18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>情報 >Fourdesire 遊戲化團隊再推「習慣養成工具」全新《植物保姆 2》倒數回歸 回歸初心灌溉產品萌新芽 期許透過新技術展現優雅介面
Fourdesire 遊戲化團隊再推「習慣養成工具」全新《植物保姆 2》倒數回歸 回歸初心灌溉產品萌新芽 期許透過新技術展現優雅介面
作者:魔方News   來源:魔方網
更新時間:2018-10-17 18:48:50

關鍵詞: 植物保姆 2

 

        台灣獨立開發團隊 Fourdesire 秉持「將枯燥的習慣變成好玩的體驗」的想法,推出數款主打遊戲化工具 App《Walkr - 口袋裡的銀河冒險》、《Fortune City 記帳城市》,迄今累積全球逾 2,000 萬使用者;而獨特的機制和友善的使用者介面,亦屢次獲選紅點設計、 App Store 與 Google Play 年度最佳應用程式及編輯精選等多項獎項肯定。
 
     近期,團隊回歸初心,將於 2018 年底推出全新面貌的《植物保姆 2》,預計在台灣、日本等地區優先全球首發,邀請使用者們一起再次關注健康的核心議題:「喝水」。
 
 
調查發現歐美使用者更重視喝水議題 《植物保姆 2》邀請台灣使用者一起補水
  Fourdesire 創辦人陳威帆暨製作人分享:「《植物保姆》對我們來說是極具意義的第一款 App,讓我們確信一款好的產品,可以改變全球使用者們的生活;也讓我們的創意得以延續、使團隊逐漸茁壯、創造更多好的產品。」
 
  原作《植物保姆》上線五年迄今,已累積逾千萬名使用者,其中特別以美國、英國、加拿大等國家為主,佔整體使用者八成;透過用戶分析和數據調查,團隊發現相較亞洲,歐美地區更加關注補水(Hydration)、喝水提醒(Water reminder)等以「喝水習慣養成」為主軸的健康議題,不過,近年來也觀察到台灣、泰國等地區需求有逐年提升趨勢,儼然成為極具潛力的下一個市場。
 
  因此,團隊規劃今年底將於台灣、日本、澳洲、紐西蘭等地區,優先全球首發推出新作《植物保姆 2》。維持原作核心觀念 - 結合喝水提醒和植物養成:「你的每一杯水,都是小植物成長的養分。」同時賦予全新機制,加入新的世界觀、更可愛的動態視覺,增添解鎖和蒐集等遊戲化元素,讓使用者在忙碌生活中能夠透過輕鬆療癒的方式,養成喝水的好習慣。
 
回歸初心灌溉產品萌新芽 展現優雅介面
  《植物保姆》於 2013 年設計時決定採用「透明水杯」和高度擬真風格製作精美介面,在瑞典、德國、芬蘭、丹麥和俄羅斯等多個地區同時登上 App Sotre 排行榜第一名,並榮獲 App Store 選為「Best App of 2013」。
 
  經過團隊數年的經驗累積,製作人陳威帆表示:「這次,我們希望將心中所勾勒出的優雅畫面,透過最新的科技展現在使用者的面前,包含使用革新的技術製作動態,期望喚起每個使用者心中孩童般的赤子之心,進而透過照顧小植物讓自己更健康,讓 App 介面不只更美、更有趣、也更加容易使用。這也是團隊決定回歸初心、推出《植物保姆 2》的初衷。」
 



  日前,創辦人陳威帆在年度使用者見面會「生活遊樂場」中與現場超過 150 位使用者分享Fourdesire 成立 6 年以來團隊和產品發展點滴,並與《植物保姆 2》主設計師周庫盟一起首次公開新產品從 0 到 1 的設計脈絡;而旗下另外兩個產品 《Walkr》和《記帳城市》的兩位主設計師張閔傑、高安麒也積極分享遊戲化工具 App 在 UI 設計中的核心概念和小巧思。
 
  Fourdesire 年度使用者見面會已進入第三年,透過活動讓開發與行銷團隊和使用者面對面接觸,進一步瞭解使用者對於產品的需求以及市場推廣方向,與使用者持續一同成長。
 
 
全新《植物保姆 2》倒數回歸 2018 年 11 月台灣、日本先行公開
  Fourdesire 於日前正式釋出產品回歸的介紹網頁,著重分享產品初心、團隊成長歷程和研發流程,正式版本預計於 11 月在 App Sotre(iOS 版本)於台灣、日本等地區優先公開上線。接下來也會在粉絲專頁持續曝光最新訊息,邀請有興趣的使用者一同前往關注。
 


※《植物保姆 2》官方開發幕後花絮網頁
《植物保姆 2》Facebook Fan Page
 

 

 
返回