首頁 >UNITE 2015 TAIPEI>Unite 熱門議題 >The Matrix:全新的Unity移動遊戲優化

The Matrix:全新的Unity移動遊戲優化

更新時間:2015-04-23 17:12:26

 
\
性能優化是遊戲開發過程中一個永恆不變的話題,她是研發流程中最後的20%,但往往卻要占據了80%的研發過程,當一個遊戲從構思、創建、優化的過程中,開發者在建置前期雖然一帆風順的進行,但是到了遊戲研發中後期測試、優化的階段時往往會發生以下的問題

1.沒有大量的時間、人力、物力
專案工期緊迫
移動設備千差萬別
優化工作需要耗費大量的心血

2.缺乏經驗
資源使用不規範
引擎使用不規範
記憶體管理不恰當
代碼性能不合理
崩潰無法定位

而這些問題在最新的The Matrix遊戲技術諮詢都可以幫各位遊戲開發者進行分析。
\
甚麼是The Matrix 遊戲技術諮詢
Matrix 結合了遊戲性能實機測試分析、基於Matrix的性能檢測方案、結合多種不同檔次的智慧移動終端設備、在實機上進行長達10~20分鐘的遊戲操作檢測對遊戲運行情況的詳細性能測試。

遊戲性能測試分析
在遊戲性能實機測試分析中,The Matrix會幫遊戲開發者檢測出
禎數、RAM、MONO MEMORY 、DRAWCALL、渲染TRIANGLE數量、VBO上傳量、SKINNED MESH數量、RIGIDBODY數量、碰撞體數量等詳細的測試報告,而這些的報告來源全部都是使用著實機測試。

遊戲資源使用測試分析
資源使用分析The Matrix可以幫開發者測試各種的資源使用,其中包括紋理占用記憶體、紋理資源洩漏、網路資源記憶體、網路資源記憶體洩漏、TENDER TEXTURE使用情況。
\
遊戲代碼性能測試分析
The Matrix還可測試引擎模組的CPU占用、函數的CPU占用、測是函數的累積記憶體占用、CG性能參數分析等等。
在性能測試分析的數據列表終將會配圖呈現當時CPU占用以及記憶體高峰值在遊戲使用的狀態。
\
強大的Matrix系統測試報告將會讓遊戲開發者在投遞資料後的48小時之內提供分析給開發者,目前免費提供給遊戲開發者使用,不過比較可惜的一點是目前Matrix服務僅適用於Android平台開發者,之後在後續的計畫中將會加入更多的測試過程展示、截圖、影片錄製,以及更多的參數分析(載入時間、載入方式)等等,還會提供更多的平台供開發者使用。

 
分享到:http://www.mofang.com.tw/UniteTopic/10000125-10064778-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回