首頁 >新聞>趣味 >《愛捐血》LINE官方帳號上線 捐血問題LINE一下

《愛捐血》LINE官方帳號上線 捐血問題LINE一下

更新時間:2016-10-06 17:57:50

 
 
台灣血液基金會與LINE攜手號召滑世代捐出熱血 解決血齡斷層危機
       全台超過百萬的捐血人看過來,現在可以用 LINE 來詢問捐血相關問題了!台灣血液基金會與LINE今(6)日共同宣布推出《愛捐血》LINE官方帳號,帳號三大功能包括「智能查詢」、「個人化通知」,以及可發送「指定召集令」,可說是捐血人的行動助理,超過8成的捐血相關問題,只要LINE一下就可即時獲得正確解答。 同時,台灣血液基金會也公布統計,過去近 15 年到未來 15 年,17-24 歲年輕族群全血捐血量將大幅下降 66%!隨著目前主要捐血人口的老化,加上年輕血源逐年減少,將導致血源逐漸縮減,因此也企盼透過《愛捐血》LINE 官方帳號,讓更多年輕的潛在捐血人認識捐血,進而增加捐血意願,減緩「血齡斷層」的危機。(參考新聞附件一右圖:年輕人再不捐血,未來將面臨血齡斷層!、新聞附件一左圖:人口結構老化,中堅血源逐漸縮減!)
 
Macintosh HD:Users:allielin:Documents:PR:Press Release:20161006 「愛捐血」LINE官方帳號上線:1005_PR_TBSF_News_pic1.png
台灣血液基金會與LINE攜手號召滑世代捐出熱血,推出《愛捐血》LINE官方帳號
 
       台灣血液基金會統計,捐血人最常問的前十大問題中(參考新聞附件二),就有七項是關於捐血條件,現在捐血人詢問這樣的問題將更便利,只要在帳號的聊天視窗中輸入問題的「關鍵字」例如「拔牙」,帳號就會秒回正確解答!原來是帳號內建超過一千項捐血人常問問題的關鍵字,讓捐血人可以隨時詢問並即時獲得回答。不僅如此,就連高居常見問題第二名的「查詢捐血地點」一樣可以用LINE詢問,只要傳送自己目前的位置給帳號,就會自動推薦距離最近的三個捐血點。
 
       此外,如果是已經有捐血紀錄的捐血人,在帳號中完成身分驗證後,就可便利地用 LINE 收到例如「檢驗報告已完成」的通知,或查詢「下一次可捐血日期」等個人化服務。最重要的是,當有緊急災難發生、需要大量特定用血時,台灣血液基金會可以透過《愛捐血》LINE 官方帳號發送捐血需求給特定血型、特定地區、且符合捐血資格的捐血人,在分秒必爭的時刻,幫助更多需要用血的人,且減少民眾一時熱情湧入捐血、造成血液恐過期的壓力,進而希望捐血人能養成定期捐血的好習慣。
 

台灣血液基金會 x LINE  共同開創有溫度的智慧入口
        LINE 起源於 311 日本東北大地震,為災難救助與應變而生,並竭力在此基礎之上發展企業社會責任,期望發揮LINE即時通訊的核心價值與用戶基礎,解決災難相關的溝通困境與資源配置問題,並以「災難救助」作為全球企業社會責任核心主軸。考量血液的供給與需求,不僅在災難發生時影響層面甚廣,資訊的溝通上更是分秒必爭,雙方理念不謀而合,進而展開公益合作,成為非營利組織開創 LINE 官方帳號之首例。
 
       《愛捐血》LINE 官方帳號的建立,不僅可以服務全台捐血人,提供即時、客製,且兼具隱私保護的諮詢平台,迅速解決台灣民眾各式常見的個人化捐血問題,使「捐出熱血」不再遙不可及,同時也可解決捐血資訊紊亂問題,杜絕錯誤捐血觀念的流傳。未來,更希望藉由年輕族群對 LINE 的高黏著度、及對 LINE 官方帳號的關注,喚起滑世代對規律捐血重要性的意識,改善台灣捐血事業正面臨的「血齡斷層」問題,希望為台灣血液勸募帶來全新契機,達到台灣醫療用血捐、供平衡的目標,並透過正確觀念宣導,促進捐血人健康,確保台灣長期血源能綿延不斷與血液品質獲得保障。
 
       為確保捐血人隱私資訊無疑慮,LINE 在此次公益合作中,也特別強調未擁有任何台灣血液基金會捐血人資料,僅僅透過技術提供純粹的資訊串聯、及身分驗證機制以保障用戶資料安全,不僅實現 LINE 對資訊安全一貫的嚴格要求,也滿足年輕族群對隱私保護的重視。
 

為什麼年輕捐血人越來越少?聽聽年輕人怎麼說
       會中,台灣血液基金會特別邀請有「小安室」之稱的三鐵少女林昱綺到場,從年輕人的角度分享:「網路上有很多捐血相關資訊,但很多有可能是謠言,會擔心資訊錯誤,造成更加沒有意願去捐血。因為經常在外做訓練和比賽,平常最常靠 LINE 和親友聯繫與互動,相對於其他接收資訊的管道,LINE 是最即時便利的溝通平台,如果從 LINE 上就能查詢到官方正確的捐血資訊,將能更拉近與年輕人的距離,捐血意願也會更加提升。」林昱綺的姐姐林昱萱也分享:「看妹妹從滿 17 歲開始就為了能捐血而努力維持適中身材,避免過瘦不能捐血,讓我對捐血的意願逐步成長;現在,透過《愛捐血》LINE 官方帳號,我了解更多捐血限制及資訊,今天也決定捐出第一次的熱血,未來和妹妹一起做快樂的捐血人!」
 

 
分享到:http://www.mofang.com.tw/funnews/10000053-10091833-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回