18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >[2018上半年] 韓國市場上最會吸金的中國發行商TOP5
[2018上半年] 韓國市場上最會吸金的中國發行商TOP5
作者:IGAWorks   來源:魔方網
更新時間:2018-08-30 19:18:08

關鍵詞: 韓國手游 中國手游

 
  今年上半年韓國Google Play的收入規模同比去年呈現9%的成長趨勢, 共創下約446億台幣的收入額。另外, 中國手游不只屢次進入暢銷榜TOP20, 且在進入TOP20的次數及收入額上, 對比去年大幅增長。那麼大家一定好奇在這樣收入規模成長的韓國手游市場上, 賺進最多收入的中國發行商是哪家, 以及他們靠著哪些遊戲, 共賺進多少收入呢?

\

  在韓國市場的中國發行商中, 今年上半年最會賺錢(按Google Play運營中的所有遊戲基準)的5家中國發行商依序為 1) 心動網路  2) 易幻網路  3) IGG   4) 點點互動  5) 絕地科技, 它們在上半年賺進的收入額共計約30億台幣。且佔據收入第一及第二名的心動網路及易幻網路上半年以19.8億台幣佔了TOP5中66%的佔比, 成為上半年中國發行商中的最大贏家。

\

\
 
TOP 1) 心動網路
  榮登收入冠軍寶座的心動網路上半年通過4款遊戲的運營, 共賺進約12.1億台幣的收入額, 佔了收入TOP5 中國發行商合計收入額的40%。在這樣的收入額中, 分別在去年上半年,下半年上線的《少女前線》及《崩壞3》兩款手游今年上半年仍然持續地創造出穩定收入額, 各自佔了48%, 32 %的比重; 另外, 被稱為是繼《少女前線》及《崩壞3》後, 心動網路2018年日系少女風格的最新力作的《碧藍航線》以約1.9億元台幣的收入額佔了16%。


\

\
(圖片出處: 心動網路 各遊戲官網)
 
TOP 2) 易幻網路
  易幻網路今年3月在韓國推出《三國群英傳-霸王之業》賺進約6.1億台幣的收入額, 佔了易幻網路上半年在韓國運營的所有遊戲的收入額高達78%的佔比, 在易幻網路上半年韓國市場營收上有著非常大的貢獻。此外, 雖然易幻網路在上半年通過運營12款遊戲, 賺進了7.8億台幣的收入額, 但實際上《三國志LIVE》(11%),《權利與榮耀》(6%), 《六龍禦天》(2%) 等遊戲在收入額的貢獻度上, 與占比最大的《三國群英傳-霸王之業》差異懸殊。


\

\
(圖片出處: 《三國群英傳-霸王之業》官網)
 
TOP 3) IGG
  第三名的IGG上半年的累計收入約為4.2億台幣。同比TOP5內的其他發行商, 雖然第三名的IGG在今年上半年運營的遊戲款數最多, 但在收入方面, 《王國紀元》以4.1億台幣佔了99%的比重, 所以IGG實際上是單靠《王國紀元》一款遊戲登上第三名的位子。


\

\
(圖片出處: 《王國紀元》官網)
 
TOP 4) 點點互動
  點點互動以3.5億台幣的收入額成為收入第四的中國發行商, 其中《火槍紀元》的收入額為2.9億台幣, 佔了84%的比重。其次點點互動2016年在韓國推出的像是《阿瓦隆之王》(12%), 《聖光之誓Valiant Force》(3%)等遊戲, 雖說隨著時間經過在今年上半年的收入佔比不大, 但仍然持續的創造收入。


\

\
(圖片出處: 《火槍紀元》官網)
 
TOP 5) 地科
  絕地科技上半年運營中的3款遊戲累計收入額約為2.5億台幣。其中, 《朕的江山》以月2.4億元台幣占了94%佔比, 同時與絕地科技的其他兩款遊戲《正統三國》, 《銀河戰艦》的收入額有著非常大的差距。


\

\
(圖片出處: 《朕的江山》官網)
 
  中國發行商們看準每年呈現穩定成長趨勢的韓國手游市場, 積極帶著優質手游出海韓國。而在競爭激烈的韓國手游市場上, 這些中國發行商們近兩三年間在韓國推出手游累積運營經驗, 並不斷地努力貼近韓國用戶的喜好及需求。

  特別是第二名的易幻網路從2015年起已開始在韓國發行手游, 雖然在上半年總收益低於心動網路, 但若比較兩間公司今年上半年同期上線的兩款手游《碧藍航線》及《三國群英傳-霸王之業》的收入時, 實際上《三國群英傳-霸王之業》收入額高於《碧藍航線》約70%, 並且創下韓國Google Play暢銷榜TOP5內的好成績。

  另外, 心動網路作為上半年韓國市場上最會吸金的中國發行商, 更是稱勝追擊在7月底已在韓國推出同樣是精緻少女畫風的食擬人冒險經營手游《食之契約》,繼續搶占韓國市場, 該遊戲在上線後進入暢銷排名TOP30內。
 
\
(圖片出處: 《食之契約》官網)
 
  目前其他TOP5中國開發商雖然還沒有上線作品, 但想必在下半年, 各大中國開發商仍會繼續挑戰出海韓國推出新遊戲, 而我們也非常好奇日系二次元美少女風格的手游是否仍受韓國用戶的歡迎? 以及在下半年, 心動網路是否能繼《少女前線》,《崩壞3》, 《碧藍航線》後, 通過同種風格的《食之契約》繼續引領日系二次元美少女風手遊的風潮呢? 讓我們拭目以待!
 

本文的數據資料出自於IGAWorks旗下的手游數據分析標竿Mobile Index, 僅為預測值供參考。


關於IGAWorks:
  IGAWorks為韓國的行動行銷專門公司, 提供為了在韓國進行移動行銷的各種產品。

  包含1) 數據產品: 廣告效果監測平台《adbrix》及2)各項廣告產品: 非激勵型的推廣商品TradingWorks NCPI , 移動DSP, 以及激勵型的衝榜商品《adPOPcorn》3) 且保有各個遊戲類型核心用戶群的數據庫:DMP 4)同時是獲得Facebook和Google認證的正式合作夥伴, 不但擁有豐富的廣告運營經驗, 可通過自有數據庫和對各種跟踪工具的了解度, 能夠幫助海外手游在進軍韓國進行推廣時, 有效降低用戶獲取成本, 提高廣告成效。


 
返回