首頁 >新聞>趣味 >LINE WEBTOON 2週年 台韓作家齊聚 分享創作心得

LINE WEBTOON 2週年 台韓作家齊聚 分享創作心得

更新時間:2016-07-06 21:33:45

 

  超過 8 億次瀏覽量、深耕台灣市場的行動漫畫平台 LINE WEBTOON 在台上線迎來兩週年!今 (6) 日於華山藝文中心舉辦兩週年媒體聚會,LINE WEBTOON總監金俊九親自蒞臨,同時邀請網路當紅畫家Duncan、台韓人氣作品「看臉時代」作者朴泰俊、台灣當紅「微不幸劇場」、「不要笑當兵的人」作者微疼與「Love Again_重新再愛?」作者妖子到場分享創作心得。
 \
  LINE WEBTOON 總監金俊九表示台灣發展不知不覺已經兩年,並累積超過8億的驚人瀏覽量,並擁有 530 萬人次定期閱讀讀者,不僅如此已有連載作品陸續被製作成動畫及電影。LINE WEBTOON 不斷更新平台,也舉行過三次原創漫畫大賽,孕育出許多實力原創漫畫家,之後將持續發掘更多優秀的漫畫作品。
\
 
▲LINE WEBTOON總監金俊九
 \
\\
  網路當紅畫家 Duncan 也加入了 LINE WEBTOON 的行列,最新力作「我到底畫了什麼?」將於全球五個地區同步上線。Duncan 表示,在 LINE WEBTOON 平台上漫畫能夠以長條式呈現,能增加比以往單格創作更豐富的內容。對於發行至不同地區所遇到的困難,Duncan 則透露過去常以台灣在地梗為創作題材,考慮到國外翻譯能不能到位的問題,能夠思考的題材就變少了,但也因此更能挑戰自己。
 \
▲網路當紅畫家 Duncan (右)

 
   從韓國遠道而來「看臉時代」讚臉型男作家朴泰俊,在韓國不僅畫漫畫也常上電視節目,甚至經營網路服飾品牌。漫畫家、藝人、經營者,身兼多重身分的朴泰俊,現場分享一週行程安排。並表示從小就想成為漫畫家,在成為漫畫家前就經營服裝相關行業累積不少經驗,原以為 40 歲之後才能完成當漫畫家的夢想,沒想到在 LINE WEBTOON 舉辦的比賽中獲得青睞,順利連載自己的漫畫,提前達成夢想的朴泰俊也喊了「LINE WEBTOON萬歲!」。老師在會後還現場繪製了「看臉時代」主角玄碩。
  \\
▲「看臉時代」作者朴泰俊
 
  最後微疼、妖子、朴泰俊三位台韓漫畫家以論壇方式分享私房創作故事與 LINE WEBTOON 平台如何幫助畫家實現夢想。
 
Q:「看臉時代」的創作契機?
朴泰俊:小時候的我其實非常缺乏自信,在高中時期曾經轉學,轉學後所碰到的事情與之前截然不同,加上自己也努力改變,有了現在的生活。我想將這樣的經驗畫成漫畫,於是有了「看臉時代」。
 
Q:「看臉時代」主角玄碩的原型就是老師本人嗎?
朴泰俊:其實玄碩的原型是我目前經營的服裝公司裡的一位成員。

Q:在「看臉時代」裡玄碩所穿的衣服都是他的同學「在烈」幫他搭配的,所以老師代表的其實是在烈的角色?
朴泰俊:其實「看臉時代」裡角色所穿的衣服都是我服裝公司裡頭的產品 (笑)。
 
Q:老師最喜歡「看臉時代」裡的什麼角色?
朴泰俊:我最喜歡「李鎮成」,鎮成不但擅長拳擊,生活方式也很自我及隨興,透過描繪鎮成也讓我彷彿度過跟他一樣的人生。
 \
 
Q:為什麼微疼老師筆下的角色都如此不幸?
微疼:可能跟我大剌剌的個性有關,平常遇到一些有點不順的事情,但畫出來之後周圍的人都覺得怎麼會遇到這麼誇張的事情,但我本人都覺得沒什麼。
 
Q:自己的作品開始受歡迎後有變得比較幸運獲是有什麼變化嗎?
微疼:其實也沒有變得比較幸運(笑),但托作品的福德以參加許多有趣的活動以及得到一些工作合作機會。
 
Q:覺得讀者喜歡自己作品的哪些部分?
微疼:像「微不幸劇場」裡頭描繪我平常碰到的一些事情,剛好有讀者身邊也碰到過,就會覺得非常有趣。「不要笑當兵的人」不僅讓有當過兵的人覺得有趣有共鳴,也能讓沒當過兵的人知道其實當兵沒有想像中可怕。
 \
▲「微不幸劇場」「不要笑當兵的人」作者微疼(左)
 
Q:在LINE WEBTOON上連載「Love Again_重新再愛?」後生活有沒有改變?
妖子:原本家人不支持我走漫畫家之路,但在LINE WEBTOON連載後有了穩定的收入,家人也從反對轉為支持。
 
Q:覺得讀者最喜歡「Love Again_重新再愛?」的什麼地方呢?
妖子:我自己有作過調查,剛開始最多人喜歡我的畫風,之後劇情也有興趣就一直看下去。劇中的兩位男主角也各有支持者。
 
Q:那老師喜歡兩位男主角的哪一位呢?
妖子:其實我自己也很難抉擇(笑)。
 \
▲「Love Again_重新再愛?」作者妖子(右)

 
接者三位老師也互相詢問對方。
 
妖子:微疼老師常常有大小衰事可以分享,怎麼會有這麼多梗呢?
微疼:這個問題我也無法解釋大概是「天生神力」。像昨天搭高鐵上台北時候,錢包就突然壞了,到現在還是呈現無法關閉。

微疼:我小時候也有被霸凌的經驗,想了解泰俊老師知道自己的作品在韓國以外也很受歡迎有什麼感受?
朴泰俊:其實我聽到這個消息的時候感到非常驚訝。其實我小時候非常喜歡台灣的一部作品「YOUNG GUNS」,所以很開心我的作品能夠在「YOUNG GUNS」的發源地台灣受歡迎。
 
朴泰俊:想問如果在微疼老師旁邊,身邊的人是部是也會跟著倒楣?
微疼:基本上沒有意外的話大家好像都會。( 此時坐在微疼老師旁邊的泰俊老師突然將座位移開 )
 
會後,朴泰俊也現場繪製「看臉時代」主角,變成帥哥前的玄碩。
 
 \
\

 
分享到:http://www.mofang.com.tw/funnews/10000053-10089437-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回