首頁 >新聞>應用 >LINE 原創貼圖2015年度銷售Top 5平均吸金2600萬日元

LINE 原創貼圖2015年度銷售Top 5平均吸金2600萬日元

更新時間:2016-01-21 17:19:17

關鍵詞: LINE 貼圖
 
 
「豆卡」強佔暢銷榜冠軍  MVP人氣王由「ㄇㄚˊ幾兔」拿下
  LINE 原創貼圖今 ( 21 ) 日公布 2015 台灣原創貼圖年度暢銷排行榜以及年度 MVP 人氣王得主,暢銷排行榜冠軍由曾進入全球貼圖暢銷排行榜第五名的「豆卡頻道2-茶包&飯丸」拔得頭籌,MVP 人氣王則是由擁有高人氣的「療癒系」類別貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」獲得殊榮。暢銷排行榜前 5 強的貼圖平均年銷售額突破 2,600 萬日元。此外,同時將公布年度新人暢銷排行榜,以及「療癒系」、「有趣/搞笑」、「方言流行語」、「獨特/醜怪」等四個熱門的貼圖類別排行榜。
 
\
▲2015 年度暢銷冠軍與年度 MVP 人氣王
 
  今年榜單涵括眾多不同用戶族群所喜歡的貼圖類別,其中包含佔比分別高達 3 成與 1 成 5 的「可愛」與「有趣/搞笑」類別貼圖。為女性用戶傳達溫暖情感的「療癒系」、具備個人風格的「帥氣」以及老少咸宜,讓聊天互動更密切的「獨特/醜怪」等三種貼圖類別也擁有不錯的表現。多元化的榜單也顯現出用戶期待在聊天時能透過貼圖更精準地傳達文字所無法展現的細膩情緒。
 
  年度 MVP 人氣王是由用戶從 17 位曾獲得 2015 年當月 MVP 的創作者中票選出人氣最高的一位。MVP 總決選投票歷時一週 (自 1 月 15 日起至 1/21 日止),最後由許多粉絲熱烈擁戴、獲得超過 13,000 票的「ㄇㄚˊ幾兔」贏得首次的原創貼圖年度 MVP 人氣王頭銜。
 
  LINE原創貼圖自 2014 年 4 月在台灣開放註冊與投稿以來,迅速成為最熱門的創作平台,LINE 貼圖團隊資深經理呂苔君表示:「不論是專業插畫家或是獲得廣大網友支持進入年度暢銷第三名的素人創作貼圖『啾咪和波比』,皆能夠藉由原創貼圖平台推出廣受用戶喜愛的熱門貼圖。」
 
年度暢銷排行榜
  暢銷排行榜今年吹起「動物風」,由擅長友情風格,將毛小孩之間的互動細緻呈現的「豆卡頻道2-茶包&飯丸」奪冠、貼圖界至尊貓皇「貓爪抓 -一把抓」、不被困境所擊倒的「啾咪和波比」與繪畫風格引起許多網友共鳴的「ㄇㄚˊ幾兔」分別獲得二至四名,2015 年掀起男女朋友互動熱潮的「廢物女友」則拿下第五名。
 

原創貼圖年度暢銷排行榜
排名 貼圖名稱 貼圖
1 豆卡頻道2-茶包&飯丸 \
2 貓爪抓 -一把抓 \
3 啾咪和波比 \
4 ㄇㄚˊ幾兔 \
5 廢物女友 \
 
 
新人暢銷排行榜
新人暢銷排行榜是由2015年註冊加入LINE原創貼圖平台的創作者推出的貼圖所組成,「啾咪和波比」、「廢物女友」這兩組貼圖除了進入全台暢銷榜前五名之外,也是2015年竄起的明日之星。「臭跩貓愛嗆人2-白爛貓」與「小朋友有事嗎? 」兩款畫風鮮明的有趣貼圖也分別獲得許多用戶的青睞,而與社會脈動連結度極高的「台灣的記者真的很棒」也是廣受歡迎的新貼圖。
 

新人暢銷排行榜
排名 貼圖名稱 貼圖
1 啾咪和波比 \
2 廢物女友 \
3 臭跩貓愛嗆人2-白爛貓 \
4 台灣的記者真的很棒 \
5 小朋友有事嗎? \
 
 
療癒系類別暢銷排行榜
個性可愛又直率,經常做出各種生動又活潑表情的「ㄇㄚˊ幾兔2」不僅療癒了許多用戶的心,更成為熱門的文創角色,同樣以情侶互動為主題的「閃光夫妻閃閃閃閃!!!!第二閃!!!!」則是閃死人不償命,為情侶溝通帶來更多的樂趣,「簡單的回覆 vol.11 (已讀各種狀態 / 中文) 」明確表達生活中各種狀態和心情,在繁忙的每一天輕鬆減少大家的焦慮,被稱為高捷娘的高雄捷運虛擬代言人也化身療癒系貼圖「前進吧!高捷少女」融入日常對話提升朋友間好感度,可愛活潑的最佳拍檔「香菇妹&拉比豆」以生動的表情紓解生活中的壓力。
 

療癒系類別暢銷排行榜
排名 貼圖名稱 貼圖
1 ㄇㄚˊ幾兔2 \
2 閃光夫妻閃閃閃閃!!!!
第二閃!!!!
\
3 簡單的回覆 vol.11
(已讀各種狀態 / 中文)
\
4 前進吧!高捷少女 \
5 香菇妹&拉比豆 \
 
 
有趣/搞笑類別暢銷排行榜
堪稱女朋友心情最佳代言人的「廢物女友」是今年最熱門的貼圖之一,帶有台灣味、喜歡烙台語的「臭跩貓愛嗆人2-白爛貓」是和好友互嗆的絕佳選擇、標榜送禮自用兩相宜的「台灣的記者真的很棒」、「小學課本的逆襲」畫出大家心中的懷舊因子,讓小學課本不再苦悶,好人信畫風獨具風格的「真心誠意徵個女友」用耍賤的表情讓聊天更有趣。
 

有趣/搞笑類別暢銷排行榜
排名 貼圖名稱 貼圖
1 廢物女友 \
2 臭跩貓愛嗆人2-白爛貓 \
3 台灣的記者真的很棒 \
4 小學課本的逆襲 \
5 真心誠意徵個女友 \
 
方言流行語類別暢銷排行榜
茄子哥與香蕉哥兩位好搭擋同時上榜了,「茄子哥愛噹人!」與「Mr.BANANA 香蕉先生(白爛中文版)」的誇張表情和到位的用詞,絕對是聊LINE時的好幫手,「萌萌的子萌,去哪都要保重自己喔」擷取常用的方言和熱門流行用語,搭配耍賤的人物角色就是要轟炸你的LINE,熱愛八點檔連續劇的朋友千萬不能錯過「不許妳胡說!」讓浪漫的氛圍在聊天中展開,想跟朋友聊垃圾話又懶得打字?那就請「微不幸-垃圾人說垃圾話」出馬吧!
 

方言流行語類別暢銷排行榜
排名 貼圖名稱 貼圖
1 茄子哥愛噹人! \
2 萌萌的子萌,去哪都要保重自己喔 \
3 Mr.BANANA 香蕉先生(白爛中文版) \
4 不許妳胡說! \
5 微不幸-垃圾人說垃圾話 \
 
 
獨特/醜怪類別暢銷排行榜
  創作能量豐沛的好人信要用「薇而主播好漂漂❤❤」醜到讓人喜愛的貼圖攻佔大家的LINE聊天室,人氣看漲的「小朋友有事嗎?」滿足每個人內心調皮的一面,口感豐富、Q 彈可口的「膨脹吧 ! 麻糬人噗啾 ! !(1)」是聊天時的最佳黏著劑,很害怕被已讀不回又不知道該怎麼表達嗎?就用「好煩之為啥不回我」為你代勞,散發出古怪氣質的「黑桃 A 喜之馬的~公共黑!」也是獨具創意的情緒表達大使,特殊畫風讓朋友間溝通更有趣。
 

獨特/醜怪類別暢銷排行榜
排名 貼圖名稱 貼圖
1 薇而主播好漂漂❤❤ \
2 小朋友有事嗎? \
3 膨脹吧 ! 麻糬人噗啾 ! !(1) \
4 好煩之為啥不回我 \
5 黑桃A喜之馬的~
公共黑!
\
 
 
 
分享到:http://www.mofang.com.tw/appnews/10000057-10084921-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回