「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>趣味 >LINE WEBTOON 2週年 台韓作家齊聚 分享創作心得
LINE WEBTOON 2週年 台韓作家齊聚 分享創作心得
作者:kiriko   來源:魔方網
更新時間:2016-07-06 21:33:45

關鍵詞: 看臉時代 朴泰俊 微疼 妖子 Duncan

 

  超過 8 億次瀏覽量、深耕台灣市場的行動漫畫平台 LINE WEBTOON 在台上線迎來兩週年!今 (6) 日於華山藝文中心舉辦兩週年媒體聚會,LINE WEBTOON總監金俊九親自蒞臨,同時邀請網路當紅畫家Duncan、台韓人氣作品「看臉時代」作者朴泰俊、台灣當紅「微不幸劇場」、「不要笑當兵的人」作者微疼與「Love Again_重新再愛?」作者妖子到場分享創作心得。
 \
  LINE WEBTOON 總監金俊九表示台灣發展不知不覺已經兩年,並累積超過8億的驚人瀏覽量,並擁有 530 萬人次定期閱讀讀者,不僅如此已有連載作品陸續被製作成動畫及電影。LINE WEBTOON 不斷更新平台,也舉行過三次原創漫畫大賽,孕育出許多實力原創漫畫家,之後將持續發掘更多優秀的漫畫作品。
\
 
▲LINE WEBTOON總監金俊九
 \
\\
  網路當紅畫家 Duncan 也加入了 LINE WEBTOON 的行列,最新力作「我到底畫了什麼?」將於全球五個地區同步上線。Duncan 表示,在 LINE WEBTOON 平台上漫畫能夠以長條式呈現,能增加比以往單格創作更豐富的內容。對於發行至不同地區所遇到的困難,Duncan 則透露過去常以台灣在地梗為創作題材,考慮到國外翻譯能不能到位的問題,能夠思考的題材就變少了,但也因此更能挑戰自己。
 \
▲網路當紅畫家 Duncan (右)

 
   從韓國遠道而來「看臉時代」讚臉型男作家朴泰俊,在韓國不僅畫漫畫也常上電視節目,甚至經營網路服飾品牌。漫畫家、藝人、經營者,身兼多重身分的朴泰俊,現場分享一週行程安排。並表示從小就想成為漫畫家,在成為漫畫家前就經營服裝相關行業累積不少經驗,原以為 40 歲之後才能完成當漫畫家的夢想,沒想到在 LINE WEBTOON 舉辦的比賽中獲得青睞,順利連載自己的漫畫,提前達成夢想的朴泰俊也喊了「LINE WEBTOON萬歲!」。老師在會後還現場繪製了「看臉時代」主角玄碩。
  \\
▲「看臉時代」作者朴泰俊
 
  最後微疼、妖子、朴泰俊三位台韓漫畫家以論壇方式分享私房創作故事與 LINE WEBTOON 平台如何幫助畫家實現夢想。
 
Q:「看臉時代」的創作契機?
朴泰俊:小時候的我其實非常缺乏自信,在高中時期曾經轉學,轉學後所碰到的事情與之前截然不同,加上自己也努力改變,有了現在的生活。我想將這樣的經驗畫成漫畫,於是有了「看臉時代」。
 
Q:「看臉時代」主角玄碩的原型就是老師本人嗎?
朴泰俊:其實玄碩的原型是我目前經營的服裝公司裡的一位成員。

Q:在「看臉時代」裡玄碩所穿的衣服都是他的同學「在烈」幫他搭配的,所以老師代表的其實是在烈的角色?
朴泰俊:其實「看臉時代」裡角色所穿的衣服都是我服裝公司裡頭的產品 (笑)。
 
Q:老師最喜歡「看臉時代」裡的什麼角色?
朴泰俊:我最喜歡「李鎮成」,鎮成不但擅長拳擊,生活方式也很自我及隨興,透過描繪鎮成也讓我彷彿度過跟他一樣的人生。
 \
 
Q:為什麼微疼老師筆下的角色都如此不幸?
微疼:可能跟我大剌剌的個性有關,平常遇到一些有點不順的事情,但畫出來之後周圍的人都覺得怎麼會遇到這麼誇張的事情,但我本人都覺得沒什麼。
 
Q:自己的作品開始受歡迎後有變得比較幸運獲是有什麼變化嗎?
微疼:其實也沒有變得比較幸運(笑),但托作品的福德以參加許多有趣的活動以及得到一些工作合作機會。
 
Q:覺得讀者喜歡自己作品的哪些部分?
微疼:像「微不幸劇場」裡頭描繪我平常碰到的一些事情,剛好有讀者身邊也碰到過,就會覺得非常有趣。「不要笑當兵的人」不僅讓有當過兵的人覺得有趣有共鳴,也能讓沒當過兵的人知道其實當兵沒有想像中可怕。
 \
▲「微不幸劇場」「不要笑當兵的人」作者微疼(左)
 
Q:在LINE WEBTOON上連載「Love Again_重新再愛?」後生活有沒有改變?
妖子:原本家人不支持我走漫畫家之路,但在LINE WEBTOON連載後有了穩定的收入,家人也從反對轉為支持。
 
Q:覺得讀者最喜歡「Love Again_重新再愛?」的什麼地方呢?
妖子:我自己有作過調查,剛開始最多人喜歡我的畫風,之後劇情也有興趣就一直看下去。劇中的兩位男主角也各有支持者。
 
Q:那老師喜歡兩位男主角的哪一位呢?
妖子:其實我自己也很難抉擇(笑)。
 \
▲「Love Again_重新再愛?」作者妖子(右)

 
接者三位老師也互相詢問對方。
 
妖子:微疼老師常常有大小衰事可以分享,怎麼會有這麼多梗呢?
微疼:這個問題我也無法解釋大概是「天生神力」。像昨天搭高鐵上台北時候,錢包就突然壞了,到現在還是呈現無法關閉。

微疼:我小時候也有被霸凌的經驗,想了解泰俊老師知道自己的作品在韓國以外也很受歡迎有什麼感受?
朴泰俊:其實我聽到這個消息的時候感到非常驚訝。其實我小時候非常喜歡台灣的一部作品「YOUNG GUNS」,所以很開心我的作品能夠在「YOUNG GUNS」的發源地台灣受歡迎。
 
朴泰俊:想問如果在微疼老師旁邊,身邊的人是部是也會跟著倒楣?
微疼:基本上沒有意外的話大家好像都會。( 此時坐在微疼老師旁邊的泰俊老師突然將座位移開 )
 
會後,朴泰俊也現場繪製「看臉時代」主角,變成帥哥前的玄碩。
 
 \
\

 
返回