18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >日本效仿手遊《Pokémon Go》做出AR掃墓軟體
日本效仿手遊《Pokémon Go》做出AR掃墓軟體
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2016-08-26 15:13:19

關鍵詞: Pokémon Go Spot message AR

 

  日本千葉縣香取市一公司仿效手機遊戲《Pokémon Go》,利用AR(擴增實境,Augmented Reality)和GPS衛星定位技術,推出“Spot message”軟體,讓客戶在走訪已故親友的墓地、靈骨塔及值得回憶的景點時,能聽到他的遺言、看到他的身影,猶如“音容宛在”。

  日本媒體稱,經營墓碑、墓地生意的“良心石材”公司推出的這款手機軟體,已於 8 月 15 日針對 Android 版的手機或平板電腦提供服務,iOS 版預定於 8 月下旬上線。鎖定的客戶物件是那些希望在自己身後能留下影音、照片等供後人緬懷的人。
 \
  使用 Spot message,客戶可在生前錄製自己的影片,再設定可呈現影片的特定地點,如墓地、靈骨塔等,讓遺屬或友人造訪這些地方時,再度看到故人的身影。
 
  由於現今有些人會選擇海葬或樹葬等無形的墓地,這套軟體是利用 GPS 重現故人的影音訊息,因此無論在日本國內或在世界各地,都可以使用。例如,希望將骨灰灑到夏威夷海上的人,其遺屬未來走訪抛灑骨灰的海岸時,便可在手機上重溫與親人之間的回憶。
 
  一般人都可在手機上免費登錄成為會員,但只要付 500 日元成為付費會員,便可儲存最高達 30 件的留言,還可論件計酬地使用錄製影片、照片等追加服務,每件收費1000 日元。想看到已故親友的影音、照片,或聽留言的人也須下載軟體,登錄成會員。



 
返回