首頁 >新聞>產業 >風靡美國!全球最佳直播社交平台Live.me進軍台灣

風靡美國!全球最佳直播社交平台Live.me進軍台灣

更新時間:2016-10-12 18:00:08

關鍵詞: Live.me 丁法法 依潔
 
 
風靡美國!全球最佳直播社交平台Live.me進軍台灣
台灣首屆直播產業大會11/5登場
匯聚國際重量級嘉賓 分享直播最新趨勢

 
  時下最夯關鍵字「直播」,正在全球各地發燒,各大網路龍頭紛紛投入直播市場。在直播及網紅產業發展成熟的美國市場中,最熱門直播社交平台「Live.me」,今年4月上線不到100天,就竄升至App Store、Google Play社交類排行榜前五名;累計至今,「Live.me」全球下載數已破千萬,吸引邪神洛基Tom Hiddleston、《超級名模生死鬥》主持人Tyra Banks使用。連全球前十大YouTuber、追蹤粉絲超過970萬的Roman Atwood都與Live.me長期合作,積極由影片創作的YouTuber轉型為即時互動的主播(Broadcaster)。「Live.me」代理商台灣雪豹科技12日宣布,Live.me正式進軍台灣。
 \
Live.me正式進軍台灣
 
  Live.me一路從美國紅回亞洲,在台灣、日本、印尼相繼上線。台灣地區8月中推出繁體中文版試營運,不到一個月就攻上Google Play社交榜前四名,和Facebook、Instagram相距不遠。以健康清新內容為主要訴求的Live.me,目前已吸引不少台灣藝人陸續進駐,包括小8(張允曦)已在Live.me開設固定直播時段、5566成員王仁甫與許孟哲用Live.me個人帳號直播金鐘典禮做妝髮、及周杰倫監製電影《一萬公里的約定》主角賴雅妍、黃遠在記者會前,用Live.me和粉絲聊天,瞬間吸引超過千人留言送禮物;此外,知名媒體人顧名儀日前也曾透過Live.me直播,訪問前總統馬英九和前行政院長張善政。
 \\
人氣主播丁法法(左)、依潔(右)
 
  Live.me台灣代理商、台灣雪豹科技副總經理蔣志薇表示:「Live.me將定義台灣直播產業的可能性,拉大格局及應用,從用戶原創內容(User Generated Content
,UGC)到專業產製內容(Professionally-generated Content
,PGC),將美女、網紅,明星、生活、達人帶來的多元內容,精彩連接全世界。Live.me在美國已嘗試和當紅主播進行電商或品牌宣傳合作,未來也將在台灣尋求相關合作。」
 
  在內容上,Live.me堅持「綠色直播」原則嚴格把關內容審核,除了24小時後台監測系統,還安排人工監控,即時視違規內容輕重,進行內容下架或封號調查。因為致力於健康直播環境,Live.me也吸引親子及專業人士,例如品酒、占星師上線開直播,與同好暢談日常生活和興趣。使用介面友善、直播內容健康有趣之外,熱門功能包括美肌、動態濾鏡也深受主播歡迎,結合虛擬禮物、升級機制、主播和用戶貢獻榜,加深主播與用戶的互動,宛如社群輕遊戲的產品設計,吸引各年齡層用戶的喜愛。
 \
主播透過Live.me與粉絲互動
 
  以社區精神為出發,「Live.me」相較於其他產品,更強調社交互動的功能。在Live.me錄製的直播影音會自動存放,相當於建立自己的影音頻道,讓粉絲的重複觀看精彩畫面;同時,主播也一鍵設定輕鬆串連Instagram相簿,在個人空間顯示相片。用戶若是想分享正在觀看的精彩直播內容,也能即時透過Facebook、Messenger、WhatsApp、Twitter等社群平台分享,跨平台串流機制相當完善。
 
  Live.me將在11月5日於台北文創大樓14樓(松菸文創園區),舉辦「CONNECT Live 台灣首屆直播產業大會」,邀請美國Top 10 YouTuber Roman Atwood、全球第三大App發行商「獵豹移動」執行長傅盛、Live.me產品負責人何雁丹、SmartM創辦人許景泰、TEDXTaipei創辦人許毓仁、Lamigo Monkey副領隊浦韋青等嘉賓,另外還將陸續公布重量級嘉賓,分享全球直播產業經濟及媒體發展趨勢。
 
關於Live.me
直播社交平台Live.me自2016年4月在美國推出至今,全球已累積超過1,000萬的下載,是美國成長最快的直播應用程式,傲踞多個國家的應用程式商店。透過Live.me,不僅能認識新朋友、發掘有趣內容、還能獲得禮物變現的獎勵。Live.me在台灣推出一個月至今,已站上台灣Goolge Play的社交榜第4名。
 


 
分享到:http://www.mofang.com.tw/INnews/10000054-10091971-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回