18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>產業 >七喜控股在評估風險後決定轉型手遊
七喜控股在評估風險後決定轉型手遊
作者:鄒錦添   來源:每日經濟新聞
更新時間:2013-09-12 11:06:25

關鍵詞: 七喜控股 廣州善游 廣州暢游

 
  【原文地址

  七喜控股(002027,SZ)發布公告,將出資1000萬元,成立全資子公司廣州善遊網絡科技有限公司 (以下簡稱廣州善遊)和廣州暢遊 (以下簡稱廣州暢遊)網絡科技有限公司,兩家子公司經營範圍主要為遊戲軟件設計開發和遊戲運營。昨日(9月11日),受此消息影響,公司股價漲停。

  七喜控股董秘顏新元向記者表示,公司此次涉足遊戲業務是基於轉型發展的考慮,立意於長期業務。而業內人士認為,七喜控股此次轉型,風險與機遇並存。

\

僅營業收入同比增長

  在七喜控股2013年半年報中,公司稱上半年經營狀況總體不佳。雖然營業收入同比增長,但受市場競爭環境惡化影響,產品庫存增加,銷售毛利率全面下滑。報告期內,公司實現營業收入81387.47萬元,淨利潤-2166.6萬元,同比下降138.12%。

  公司的業務主要集中在PC產品、手機以及周邊產品三大塊,其中又以PC產品和手機業務為主,但是這兩塊業務恰巧雙雙遭遇行業危機。今年一季度,全球PC銷量大幅下滑14%,台式機銷量則下跌12.2%,這是IDC統計1994年開始追蹤PC銷量以來的最大滑坡。

  與此同時,手機業務也同樣好不到哪去,各種行業紛紛湧入,產能出現過剩。七喜控股自身也認為,行業競爭將趨於惡化。

  有業內人士對記者表示,“全球PC業務都在下滑,中國肯定也逃不出這個圈子。”

成立兩子公司發展手遊

  顏新元稱,公司的遊戲開發業務將主要為手遊,按照規劃,廣州善遊和廣州暢遊將分別負責手機遊戲的開發和運營。此外,《每日經濟新聞》記者還注意到,兩個子公司的法人代表分別為何豔和容顯政,但是在公開資料中很難找到這兩個人的資料。

  對於上述兩人是否為新公司遊戲業務負責人的疑問,顏新元表示,這兩人不會直接負責經營管理,遊戲開發需要強有力的團隊來支撐,並且團隊的領軍人非常重要,公司目前正在與有關人才進行接觸,但是暫時不便透露具體信息。

  顏新元還表示,關於遊戲開發人才的招聘信息已於9月11日在相關招聘網站公布,但是從穩定經營考慮,不排除會整個團隊引進。

  此外,顏新元表示,公司此次涉足遊戲業務是基於轉型發展的必要性考慮,“作為一家上市公司,公司將穩扎穩打,將遊戲視作長期穩定業務,不會急於求成。”

公司新的轉型嘗試

  去年4月,七喜控股啟動了非公開發行股票再融資項目,擬大力發展智能手機,但在今年3月,公司主動向證監會提交撤回非公開發行股票申請。業內專家分析,這是由於七喜控股的手機與聯想、華為等品牌的競爭力不足,以及渠道建設資金緊張,使七喜控股的手機業務進展不大。

  此次七喜控股涉足手遊將是公司新的轉型嘗試。對此,中青寶董事長助理表示,盡管七喜控股的PC硬件業務與手遊關聯度不大,但其手機業務可以搭載手遊,成為手遊重要的渠道,但前提是能夠保證足夠的出貨量。

  消費電子行業分析師梁振鵬向記者表示,手遊雖屬於新興行業,但競爭激烈,風險較大,並且優秀人才緊缺,挖人成本較高。“最好的方法是收購一個小的遊戲公司來切入,但這個最終要看公司的具體考慮。”

  另外,國內一家著名手遊上市公司董事長助理也向記者表示,公司跨界發展手遊業務,必須注意業務延展性的需求,即原有業務能為手遊提供急缺性資源,或是手遊能盤活公司原有資源,否則這種轉型將非常生硬。

  而七喜控股也表示,遊戲軟件開發更新換代速度快,公司作為新進入者,遊戲開發經驗和人才儲備不足,可能面臨較大的市場競爭,能否順利轉型也面臨一定不確定性。但公司所屬行業一直處於快速變化過程中,公司將利用相關經驗快速組建團隊開展工作,並注意規避經營上的風險。


原標題:PC、手機兩主業市場競爭激烈 七喜控股轉型手遊

 

作者資訊

鄒錦添
作者:鄒錦添 作者還沒有添加任何簡介 敬請期待
更多 鄒錦添 的文章
返回