18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >白鯨社區|百度揚帆出海「移動出海新格局 新發現」深圳站圓滿落幕!
白鯨社區|百度揚帆出海「移動出海新格局 新發現」深圳站圓滿落幕!
作者:魔方News   來源:魔方網
更新時間:2016-07-22 21:23:21

關鍵詞: 白鯨社區 百度

 


  2016年7月14日,白鯨社區、百度聯合主辦的“移動出海新格局 新發現”開發者大會在深圳百度國際大廈完美收官。白鯨社區作為此次大會的聯合主辦方,CEO魏方丹作為特邀演講嘉賓以及圓桌論壇主持的身份出席本次會議。此次大會,百度國際化事業部總經理胡勇進行了精彩的開場致辭,幽默詼諧的開場語令現場氣氛達到最High點。白鯨社區CEO魏方丹、百度國際事業部商業化和商務負責人李曉東、勝日科技CEO劉勝洪、百度國際事業部廣告平臺技術負責人蔣能學、Leomaster創始團隊成員兼產品副總裁王堯和招商啟航資本管理合夥人胡咸依次做了分享,給開發者們帶來最具有價值的出海經驗分享。
  百度DAP廣告平臺也針對此次會議,給現場的開發者們帶來了利好的福利政策“活動期間現場註冊DAP即立返60美金”,以支持中小開發者全力出海!為移動出海的開發者更高效、更快捷拓展全球市場提供了強大後盾。

\

火爆現場,風雨同舟,歡聚一堂
  雖然當天天公不作美,卻也抵擋不住開發者們的熱情,原計劃200人規模的會議猛然增至近300人,由於座席有限,來遲的開發者們都在後排站著聽講,積極學習。

\

智者同台,經驗分享
  
百度國際化事業部總經理胡勇在開場致辭中表示,現在很多面向海外市場的APP能實現在數月內吸引300多萬歐美用戶的成就,這在3、4年前是根本無法想像的。中國的互聯網技術沉寂太久,現在終於迎來了爆發的時刻,而百度國際就是要做中國開發者的助力者,使開發者能夠集中精力做產品!胡勇還指出,目前互聯網產品更加趨向創新性,分享經濟越來越佔據主流地位,合作共贏是必然趨勢,也是百度DAP的宗旨。

\
▲百度國際化事業部總經理胡勇

 

  移動出海第一平臺白鯨社區CEO魏方丹從資本市場的視角給出了對出海創業的觀察。他表示,現在大多數中國互聯網出海公司體量較小,專案較少,使得投資方很難找到合適的投資目標。但最近二級市場也開始關注移動出海,並逐漸出現了一、二級市場聯動的現象,湧現出一批投資機構找尋出海公司進行投資,這對於中國互聯網出海公司來說是一個福音。希望二級市場的投資機構能投入更多的錢進來,讓移動出海從業者不差錢。
  同時,他也從白鯨研究院的資料中對中國移動互聯網出海做了一些梳理,據白鯨研究院資料披露,中國移動出海公司資料有6000家,包含CP、管道、發行、媒體、投資。截止目前,這些公司共有1442次的融資事件,這1442詞融資事件涉及到300多家投資機構,這1442次融資事件約占中國地區融資事件的7.5%,平均每次投資的投資機構數量有2.6家。

\
▲白鯨社區CEO魏方丹

  百度國際國際事業部商業化和商務負責人李曉東為開發者分享了三個主題,全球移動市場的情況;中國移動出海企業的機遇和挑戰;百度如何去助力中國的開發者在海外的發展。李曉東為我們分享了截止至2015年的全球智慧機的保有量資料,並分析預測2016年會突破20億,在全球70億人口中,這依然有非常大的增長空間,並會持續相當長的時間。中國互聯網不論是從人才方面、技術方面還是資本方面,都有雄厚的積累,為華人出海打下深厚的基礎。在這樣一個良好的環境下,有信心、有野心的中國創業者才能把握住最好的出海時機。百度DAP整合了百度體系內優質的資源,同時跟優質協力廠商的開發者做合作,集變現能力強、技術團隊支撐能力一流、七大節點遍佈全球的優勢助力海外開發者。

\

▲百度國際國際事業部商業化和商務負責人李曉東
 

  勝日科技CEO劉勝洪先生從自身做海外的經驗與大家進行深度的分享。目前國內智慧機的市場趨於飽和,且智慧機價格越來越趨向於白菜價,而此時,海外現在的時機和國內5、6年前是非常相近的,非智慧機占比較大。目前正在新興的地區,東南亞、中東地區移動端的發展,就像白鯨社區CEO魏方丹分享的一樣,新興市場的智慧機發展會非常的迅速,高於國內,高於發達國家的一些地區。

  他將海外變現情況分為四塊:1.成熟的北美和歐洲是高端精品市場,變現效率高;2.東南亞和印度體量大,但是變現效率低;3.阿拉伯地區支付困難但金主多;4.南美和北非市場潛力大。其中開發海外市場核心的問題點是獲取用戶、用戶粘性、用戶活躍度以及如何變現。實現這些,需要大家借助不同的工具來實現。比如Facebook獲取用戶品質高,起量快。Google Play是穩定的自然流量來源等。對於中小型開發者,劉勝洪先生的建議是選擇對的廣告平臺、精准的廣告投放,用戶細分,這些都可以幫助開發者更好的拓展海外市場。同時,勝日科技也有一款產品vShare,擁有超2億用戶,活躍用戶超6千萬,覆蓋超10個國家地區,自有支付體系以及當地語系化運營團隊,助力中小出海開發者。

\
▲勝日科技CEO劉勝洪

  百度國際化DAP廣告平臺技術負責人蔣能學從技術的角度介紹了DAP可以解決的問題以及如何用好每個流量。廣告平臺大方面的作用是把流量變成收入,而收入由流量、填充率、RPM三大因素決定。而市場上多數使用漂亮的相對填充率,實際上每個填充率都損失了60%。DAP解決的就是提高絕對填充率和RPM,從而達到實際收入的提升,再通過百度精准的投放系統,將變現效率最大化。
  來自印度、印尼、埃及、巴西等200多家開發展已經開始使用DAP來提升收入。對於開發者關注的SDK問題,DAP也從技術上進行優化,既保護了開發者的隱私又保證了推廣的效率,更安全便捷的幫助開發者揚帆出海。

\
▲百度國際化DAP廣告平臺技術負責人蔣能學

   Leomaster產品副總裁王堯此次分享了Leomaster在創業初期出海時所遇到過的風雨暗礁。他說,面對陌生的海外市場環境,實施海外推廣、流量變現、目標市場當地語系化等是中國移動互聯網企業需要解決的根本問題。過去出海,大多以工具產品快速侵蝕海外市場,把在中國動作的模式生硬的套在出海國家市場中,而且盲目追隨高估值的熱潮,單依靠Facebook、Admob的變現平臺,不斷重複洗流量、賺快錢的自嗨套路,這些放在如今的出海市場是行不通的。在經過出海摸索中,發現以使用者需求為核心導向,依靠內容和服務才是實現平穩出海的關鍵所在。從這個點出發,深度定制當地語系化產業鏈模式,變現方式多樣化,借助平臺的力量,與眾多的出海合作夥伴抱團深耕擅長的領域,發揮最大的優勢。目前Leomaster已經與DAP在進行合作中,從結果上來看,收益優化效果明顯!

\
▲Leomaster創始團隊成員/產品副總裁王堯

   招商啟航資本管理合夥人胡咸分享以投資人的角度如何看互聯網出海機會以及以孵化器的角度看互聯網出海孵化服務來助力海外開發者。
  投資人其實是看三方面的事情來做投資:1.看新聞聯播,新聞聯播是投資方向的好導向,經過其播放出來的內容,於名,符合國家政策發展的方向,於利,符合現在國家走出去的初衷,如一帶一路,IT企業的國際化,三駕馬車的佈局,這些都是國家走出去的政策導向。2.看趨勢,從山寨中國到複製中國,中國互聯網經過20年走在了世界前列。Apple Store全球工具類APP榜單前10名中,中國公司占6個席位;vShare全球用戶突破1.8億;Leomaster總用戶超過3億,在短時間內一家公司發展到這樣的水準,對作為投資人的我來說,是非常的興奮的,所以互聯網出海的快速發展讓投資人將越來越多的目光投向出海。3.投資人具體看專案,看細節。作為投資人,怎麼評估一個項目是好是壞,我們第一個非常關心的就是在海外當地語系化落地能力。其次是團隊組成、公司架構等。
  以孵化器的角度來看,基礎的落地服務、戰略諮詢服務以及資源整合和對接服務都是在出海選擇孵化器時應該考慮到的。招商局是一個企業,一個央企,有錢,有地,有資源、能出海。1000餘家企業,27家上市企業資源對接,釐米空間孵化器等物理空間服務支援。胡鹹表示,我們將通過投資,孵化等一系列的支持來幫助創業者,尤其是出海創業者更快的成長。

\
▲招商啟航資本管理合夥人胡咸

大咖圓桌經驗碰撞,收穫滿滿
1、2016年中國的移動出海出現了哪些新趨勢?
嘉賓認為中國移動出海的新趨勢是新聞類;視頻直播;跨境電商;VR/AR等

2、怎麼看待中國開發者在新興市場複製中國的商業模式?
嘉賓認為從商業模式上看,中國開發者出海面臨落地和水土不服的問題,但是從科技流向看,市場造就並且推動場景和技術的發展。

3、出海最核心的問題,回到商業的本質,就是怎麼賺錢?
嘉賓認為做好使用者產品;產品提前啟動;產品能夠持續走下去;專業的人做專業的事才能將商業化經濟效益最大化。

4、給移動出海從業者的建議
打磨產品;以使用者為根本,找到自己的目標市場、產品定位,使用者痛點從而切入獲取用戶。

\
▲圓桌論壇

  會議就在這樣充滿著國際化氣息與情懷當中圓滿結束。華人開發者正面臨著最好的時代,也是最壞的時代,因為有無限發展的美好與機會,也有充滿競爭與挑戰的硝煙味,在這個時代,我們揚帆起航,駛向新格局,新發現。

\

精彩回顧影片
 

 
返回