首頁 >新聞>應用 >怎麼摔哀鳳最順手?維修店統計報你知!

怎麼摔哀鳳最順手?維修店統計報你知!

更新時間:2015-06-29 18:36:56

 
\
  2015年6月25日,專門負責iPhone維修業務的連鎖店「Apple4U」,公布了以最近處理的150台因物理因素送修的iPhone案件分析,針對機群螢幕破損的方位作出統計資料。
 \
圖說:150台iphone中各部位毀損的數據,括弧內為百分比。

 
  最容易破損的地方,上方比例壓倒性的高,佔全體62%,正面和下方各佔19%。而在上部的左中右三個部位中,又以右上部最容易被摔到而破裂。如此結果其實反應了一般人最正常的使用習慣。
 \
圖說:依據以上結果作出的圓餅圖。

 
  首先,由於一般人以右撇子為多,因此使用者持手機的習慣主要分「單手:左手持機,握住手機下方以便拇指能按到home鍵」、「雙手:左手持機,握住下方以便右手食指能碰觸上螢幕」兩種。無論哪一種,都比較不容易因抓不穩手機上方,而讓機子上端朝上直接掉落,下端接觸地面而破損。其次,由於左手正面持機的機會高,故單手握不穩時,摔落地面的角度也以右上方比較常見。
 \
圖說:iphone5正面內部構造的接收裝置。

 
  此外,因iPhone5以後的機型,其液晶和觸控版的接收器是位於主機板正面右上方,右上方摔到到玻璃破碎時出問題影響運作的機率較高,這也加大了機主會想立刻花錢送修的意願。
 
  手機摔到,除了外形不美觀,影響機主的對外觀感外,也會隨時有硬體毀損而必須換機的風險,甚至會增加個資外洩的可能。所以如果覺得自己跟機械不是很合得來,最好的方法還是多花點錢買個防衝擊護套,並使用強化玻璃保護貼,花點錢當作手機壽限內的保險金還是很划得來的。





 
分享到:http://www.mofang.com.tw/appnews/10000057-10071721-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回