《MFF》進階戰鬥技巧介紹

【Mobius Final Fantasy】 【太空戰士】 【MFF】
作者:名偵探摳男 時間:2016-08-04

《MOBIUS FINAL FANTASY》進階戰鬥技巧介紹
 
  學會了戰鬥的基本操作方式之後,還是推不了王嗎?
那就一起來了解進階的戰鬥技巧吧!
 
首先要了解各元素之間的相性
 
「火」與「水」是相剋的屬性,對付火屬性就要用水,水屬性用火。
「風」與「土」是相剋的屬性,對付風屬性就要用土,土屬性用風。
 
若是使用與怪物相同屬性的技能,則無法造成有效傷害。
反之若是使用與怪物相同屬性的耐性護盾,可以大幅提升防禦效果。
 
還是不太懂吧?
那就來看圖說故事囉~
 
《MFF》進階戰鬥技巧介紹
▲水屬性的王,就得用火屬性技能來攻擊
 
  以畫面中的小王為例:最有效的攻擊技能是「火」屬性,最有效的耐性護盾是「水」屬性。
為了達到有效的攻擊,我們先開啟「水」屬性的耐性護盾,開啟耐性護盾之後,行動次數的左側會出現耐性護盾的回合數,並大幅提高其餘屬性的元素出現率!
 
《MFF》進階戰鬥技巧介紹
▲開啟水屬性護盾,大幅提升火、土的產量
 
  這時要是再開啟「土」屬性護盾,那麼接下來普攻獲得的元素就會是滿滿的「火」屬性啦!
 
《MFF》進階戰鬥技巧介紹  《MFF》進階戰鬥技巧介紹
▲再開啟土屬性護盾,就可以快速累積火元素
 
  學會控制了技能與耐性護盾的搭配之後,要想更有效率的打倒王,就要讓王進入擊潰狀態。一旦進入了擊潰狀態,對應的屬性技能可以造成的傷害,將以倍數成長。
 
  擊潰狀態的先決條件就是技能的施放,首先開掉對應的耐性護盾,並將能造成最大傷害的元素保留,用另一個不在對應的元素技能來攻擊,將擊潰條轉為紅色後,就可以用普攻來累積元素。
 
  進入了擊潰狀態,就可以用一回合的行動次數與元素來進行最大傷害的戰鬥!
只要掌握了這個戰法,相信在往後的推圖絕對是無往不利呀!
 
  接下來是圖文說明的時間啦!
圖內的怪物是 火紅龍,屬性是「火」,主角的職業是 獵人(遊俠系),遊俠系可裝備的技能屬性為「風」、「火」、「水」。
 
《MFF》進階戰鬥技巧介紹
▲使用普攻來累積元素
 
  在進行幾回合的普攻累積元素後,第一個要開掉的是能夠降低傷害的「火」屬性耐性護盾,來大幅增加「風」、「水」元素的產量。
 
《MFF》進階戰鬥技巧介紹
▲開啟對應火紅龍的火屬性護盾
 
  接著就是交互使用「風」、「水」屬性技能、將擊潰條轉紅,進行普攻來達到擊潰狀態。接下來只要使用「水」屬性技能就可以輕鬆打倒 火紅龍 了。
 
《MFF》進階戰鬥技巧介紹  《MFF》進階戰鬥技巧介紹
▲使用技能與普攻來讓怪物進入擊潰狀態

  雖然看起來操作很複雜,但搞懂這個原理之後,在精緻的戰鬥畫面與操作的滑動上會有一種真的在和怪物進行激戰的錯覺,果然遊戲還是高畫質的好阿!
x