首頁 >新聞>應用 >微軟語音助理Cortana對應iOS・Android平台

微軟語音助理Cortana對應iOS・Android平台

更新時間:2015-05-27 16:03:16

關鍵詞: 微軟 Cortana iOS Android
 
\

微軟27日發表了即將在Windows 10上成為標準配備的語音控制助理「Cortana」,將會推出iOS・Android雙主流手機平台版本的情報。官方表示,為了能讓使用以上兩種平台作業系統手機的多數人也能體會到Windows的便利性,故特別開發了Cortana 的APP。Cortana在2015年夏季就會開始在Windows 10作業系統的平台出現,Android版預計2015年6月、iOS版預計於2015年內開始提供。

 \
Cortana最初是在2014年的開發者大會活動「Microsoft Build」中發表的語音控制助理系統,它可以用語音控制流覽器檢索,提示設定,信件管理和裝置設定等動作,為使用者帶來更舒適的體驗。

 \

此外,微軟專為Windows 10系統開發了對應PC的標配APP「Phone Companion」;透過「Phone Companion」,無論使用哪個平台的手機,都可以隨時和使用者的PC連動,隨時取用PC中的Cortana・Photo・Music・OneNote・Skype・Office等檔案。打個比方,即使用的是iPhone或Android平台手機,也能用音樂APP播放存在OneDrive的歌曲;使用OneNote寫下的記事無論是在手機還是PC端都可隨時確認。iOS、Android和Xbox平台的專用音樂將在2015年6或7月推出。

\
\



 
分享到:http://www.mofang.com.tw/appnews/10000057-10067867-1.html

新聞推薦

更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回