的數位中心。今天感謝 Autodesk、HTC、NVIDIA、Unity、Acer、Asus、Gigabyte、LiveHouse.in、MSI、Samsung 等廠商提供資源與心力來支援極客窩,未來這裡也將舉辦各種活動讓技術人才交流,極客窩的「極」既是顛峰造極的「極」,也是聚集人才的「集」!
\
▲資策會執行長吳瑞北

\
▲揭牌儀式

\
產業技術支援中心「極客窩」正式開幕
 

國內外大廠攜手支援極客窩
為帶動內容產業創新,以技術支援協助產業專型,將由工業局吳明機局長及資策會吳瑞北執行長、Autodesk 傳媒暨娛樂解決方案台灣香港地區 陳雅玲 業務經理、Unity 常守瑜 台灣區總監、HTC 鮑永哲 虛擬實境部門副總、Nvidia 邱麗孟 台灣區總經理,共同進行簽約儀式。

\
左至右:Autodesk業務經理陳雅玲、HTC虛擬實境部門副總鮑永哲 、資策會執行長吳瑞北、工業局局長吳明機、Nvidia 台灣區總經理邱麗孟 、Unity  台灣區總監常守瑜
 

  另外,為協助 VR 裝置、影視特效設備、行動裝置等開發,Acer、Autodesk、Gigabyte、HTC、Livehouse.in、MSI、Nvidia、Samsung、Unity 等知名企業也特別捐贈軟硬體給極客窩,並於現場舉辦捐贈儀式。

\▲捐贈儀式合影:Acer 數位顯示產品事業單位總處長簡慧祥、Acer 消費性產品經理處處長李政達、華碩開放平台業務總經理鐘偉剛、Autodesk 台灣香港地區業務經理陳雅玲、Gigabyte產品處處長張智勇、HTC虛擬實境部門副總鮑永哲、Livehouse.in創辦人暨執行長程世嘉、MSI 台灣區業務總堅莊正雍、Nvidia亞太區GPU產品業務總間林耀南、Samsung公共事務部總間洪悅容、Unity台灣區總監常守瑜

\

 

  本次與各家國際大廠合作,期待能藉此升級、強化台灣在智慧內容的相關技術,成為我國發展至會內容的重要里程碑,創造出台灣的新價值。
 

極客窩建構目標 
「以先進科技帶動內容產業創新,以技術支援協助產業轉型」 
一、以技術發展為核心,連結眾人
二、推廣新技術,媒合新機會
三、建立平台,共同推動 

 


\


\

 

 
 
返回