首頁 >UNITE 2015 TAIPEI>Unite 熱門議題 >Unite 2015 Taipei 盛大展開

Unite 2015 Taipei 盛大展開

更新時間:2015-04-24 15:35:08

 
\
Unite,是一年一度的全球Unity開發者大會。每年有數萬的開發者參與在世界各地舉辦的Unite大會。2014年的Unite相繼在中國北京、台灣台北、日本東京、韓國首爾、俄羅斯莫斯科、澳洲墨爾本、美國西雅圖、巴西利亞等國家以及城市舉行。
 
截止到2014年,Unity在全球21個國家以及城市設立分公司,來自世界各地的Unity官方技術工程師會參與每年Unite大會的全球巡講。這是一年一度的開發者盛會,也是全球開發技術的極致碰撞。

而這次為了推動台灣遊戲產業發展,由經濟部工業局指導,資策會與Unity 共同舉辦,於2015年04月22~23日在松菸文化園區台北聞創大樓舉辦『UNITE 2015 TAIPEI 暨數位創意成果大賞-台灣遊戲主題館』盛大揭幕。
\
Unite-大中華地區總裁 符國新
本次邀請到亞洲區副總裁John Goodale及大中華區符國新總裁親臨現場發展演說,與會人數超過800人,為台灣遊戲產業最大的開發者盛會,今年並增設「台灣遊戲主題館」專區,現場展出台灣知名遊戲大廠、獨立遊戲及校園原創等近50款國產手機遊戲作品。

在這次Unite 2015 Taipei中,Unite表示Unite不只是一個遊戲引擎軟體公司,更是一個服務公司,其中有Cloud Build、Unity Ads、Analytics都可以提供遊戲開發者很多的服務,大中華地區總裁符國新並表示在Unity的這幾年秉著3D的概念而做運行,分別是


Dreamer、Developer、Democralization
 
Dreamer:有著前人懷抱許許多多的夢想,並努力研究、開發才會有現金多采多姿的成就,好比從前的人夢想著能在天空中翱翔,卻找不到實現的方法,而在現今科技成就的情況下,就發明了飛機出來實現過去的夢想。

Developer:目前Unity最小的遊戲開發者為8歲的孩童,利用著天馬行空的想像力以及無限的創造力,憑著一己之力運用Unity5製作出簡單的遊戲。開發者不限定於任何的限制,只要有想法、創造力,憑著一己之力也是能開發出好的遊戲。
\

Democralization:Unity在今年發布Unity5現在許多功能皆免費授出給任何想利用Unity5開發遊戲的開發商、獨立遊戲開發者,來進行更多的遊戲開發。讓普羅大眾們都可以使用Unity5帶來的豐富遊戲開發功能。

Unity是全球最大遊戲引擎軟體開發商,占多功能遊戲引擎市場45%市占率;全球擁有超過400萬名開發者,使用Unity 遊戲引擎製作的遊戲應用用戶超過8億,遊戲下載量達到87億次。
\
 
本次活動邀請到經濟部沈榮津次長蒞臨指導,並在經濟部工業局吳明機局長見證下,由Unity大中華區總裁符國新與資策會龔仁文副執行長代表簽署合作備忘錄,未來雙方將在技術、人才、市場三方面進行合作,透過引進Unity遊戲開發引擎技術能量,結合台灣遊戲產業的原創人才及市場經營能力,共同打造台灣優質自製遊戲產品,帶動台灣遊戲產業人才養成,並將台灣自製遊戲銷售到全世界。
\
此外,邀請到華義國際、中華網龍、遊戲橘子、大宇資訊、宇峻奧汀、昱泉國際、樂陞科技、雷爵網絡、雷亞遊戲、思惟工坊、上奇科技、安邁國際等十餘家台灣主要遊戲及影音業者,共同簽署「共同推動台灣遊戲產業啟動儀式」將透過Unity 3D引擎技術,打造跨平台的優質國產遊戲及醫療、交通、建築、藝術等各行業虛擬實境(VR)應用等優質數位內容應用產品與服務,全方位帶動我國數位內容產業發展。

 
分享到:http://www.mofang.com.tw/UniteTopic/10000125-10064609-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回