18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >【17TGDF】專業遊戲測試跟你想的不一樣!-林烈堂
【17TGDF】專業遊戲測試跟你想的不一樣!-林烈堂
作者:kiriko   來源:魔方網
更新時間:2017-06-30 22:44:51

關鍵詞: 17TGDF 遊戲測試員

 

 
  遊戲測試員,在外界眼中或許是「最爽的工作!付錢請你打電動!」,成員遊戲測試員的門檻不高,卻也是遊戲業最基底、最容易被壓縮的職務,除了對遊戲的熱誠外,也需要有良好的溝通能力及耐心才能幫助團隊將遊戲品質提昇至最高。
 \\
 
測試人員必須實行的三個原則:
\
Clear Bug Database
每個測試報告都有賞味期限,建立Clear Bug Database可以協助專案經理或開發人員技術提升。
 
Service
旺盛的服務精神,對公司所有同仁進行服務,自我檢視是否新將遊戲測試到淋漓盡致。
 
Target
制定目標決定測試計畫,遊戲測試並非只有單單抓BUG。
遊戲可以有BUG但遊戲不能不好玩
 
  目前遊戲測試員水平參差不齊,講師提到,其實遊戲測試本是一個高度邏輯性的職業,甚至認為測試一門科學也不為過,正是因為測試比開發人員瞭解遊戲中更多的內容、更多 Bug 的因果關係,而專業的測試員善於活用基本工,並清楚「為何而戰」!
 \
 
「一個遊戲玩3、4次或許還會覺得好玩,如果玩100次呢?」
 
 
返回