18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >蘋果競價廣告將至,3方面解析ASM
蘋果競價廣告將至,3方面解析ASM
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2016-09-29 13:35:33

關鍵詞: 蘋果 ASM ASO iOS10

 

  iOS 10 已於 9 月 14 日正式上線,伴隨著新品發佈會之前蘋果的一系列動作:加快了關鍵字搜索排名的更新頻率、調整關鍵字演算法,以及 9 月 7 日開始大規模清理僵屍應用、實施應用名稱長度不得超過 50 個字元的新規。在蘋果做了這麼多鋪墊和測試之後,離我們正式與 ASM 見面的日子已然不遠了。
 
  當然,蘋果競價廣告的到來伴隨著開發者和運營人員的各種聲音,有人吐槽有人看好,究其原因,是蘋果系統的封閉性導致的。一方面,iOS APP 的推廣面相對於安卓應用來說是少了很多,主要流量市場就是蘋果的 App Store,要運營要推廣都要從此著手,大家的競爭也就比較激烈;但從另一個角度來說,用戶集中于此,開發者和運營者的目標也比較集中。其實在我看來,只要有用戶的地方就會有競爭,這是市場常態,蘋果推出 ASM 競價搜索廣告也是市場規律。
 
ASM是什麼?你的預習功課做到位了嗎?
   蘋果競價廣告的腳步聲是越來越近了,那你對 ASM 又瞭解多少呢?是否有做好充分的準備迎接它的到來呢?大家應該對 ASO 不陌生,是指關鍵字搜索排名優化,也是即蘋果榜單之後大家的又一個競爭領地。ASM,指蘋果應用商店搜索市場(App Store Search Mareting),是蘋果在面臨 iAd 移動廣告業務的失敗,加上 iPhone 銷售量增長停滯的現狀下,推出的新廣告業務,蘋果對ASM 的重視勢必會給整個 iOS 行業帶來衝擊。
 
  ASM 意味著蘋果針對關鍵字搜索給出了一個官方廣告位,位於搜索  結果的第一個,開發者或運營人員可以在 iTC 後臺的Search Ads入口(目前未開放)進入,進行廣告設置和廣告投放。這個位置的關鍵性相信大家都心知肚明,“蘋果商店 65% 的下載量來源於搜索”,而搜索結果的前 3 名瓜分了搜索的 70%~80%。
 
ASM會給ASO市場帶來怎樣的衝擊?

\
  ASO 的興起,是從 14 年年末開始的,到如今成為 CP 們必做的推廣管道之一,是因為早前蘋果對刷榜的打擊和封禁,同時積分牆的效果日益式微,導致這些管道的流量轉向了 ASO 搜索優化。
 
  如今,ASO 的模式大致可以分為 3 種:一種是利用積分牆的現金激勵模式引導使用者完成下載、啟動等操作,優點是真實用戶帳號權重比較好,對於榜單排名和關鍵字排名都有提升作用,缺點就是單價比較高、而且無法集中時間段大量操作;另一種是機刷,管道方擁有大量設備和大量蘋果帳號,從一開始的人工同時操作多台設備來實現關鍵字排名提升,到後來可以利用腳本控制越獄設備來操作,早前的效果是還不錯的,但現在蘋果對於機刷的打擊力度也日愈增長;最後一種就是協議刷,這種對於技術要求非常高,而且生命週期相對來說是3種模式裡最短的,危險性也是最高的。
 
  ASO 優化的第一步是做到覆蓋關鍵字,而現在 APP 提交時蘋果對於標題、副標題、關鍵字的審核越來越嚴,並且 9 月 7 日開始實施 App Name 不得長於 50 個字元的新規,可預見的是未來 APP 對於熱搜詞和競品詞的覆蓋也會被蘋果把控得更為艱難。第二步是提升關鍵字搜索排名,在 ASM 上線之前可以選的操作模式就是上述 3 種,而關鍵字競爭的白熱化、蘋果搜索演算法的調整、以及被蘋果下架的風險等等狀況,都 CP 面臨的現實狀況。
 
  蘋果競價搜索廣告位的到來,也意味著 ASO 將成為附屬品,如果一款 APP投放了某個關鍵字“M”,那這款APP就沒有必要再去做關鍵字“M”的 ASO 優化,而其他做關鍵字“M”ASO優化的APP,最高也只能屈居第二位,價格方面還未必比ASM競價廣告便宜。ASM 給 ASO 市場帶來的衝擊性也是值得各位 CP 去思考和考量的。
 
ASM的市場特徵及分析
   根據蘋果的官方文檔說明,ASM 競價搜索廣告展示的關鍵因素是兩個:相關性和投放價格,而相關性又尤為重要。對於 CP 們來說,也未嘗不是好事,蘋果看重相關性,其他無關的 APP 也就無法搶佔自身的關鍵字,相關性高的關鍵字帶來的搜索流量也更為精准。
 
  ASM 對於關鍵字的取決,蘋果會參考APP本身的標題、關鍵字設定和描述提供建議,CP 也可以自主設定關鍵字,這裡設置的技巧和方法我們下次再詳細說明。另外,廣告的位置當然沒的說,雖然競爭固然存在,但像我上面所說的哪裡又沒有競爭呢,不要忘記了,ASM 是蘋果親生的,不會遇到清榜、下架等風險,這是 ASO 無法比擬的。
 
  客觀來說,ASM 也存在所有競價廣告本身的缺點,會因為不知競品 APP 投放關鍵字的價格而盲目投放,從而導致投放成本虛高,或者會因為無法即時監控而被競品擠下廣告位。但這些問題是建立在競價廣告被蘋果認可的基礎上,也就是說,運營投放人員如果可以有豐富的投放經驗,並根據資料監測平臺來輔助,那這些問題都可以得到解決。
 
   

 
返回