18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >電競大廠齊聚2017台北國際電腦展 顛覆沉浸式體驗
電競大廠齊聚2017台北國際電腦展 顛覆沉浸式體驗
作者:kiriko   來源:魔方網
更新時間:2017-04-11 17:17:16

關鍵詞: 2017台北國際電腦展 COMPUTEX 2017

 

 
  2017年台北國際電腦展(COMPUTEX 2017)主辦單位之一外貿協會今日舉辦記者會,宣佈增設電競與虛擬實境 (Gaming & VR)展區,並邀請享譽全球的ASUS、GIGABYTE、G.SKILL、MSI與Thermaltake等大廠,以及全球改裝大賽CyberMods 24hrs、世界頂級的電子競技賽 Zotac cup masters 同台,共同展現後PC時代電競市場崛起的強烈動能。
\
 \
▲今年台北國際電腦展新定位為建構全球科技生態系

 
  市場調查研究機構 Jon Peddie Research (JPR) 指出,全球電競硬體市場規模將於2018年突破三百億美元。外貿協會秘書長葉明水表示,「面對PC市場飽和的現況,遊戲產業的崛起已經帶動一波科技業的轉型,其中又以電競市場為主,完整串聯起電腦零組件、周邊產業的新商機。COMPUTEX期望透過全球強大的資源網絡,提供完整的交流平台,同時集結上中下游各大廠商的力量,共同完善電競供應鏈及塑造科技生態系。」
 \
外貿協會秘書長葉明水
\

▲2018電競市場產值將突破300億美元
  


  Gaming & VR為2017年COMPUTEX五大主題之一,將有近60家電競業者參展。今日記者會號召ASUS、GIGABYTE、G.SKILL、MSI與Thermaltake等電競大廠同台,並於記者會現場展示ASUS頂級的電競產品、GIGABYTE最具創新及高穩定的硬體設備、G.SKILL超越主流規格的超頻記憶體及電競週邊產品、MSI完整且高端的電競系統產品,以及Thermaltake在業界首推的水冷電競全景直立式機殼與電競週邊商品,一同揭開電競生態系中最具突破性的成果,展現COMPUTEX集結產業先進共拓電競市場的決心。
 \
  隨著社群凝聚力的強盛與直播的興起,電競賽事亦逐漸成熟。COMPUTEX展期將於南港展覽館一館4樓光廊舉辦全球改裝大賽CyberMods 24hrs,來自澳洲、美國、英國、泰國、菲律賓、中國等六國的組裝好手將於24小時內根據電玩、科幻、電影等主題進行電腦改裝。此外,世界頂級的電子競技賽 Zotac cup masters將於南港展覽館4樓舉辦並於現場直播MOBA DOTA2遊戲決賽,獎金總金額高達十萬美元。COMPUTEX透過與國際電競賽事的合作,讓終端使用者能實際參與,配合各大廠商創新的產品,進而帶動全球電競產業的供應鏈發展。
 
  2017年台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)將於5月30日至6月3日展出(InnoVEX展區為5月30日至6月1日),聚焦「人工智慧與機器人」、「物聯網技術應用」、「創新與新創」、「商業解決方案」及「電競與虛擬實境」五大主題,並設置SmarTEX、InnoVEX、iStyle及電競與虛擬實境四大特色展區。其中世貿一館SmarTEX展區,將集結包含車聯網及車用電子、安全監控、智慧居家與娛樂、智慧穿戴及智慧科技解決方案等國內外廠商,共同展示物聯網的多元發展,以及未來商務與生活面貌。
\
\
\
\

 
關於COMPUTEX
  COMPUTEX創辦於1981年,30多年來一路與全球ICT產業一同成長、茁壯,見證產業發展與轉變的歷史性時刻,每年吸引超過3萬8,000名的國際買主來台參觀及採購,亦是國際指標廠商選擇公布劃時代產品的首選平台。
 
  台灣具備完整全球資通訊產業鏈,立足台灣的COMPUTEX,以建構全球科技生態系為目標,期望以跨領域整合創新服務作為最強勁的動力,成為全球科技資源整合的新舞台。
 
關於外貿協會
  中華民國對外貿易發展協會是一由經濟部於結合民間工商團體設立之公益性財團法人,旨在協助台灣業者拓展對外貿易。做為台灣最大的公益性財團法人,目前外貿協會除台北總部外,另設有新竹、台中、台南及高雄等4個國內辦事處和全球逾60個駐外據點,具備完整貿易服務網,是業者拓展貿易的最佳夥伴。
 
  面對全球化的競爭壓力及更自由、透明化的市場與快速變動的網路貿易,外貿協會致力於提供最即時、有效的服務,持續與廠商共同追求台灣經濟的穩健發展。
 
\
※ COMPUTEX官網
※ COMPUTEX Facebook粉絲頁
 


 
返回