「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>趣味 >LINE「訊息保護(Letter Sealing)」圖標登場
LINE「訊息保護(Letter Sealing)」圖標登場
作者:魔方News   來源:魔方網
更新時間:2016-12-12 16:50:05

關鍵詞: LINE 訊息 保護 Letter Sealing 圖標

 

      LINE 對話框出現「上鎖」圖標!LINE 今日(8/10)開始以「上鎖」圖標標示出所有受到點對點加密技術保護的聊天對話,讓用戶一眼即可辨別。(「上鎖」圖標需在最新版本:iPhone/Android:6.5 版;Windows/Mac:4.8 版才有顯示);用戶間首次撥打免費通話與視訊通話時,LINE 也將以訊息提示的方式,提醒用戶目前的通話已啟用「訊息保護 (Letter Sealing)」功能。隨著 LINE「訊息保護 (Letter Sealing)」點對點加密技術適用的服務範圍逐漸擴大,「上鎖」圖標也將在全球各地陸續開放,台灣用戶將於今日起至 8/12 為止,分批上線!點對點加密技術也從原有的一對一聊天,擴充至 50 人以下的群組聊天、一對一的免費與視訊通話以及位置訊息。
LINE今日(8/10)開始以「上鎖」圖標標示出所有受到點對點加密技術保護的聊天對話
 
       LINE「訊息保護(Letter Sealing)」功能於 2015 年 8 月正式在台灣推出,當時僅供一對一傳訊使用,可將對話雙方的訊息加密,確保訊息透過 LINE伺服器傳輸時不會遭人攔截或讀取。為了持續強化資安功能,自今(2016)年 6 月 29 日起,「訊息保護(Letter Sealing)」功能已全面開啟,無論 iOS 或 Android 的手機,預設狀態皆為開啟。對話兩方的對話內容加密後,除了傳訊者及收訊者之外,任何第三方都將無法解密也無法窺知訊息內容。目前保護範圍僅限文字(含表情符號)、位置資訊、免費通話以及視訊通話,其他聊天資料加密功能將於之後推出。
 
       LINE「訊息保護 (Letter Sealing)」功能於 7 月 5 日擴充至 50 名用戶以內的群組聊天,7 月 26 日開始擴充至一對一的LINE免費通話與視訊通話。隨著全新「上鎖」圖標登場,全球各地的用戶將可一眼分辨出聊天是否有採用點對點加密保護。支援版本為 LINE 6.5 版(Android 版於 7 月 26 日推出,iOS 版於 7 月 28 日推出)。8 月 4 日推出的 Windows 版 LINE 4.8 支援此功能,Mac 版 LINE 將於下一版支援。
 
        LINE 自推出以來持續採納先進技術,不斷運用新方法保護用戶通訊隱私,在加密技術方面更是投注大量心力。早在「訊息保護 (Letter Sealing)」功能開放之前,在 LINE 上流通的訊息即已受到層層保護,因為 LINE 的用戶端到伺服器端採用自創的 HTTPS-like 加密安全通道,比業界標準的 HTTPS simple authentication 更安全,訊息在用戶與伺服器之間的傳送過程中,不會被攔截也無法遭外界讀取,而且所有資料管理全都依照日本通訊隱私法嚴格把關。
 
        LINE 將盡其所能保護用戶隱私,並將持續強化安全對策,為用戶帶來最安心、最安全的使用經驗。

 
\
LINE Engineer’s Blog 上的介紹



 
返回