18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>趣味 >《愛捐血》LINE官方帳號上線 捐血問題LINE一下
《愛捐血》LINE官方帳號上線 捐血問題LINE一下
作者:魔方News   來源:魔方網
更新時間:2016-12-12 16:48:25

關鍵詞: 愛捐血 LINE 官方 帳號 上線

 
 
台灣血液基金會與LINE攜手號召滑世代捐出熱血 解決血齡斷層危機
       全台超過百萬的捐血人看過來,現在可以用 LINE 來詢問捐血相關問題了!台灣血液基金會與LINE今(6)日共同宣布推出《愛捐血》LINE官方帳號,帳號三大功能包括「智能查詢」、「個人化通知」,以及可發送「指定召集令」,可說是捐血人的行動助理,超過8成的捐血相關問題,只要LINE一下就可即時獲得正確解答。 同時,台灣血液基金會也公布統計,過去近 15 年到未來 15 年,17-24 歲年輕族群全血捐血量將大幅下降 66%!隨著目前主要捐血人口的老化,加上年輕血源逐年減少,將導致血源逐漸縮減,因此也企盼透過《愛捐血》LINE 官方帳號,讓更多年輕的潛在捐血人認識捐血,進而增加捐血意願,減緩「血齡斷層」的危機。(參考新聞附件一右圖:年輕人再不捐血,未來將面臨血齡斷層!、新聞附件一左圖:人口結構老化,中堅血源逐漸縮減!)
 
Macintosh HD:Users:allielin:Documents:PR:Press Release:20161006 「愛捐血」LINE官方帳號上線:1005_PR_TBSF_News_pic1.png
台灣血液基金會與LINE攜手號召滑世代捐出熱血,推出《愛捐血》LINE官方帳號
 
       台灣血液基金會統計,捐血人最常問的前十大問題中(參考新聞附件二),就有七項是關於捐血條件,現在捐血人詢問這樣的問題將更便利,只要在帳號的聊天視窗中輸入問題的「關鍵字」例如「拔牙」,帳號就會秒回正確解答!原來是帳號內建超過一千項捐血人常問問題的關鍵字,讓捐血人可以隨時詢問並即時獲得回答。不僅如此,就連高居常見問題第二名的「查詢捐血地點」一樣可以用LINE詢問,只要傳送自己目前的位置給帳號,就會自動推薦距離最近的三個捐血點。
 
       此外,如果是已經有捐血紀錄的捐血人,在帳號中完成身分驗證後,就可便利地用 LINE 收到例如「檢驗報告已完成」的通知,或查詢「下一次可捐血日期」等個人化服務。最重要的是,當有緊急災難發生、需要大量特定用血時,台灣血液基金會可以透過《愛捐血》LINE 官方帳號發送捐血需求給特定血型、特定地區、且符合捐血資格的捐血人,在分秒必爭的時刻,幫助更多需要用血的人,且減少民眾一時熱情湧入捐血、造成血液恐過期的壓力,進而希望捐血人能養成定期捐血的好習慣。
 

台灣血液基金會 x LINE  共同開創有溫度的智慧入口
        LINE 起源於 311 日本東北大地震,為災難救助與應變而生,並竭力在此基礎之上發展企業社會責任,期望發揮LINE即時通訊的核心價值與用戶基礎,解決災難相關的溝通困境與資源配置問題,並以「災難救助」作為全球企業社會責任核心主軸。考量血液的供給與需求,不僅在災難發生時影響層面甚廣,資訊的溝通上更是分秒必爭,雙方理念不謀而合,進而展開公益合作,成為非營利組織開創 LINE 官方帳號之首例。
 
       《愛捐血》LINE 官方帳號的建立,不僅可以服務全台捐血人,提供即時、客製,且兼具隱私保護的諮詢平台,迅速解決台灣民眾各式常見的個人化捐血問題,使「捐出熱血」不再遙不可及,同時也可解決捐血資訊紊亂問題,杜絕錯誤捐血觀念的流傳。未來,更希望藉由年輕族群對 LINE 的高黏著度、及對 LINE 官方帳號的關注,喚起滑世代對規律捐血重要性的意識,改善台灣捐血事業正面臨的「血齡斷層」問題,希望為台灣血液勸募帶來全新契機,達到台灣醫療用血捐、供平衡的目標,並透過正確觀念宣導,促進捐血人健康,確保台灣長期血源能綿延不斷與血液品質獲得保障。
 
       為確保捐血人隱私資訊無疑慮,LINE 在此次公益合作中,也特別強調未擁有任何台灣血液基金會捐血人資料,僅僅透過技術提供純粹的資訊串聯、及身分驗證機制以保障用戶資料安全,不僅實現 LINE 對資訊安全一貫的嚴格要求,也滿足年輕族群對隱私保護的重視。
 

為什麼年輕捐血人越來越少?聽聽年輕人怎麼說
       會中,台灣血液基金會特別邀請有「小安室」之稱的三鐵少女林昱綺到場,從年輕人的角度分享:「網路上有很多捐血相關資訊,但很多有可能是謠言,會擔心資訊錯誤,造成更加沒有意願去捐血。因為經常在外做訓練和比賽,平常最常靠 LINE 和親友聯繫與互動,相對於其他接收資訊的管道,LINE 是最即時便利的溝通平台,如果從 LINE 上就能查詢到官方正確的捐血資訊,將能更拉近與年輕人的距離,捐血意願也會更加提升。」林昱綺的姐姐林昱萱也分享:「看妹妹從滿 17 歲開始就為了能捐血而努力維持適中身材,避免過瘦不能捐血,讓我對捐血的意願逐步成長;現在,透過《愛捐血》LINE 官方帳號,我了解更多捐血限制及資訊,今天也決定捐出第一次的熱血,未來和妹妹一起做快樂的捐血人!」
 

 
返回