18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >[2018TGDF]近千名國內外開發者共襄盛舉,五軌議程共超過20組講師精彩分享
[2018TGDF]近千名國內外開發者共襄盛舉,五軌議程共超過20組講師精彩分享
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2018-08-10 10:10:00

關鍵詞: TGDF

 
  2018 台北遊戲開發者論壇(TGDF,Taipei Game Developers Forum)第一日在今日於台北國際會議中心(TICC)盛大展開!今年總參與人數超過900名國內開發者,並有來自印尼、香港、中國以及日本等地的開發者及遊戲從業人員共襄盛舉,盛況超過預期。
 
  上午議程由Google Play開啟,由Rachel Cheung分享Google MIT對台灣開發者的相關支援訊息,並由UWAN遊戲負責人林育任講述「雷霆戰機2」分享使用Instant Apps試玩功能的心得經驗,以詳細的留存率提升提供參考。第二場重量級講者則由雷亞遊戲創辦人游名揚,分享雷亞遊戲創辦十周年的心路歷程,並以有趣的數學「線性規劃」來談如何定義一款好遊戲,例如銷量、成本、成就感與品質要求的平衡等,同時提出開發Premium及Freemium不同遊戲模式的寶貴想法。
 
  下午的議程更是百家爭鳴,如在iOS上僅推出演示版,卻以其美術風格取得壓倒性好評的《Gorogoa》開發者Jason Roberts,講述了他是如何從一個業餘畫插畫的遊戲業新人,到創造出屢獲大獎的特殊風格遊戲的過程、以及Rogue-like類太空探險遊戲《FTL:Faster Then Light》講者Justin Ma,所分享關於第二款遊戲《Into The Breach》歷經兩年試誤開發期,以及從第一款遊戲的製作得來的摸索經驗,都使分場會議廳爆滿。
 
  而純技術導向的Unity 技術演講也不遑多讓,吸引了許多進階開發人員聽講,包括ProBuilder、機器學習等最新的遊戲開發技術主題,都有許多台下聽眾熱烈互動反應,顯示出台灣開發者對Unity新技術的強烈興趣。
 
  今年 TGDF 廣獲得國內外贊助夥伴支持,包括 AMD、Google Play、Google Cloud、TapTap、雷亞遊戲、Unity、Amazon Web Services、唯晶科技、曉數碼、向上科技、椰島遊戲、GMO Cloud K.K、祐生研究基金會、HTC、萬里雲及愛卡拉,感謝以上單位一同為國內原創遊戲能量的提升共同努力。
 
  TGDF 由台北遊戲開發者論壇執行委員會主辦,並由合作單位TIGEA 獨立遊戲生態圈聯盟、群募貝果、台灣遊戲產業合作發展協會、五倍紅寶石、Digital Taipei、IGDA、TIMU、KIMU、台北市電腦商業同業公會、Summer Game Show,以及財團法人資訊工業策進會、Unity、IGDA 台灣、自製遊戲公會、獨立遊戲開發者分享會、學生遊戲夢共同協辦。期望藉由一年一度的大型論壇,促進遊戲開發者交流,強化國內遊戲產業實力,並朝強化國內獨立遊戲能量之路持續前進!
 

\
▲2018年TGDF超過900名海內外開發者共襄盛舉
 
\
▲雷亞遊戲創辦人游名揚分享雷亞創辦十年心路歷程
 
 \
▲游名揚演講結束,熱情的開發者包圍爭相詢問問題
 
\
▲分場議程也盛況空前,許多參加者席地而坐
  

TGDF官方網站
TGDF粉絲頁

 
返回