18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>應用 >怎麼摔哀鳳最順手?維修店統計報你知!
怎麼摔哀鳳最順手?維修店統計報你知!
作者:Shiro   來源:魔方網
更新時間:2015-06-29 18:36:56

關鍵詞: iPhone 摔手機 螢幕破損

 
\
  2015年6月25日,專門負責iPhone維修業務的連鎖店「Apple4U」,公布了以最近處理的150台因物理因素送修的iPhone案件分析,針對機群螢幕破損的方位作出統計資料。
 \
圖說:150台iphone中各部位毀損的數據,括弧內為百分比。

 
  最容易破損的地方,上方比例壓倒性的高,佔全體62%,正面和下方各佔19%。而在上部的左中右三個部位中,又以右上部最容易被摔到而破裂。如此結果其實反應了一般人最正常的使用習慣。
 \
圖說:依據以上結果作出的圓餅圖。

 
  首先,由於一般人以右撇子為多,因此使用者持手機的習慣主要分「單手:左手持機,握住手機下方以便拇指能按到home鍵」、「雙手:左手持機,握住下方以便右手食指能碰觸上螢幕」兩種。無論哪一種,都比較不容易因抓不穩手機上方,而讓機子上端朝上直接掉落,下端接觸地面而破損。其次,由於左手正面持機的機會高,故單手握不穩時,摔落地面的角度也以右上方比較常見。
 \
圖說:iphone5正面內部構造的接收裝置。

 
  此外,因iPhone5以後的機型,其液晶和觸控版的接收器是位於主機板正面右上方,右上方摔到到玻璃破碎時出問題影響運作的機率較高,這也加大了機主會想立刻花錢送修的意願。
 
  手機摔到,除了外形不美觀,影響機主的對外觀感外,也會隨時有硬體毀損而必須換機的風險,甚至會增加個資外洩的可能。所以如果覺得自己跟機械不是很合得來,最好的方法還是多花點錢買個防衝擊護套,並使用強化玻璃保護貼,花點錢當作手機壽限內的保險金還是很划得來的。





 
返回