「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >UNITE 2015 TAIPEI>Unite 熱門議題 >The Matrix:全新的Unity移動遊戲優化
The Matrix:全新的Unity移動遊戲優化
作者:Kevin   來源:魔方網
更新時間:2015-04-23 17:12:26

關鍵詞: The Matrix Unite 遊戲優化

 
\
性能優化是遊戲開發過程中一個永恆不變的話題,她是研發流程中最後的20%,但往往卻要占據了80%的研發過程,當一個遊戲從構思、創建、優化的過程中,開發者在建置前期雖然一帆風順的進行,但是到了遊戲研發中後期測試、優化的階段時往往會發生以下的問題

1.沒有大量的時間、人力、物力
專案工期緊迫
移動設備千差萬別
優化工作需要耗費大量的心血

2.缺乏經驗
資源使用不規範
引擎使用不規範
記憶體管理不恰當
代碼性能不合理
崩潰無法定位

而這些問題在最新的The Matrix遊戲技術諮詢都可以幫各位遊戲開發者進行分析。
\
甚麼是The Matrix 遊戲技術諮詢
Matrix 結合了遊戲性能實機測試分析、基於Matrix的性能檢測方案、結合多種不同檔次的智慧移動終端設備、在實機上進行長達10~20分鐘的遊戲操作檢測對遊戲運行情況的詳細性能測試。

遊戲性能測試分析
在遊戲性能實機測試分析中,The Matrix會幫遊戲開發者檢測出
禎數、RAM、MONO MEMORY 、DRAWCALL、渲染TRIANGLE數量、VBO上傳量、SKINNED MESH數量、RIGIDBODY數量、碰撞體數量等詳細的測試報告,而這些的報告來源全部都是使用著實機測試。

遊戲資源使用測試分析
資源使用分析The Matrix可以幫開發者測試各種的資源使用,其中包括紋理占用記憶體、紋理資源洩漏、網路資源記憶體、網路資源記憶體洩漏、TENDER TEXTURE使用情況。
\
遊戲代碼性能測試分析
The Matrix還可測試引擎模組的CPU占用、函數的CPU占用、測是函數的累積記憶體占用、CG性能參數分析等等。
在性能測試分析的數據列表終將會配圖呈現當時CPU占用以及記憶體高峰值在遊戲使用的狀態。
\
強大的Matrix系統測試報告將會讓遊戲開發者在投遞資料後的48小時之內提供分析給開發者,目前免費提供給遊戲開發者使用,不過比較可惜的一點是目前Matrix服務僅適用於Android平台開發者,之後在後續的計畫中將會加入更多的測試過程展示、截圖、影片錄製,以及更多的參數分析(載入時間、載入方式)等等,還會提供更多的平台供開發者使用。

 
返回