18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>應用 >再也不用抽血!瑞士生體晶片發送健康資訊
再也不用抽血!瑞士生體晶片發送健康資訊
作者:Shiro   來源:魔方網
更新時間:2015-06-02 18:45:28

關鍵詞: 洛桑聯邦理工學院 生體晶片 醫療健康

 
\
 
近年來IT技術在健康和醫學領域的涉足程度與日俱增,如同它們近年來在大眾生活上發揮的影響力一樣,逐漸將醫療方式變得即為便捷且資訊化。瑞士近日發表了一項生體晶片的新科技,只要將此晶片植入皮膚下,就可以隨時將主人的健康資訊回傳到智慧型手機上,還能直接皮下充電,可說是相當劃時代的發明。
 
大小僅一平方英吋
 
瑞士的洛桑聯邦理工學院(EPFL)已經完成本晶片的原型,發表模擬測試的結果很成功的報告。該晶片呈正方型,形狀像顆森永牛奶糖,大小只有1平方英吋,可埋藏在人體中測定如葡萄糖或膽固醇之類的健康數據,是世界首款的創新發明。


 \


即時把握病患的健康狀態
 
本晶片開發的目的,是盡快更早期的發現人體的可能病症和病況惡化的跡象(特別是慢性病),同時在治療中偵測用藥的濃度,進行更有效的醫治。另外,抽血檢查的手續可望從此被束之高閣,小至捐血或糖尿病患測血糖,大至重病患者的血液狀況分析結果,都會透過藍芽傳到手機上。從此醫生要治病,患者要管理健康都將變得極為敏銳,數據化。
 
本晶片的充電方式相當簡單,只要將專用電池置於表皮就能無線充電了。根據開發團隊情報,在未來3~5年內就會開始臨床實驗,沒意外很快即可實用化。
 

 
 
 
 

 
返回