18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>應用 >讓手機的飛行模式變成真實的神器誕生!?
讓手機的飛行模式變成真實的神器誕生!?
作者:Shiro   來源:魔方網
更新時間:2015-05-04 10:59:58

關鍵詞: Phone Drone Kickstarter 飛行

 
\
 
即使沒被陰過,各位每次看著智慧型手機中名不符實的「飛航模式」,應該都有多少覺得被呼攏的感覺。如果你也是有如此想法的一員,恐怕你是無法正視即將出現在你眼前的東西了!美國創意產業股份有限公司「Kickstarter」最近展開了一項集資開發項目「Phone Drone」,目的很簡單,就是要讓各位手上的智慧手機飛向藍空浩瀚無垠,做一切能在天上做的事情!
 \

「Phone Drone」的概念途和基本原型已經完成,它的樣子就是一台小型的旋翼式飛行器,將智慧型手機至於機體中央的方行固定架,由週邊4條配備螺旋槳,可以折疊的的機臂提供升力。飛行導航和通信機能方面,預計透過和手機內建的GPS連動解決;飛行控制軟體則可直接透過手機下載APP安裝使用。
 \
一台飛在空中的手機可以幹嘛?為大家拍攝平時看不到的簡易空照圖可能會是頗有商機的用法。「Phone Drone」的中央底盤預留了讓手機的鏡頭拍照的空窗,也有自動攝影裝置,而且空窗左右皆有設置鏡片,可以拍攝到機體側邊而不只是下方的目標,不過拍照或錄影時機體的震動會不會影響清晰度感覺有點讓人在意。另外,拍好的照片將可透過網路直接上傳到社群網站,不必再讓它著陸再取下來同步電腦。
 \

當電力減少的時候,「Phone Drone」便會自動算準航程返航,當然這也只須透過APP下載便能辦到。除此之外,它預計還會提供和其他攜帶裝置通信,即時映像回傳,操控飛行功能,以及追蹤裝置持有人的功能。
 
對應iOS和Android


「Phone Drone」將可對應不同價位和規格的手機,而且本體價格不會太貴,使用方式和操作法方面力求讓連沒玩過模型機的人都可以輕易控制。

 \

大小方面,摺疊狀態下的「Phone Drone」長寬高約為19.1×11.4×6.4公分,展開狀態為27.9×35.6×7.1公分,重量約411克,內建WIFI通信。最高飛行時速56公里,續航力20~25分鐘。iPhone機種可對應4S到6+,Android方面,則預計Samsung Galaxy S II以後的機型和時間差不多的它牌機種都可使用。
 
若成功商品化,將推出售價249美元,包含框架,電子設備,電池的「Ready-To-Fly」組合包。至於未來可能的展望,目前規劃將會搭載超音波定位來迴避飛行時可能的障礙物,和對應手勢操控,甚至搭載虛擬行動網路(MVNO)。
 
 

 
 
 
返回