18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>情報 >令人上癮的記帳 App 《記帳城市》獲 Apple / Google 雙平台全球推薦
令人上癮的記帳 App 《記帳城市》獲 Apple / Google 雙平台全球推薦
作者:魔方News   來源:魔方網
更新時間:2017-06-16 13:43:44

關鍵詞: 記帳城市

 

 

      超過 1300 萬使用者的台灣 App 獨立開發團隊 Fourdeisre 於 2017 年推出新作《記帳城市》,是 Fourdesire 第三款提供 iOS / Android 雙平台版本及 5 種語系的遊戲化工具型 App。《記帳城市》iOS 版本自 2 月上線至今多次榮獲 App Store 主頁編輯推薦,包含 Games - Best of the Week,並在財務、生活、效率等分類獲得逾百次推薦;5 月底在 Google Play 上線後,也於本週榮獲 Google Play 本週精選 - 應用程式推薦,全球已累積超過 70 萬次下載。

 \

 

 

用「樂趣」讓人們的生活更美好

      《記帳城市》由連續兩年榮獲 Apple 最佳 App 榮譽獎項的團隊 Fourdesire 研發創作,甫上線即獲得日本和韓國 App Store 首頁推薦,許多使用者也分享《記帳城市》顛覆了一般人對於記帳枯燥又乏味的印象。製作人陳威帆提到:「人們覺得無聊又缺乏動機的事情,就是我們的創作原動力!」,透過『每一筆支出,蓋一棟建築物』的城市經營遊戲概念,也實現了 Fourdesire 團隊遊戲化生活的理念,陳威帆也分享:「玩樂不僅是人們的天性,也能夠幫助我們解決更多現實生活的問題,所以我們希望把遊戲的觸角深入不同的層面,包括健康瘦身、心理議題、財務管理。」

 \

 

《記帳城市》2017 年初上線即獲得日本和韓國 App Store 首頁推薦(圖片來源:Fourdesire 提供)

把帳本變得像是「模擬城市」般迷人

       Fourdesire 之前推出的兩款 App《植物保姆》及《Walkr - 口袋裡的銀河冒險》已經在全球累積突破千萬次下載,也讓團隊累積了豐富的遊戲化結合經驗。為了兼具趣味性和實用性,開發團隊在體驗機制的設計上運用了許多小巧思,包含搭配十種以上的記帳項目,推出超過百棟不同造型的建築物,並設計出 15 位來自不同國家,擁有不同身份背景、膚色裝扮的 VIP 市民,透過模擬城市般有趣的經營養成風格,滿足使用者收集新角色和探索城市的好奇心。

 

      Fourdesire 的設計總監張閔傑分享:「未來也規劃結合台灣特有的文化元素,新增來自台灣的 VIP 市民角色。」他也進一步指出:「每個人的消費習慣原本就是與眾不同的,透過融合更多城市元素,包含建築物、市民、交通工具等,透過記帳,每個人都可以打造屬於自己獨一無二的城市景觀。」

 

\

VIP 市民未來將加入極具台灣元素的特殊角色(圖片來源:Fourdesire 提供)

   

        回到初衷,《記帳城市》仍然是一款記帳 App,希望透過遊戲化的方式,來設計出有趣的互動設計,陪使用者一起培養持之以恆的記帳好習慣。在功能部分,Fourdesire 團隊持續地蒐集使用者反饋,發現每個人都有規律的消費習慣和金額,因此 App 中也特別推出「智慧型建議」的記帳功能;例如,萊恩最近特別喜歡喝一杯 35 元的珍珠奶茶,只要透過《記帳城市》紀錄過幾次之後,之後萊恩只要在「飲品」記帳類別中再度輸入 35 元,記帳項目就會自動跳出「珍珠奶茶」這個推薦選項,讓記帳本身變得更加快速直覺。

 

\

智慧型建議會自動推薦消費記錄,讓記帳更快速直覺(圖片來源:Fourdesire 提供)

 

「遊戲化」成為生活互動主流

   近年來遊戲化被廣泛應用至生活中的各個領域,包含學習英文的 Duolingo、培養專注力的 Forest、目標管理的 Habitica 以及叫你起床的怪物鬧鐘等,透過 App 各種有趣的互動機制,把煩人或枯燥的習慣變成好玩的體驗。

    曾經定下目標想要養成記帳好習慣,卻不知道該從何開始嗎?那麼,不妨試試這款由 Fourdesire 團隊開發、既好玩又實用的《記帳城市》吧!

 \

 

 
返回