「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >AppStore去年為開發者創收1378億
AppStore去年為開發者創收1378億
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2017-01-09 18:22:53

關鍵詞: AppStore

 

  蘋果公司宣佈App Store在2016年為開發者們創造了總共200億美元(約合人民幣1378億)的收入,同比去年上漲40%,分析師據此預計蘋果至少可以從App Store賺取80億美元。《精靈寶可夢Go》、《皇室戰爭》等熱門遊戲成收入的主要增長點。
 \
  從國際貨幣基金組織(IMF)公佈的資料來看,200億美元的收入,要比許多國家在2015年創造的GDP還高,比如冰島(171.59億美元)、柬埔寨(167.78億美元)、蒙古(121.96億美元)。
 
  蘋果全球行銷高級副總裁菲力浦·席勒(Philip Schiller)在日前的發佈會上說道,“2016年是App Store創紀錄的一年,為開發者們創造了200億美元收入。另外我們在2017年的開端也令人驚喜,2017年1月1日是App Store有史以來消費規模最大的一天。” 菲力浦還透露App Store上已經有220萬款應用,同比增長20%。實際上,在App Store上收入靠前的應用幾乎都是遊戲,包括 《精靈寶可夢Go》、《皇室戰爭》、《怪物彈珠》和《夢幻西遊》等。
 \
  此外,蘋果公司指出任天堂的最新手游《超級馬里奧Run》在2016年耶誕節和2017年元旦期間是App Store上下載量最高的應用。另外 App Store用戶僅在1月1日當天的總消費額就達2.4億美元,創造了新的消費記錄。蘋果公司稱自App Store在2008年上線以來,開發者們已經累計獲得600億美元的收入。
 \
  從區域來劃分的話,位居收入榜前列的毋庸置疑還是中國、美國、英國以及日本等市場,這些市場的年增長率高達90%。另外根據市場研究機構Newzoo的報告,截止2016年5月,中國已經成為全球最大規模的手遊市場。
 
  展望2017年,菲力浦表示未來收入會持續增長,App Store將再創輝煌。



 
返回