「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>情報 >《幻想神域:啟源女神》宣傳動畫監督專訪 原畫素材大公開
《幻想神域:啟源女神》宣傳動畫監督專訪 原畫素材大公開
作者:魔方News   來源:魔方網
更新時間:2017-01-16 14:01:59

關鍵詞: 幻想神域 啟源女神 宣傳動畫 監督專訪 原畫素材

 

       由傳奇網路所製作的《幻想神域:啟源女神》,於近日推出動畫宣傳影片之後,官方也特別訪問了兩位動畫製作監督,一同分享設計製作心路歷程。《幻想神域:啟源女神》宣傳影片由 STUDIO4℃ 公司所製作,代表作品有動畫電「MEMORIES」、「心靈遊戲」、「惡童」、「烙印戰士黃金時代篇I·II ·III」,TV 動畫「魔法少女隊」等,以及多項海外合作作品。

\
 

 
Q:針對《幻想神域:啟源女神》動畫設定與腳本發想時,是如何決定在主角雙軌進行故事時,呈現最好的故事性效果?
 
橋本:
     
《幻想神域:啟源女神》這款遊戲,不分何時何地與我們的真實生活融為一體,在遊戲世界中各種因緣際會與成長茁壯的故事,從我們眼裡看來,就像一部真實連續劇。所以,在製作動畫時,不僅僅對於奇幻部份進行描繪,做為與真實世界連接的延長線上,在另一邊的世界中能夠一同覺醒、向前邁進。我就是抱持著這樣的想法來製作本次動畫。

 

\

 
Q:「改變」看起來是影片設定的主軸,在撰寫腳本時,如何揣摩兩個主角的「改變」呢?
 
橋本:
      
本次的動畫,主要描述出男主角子辰及女主角楓,透過日常生活中出現的種種不可思議現象,逐漸地窺探到《幻想神域:啟源女神》的世界。最後終於被引導進入《幻想神域:啟源女神》的世界中。
 
       從兩人在初期時,感覺到有些細微變化,隨著故事推移,漸漸地「發現到」並且轉化成一份「覺悟」。這個「改變」的過程,在台詞創作上及畫面運鏡上都有特別意識去描繪。

 

\


Q:以一個奇幻世界角度來看,《幻想神域:啟源女神》本身最大的特色是什麼呢?最好發揮的地方是什麼、最難以帶入的地方又是什麼呢?
 
橋本:
      
多元的角色設計,雖然在創作上有很多挑戰,但是也非常樂於其中。困難的點是,無法在 2 分鐘的時間內去詳細盡述《幻想神域:啟源女神》遼闊的世界觀。

 
松竹:
      
要將實際上非存在的源神放入我們日常生活之中,如何表現出架空源神們的存在感,應該是最困難的地方吧。另外,在畫面上較難以表現的地方,主要是在源神單獨出現部分,不僅僅只是讓源神於動畫中登場,還希望可以多描繪一些其他面向。
 
       因為在製作動畫之前,我並沒有接觸過《幻想神域:啟源女神》這款遊戲,為了理解遊戲設定、世界觀、處理人物角色的方式等,不得不做許多事前功課,就這點上來說也並非一件容易的事。但是,這樣積極的態度,不論是在哪一件作品或是哪一份工作上,都是需要保持的。

\

\


Q:以動畫製作的觀點來說,《幻想神域:啟源女神》動畫製作過程算是困難還是容易的呢?
 
橋本:
       
要在真實日常中打造與神奇魔幻共存的世界,是非常困難的。但是,如何表現出每個獨具特色的角色,我覺得是非常快樂的一件事。在台灣,狗對影子吠叫,會被認為是鬼或是幽靈等不吉利徵兆,這是在創作時感受最深的台日文化差異。

 
松竹:
       
台灣街景是平常在作畫時,不太會去描摹的場景。邊看著台灣街景照片,邊去想像台灣這個舞台並且具體畫出來,這個過程非常開心。也正因為如此,在不了解台灣文化情況下作畫也感到非常困難,在某些畫面中因為文化規範上也會有所影響。
 
       還有在如何將角色3D模組用線條來表現,改造成動畫風角色設計也是一個困難點,在質感上也會大幅改變。要用線條來維持角色既有形象,這點也並不簡單。因為在作畫的時候,除了不能讓角色崩壞,還需要讓動作流暢等。

\

 
Q:最喜歡哪隻在動畫中有出現的源神呢?
 
橋本:
      
莉莉絲。手持巨大的鐮刀,還有一種感覺喜歡惡作劇的氣息,非常令人喜愛。
 

松竹:
      
應該是莉莉絲吧。前面也有提到,單單只讓源神們登場,無法在動作表現上繪製出象徵祂們獨特的個性。而在所有登場源神中,莉莉絲是在作畫上最能表現出她的元氣,也是最好呈現動作的角色。

\

\

 
Q:對於製作《幻想神域:啟源女神》動畫時,有沒有什麼特別的顧慮與堅持?
 
橋本:
       
主角兩人在第一次真正進入《幻想神域:啟源女神》的世界部分(副歌處),特別堅持一定要展現出兩人強大的力量。
 

松竹:
      
故事劇情是由橋本監督撰寫,再由作畫的我們來詮釋繪製而成。重新構築的過程,是不是符合監督想像,一直都是我擔心的地方。
 
       用有限動畫(Limited animation)的表現方式,還是需要有些妥協的部分。在這樣的妥協下,需要下更多各式各樣作畫功夫,來製成更能感受到效果的動畫。特別是在角色繪製上,如何運用各種技巧作畫,同時調整出保持原有風味的角色動畫,其實是一條非常難以控制的界線。

\

\

\

 
Q:有什麼特別的地方、或是希望觀眾特別注意的地方可以分享給大家嗎?
 
橋本:
      從副歌的覺醒部份開始後一連串部分,希望大家可以特別注意。
 

松竹:
      
最有看點的地方,我認為是在男女主角碰到啟源方塊,變身後進入遊戲中戰鬥的場景。負責這部分的繪者是我的大前輩,對我來說可以看到他繪製的場景真的非常高興,製成動畫時更是感到非常感激,技術上十分純熟精巧。

\

 

\

《幻想神域:啟源女神》官方網站
《幻想神域:啟源女神》官方粉絲團
《幻想神域:啟源女神》官方宣傳影片
 

 

 
返回