18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>趣味 >手機常常沒電嗎? 5個幫你省電的安卓冷知識!
手機常常沒電嗎? 5個幫你省電的安卓冷知識!
作者:M編   來源:魔方網
更新時間:2017-05-31 18:19:34

關鍵詞: 手機 電池 省電 冷知識

 

\

       相信各位也跟 M編一樣,常常會覺得手機怎麼沒什麼在用,但電量莫名其妙就少了很多。這次要來跟大家分享五個冷知識,讓你的手機都能夠減少無謂的耗電!
 
1.自行手動調整營幕亮度
       手機能夠根據當下的使用環境和需求來調整營幕亮度,由於多數的手機預設值就是「自動」,也就是手機會自行判斷週遭的光線充足與否,來調整手機要呈現的亮度。雖然很方便,但是不斷的自動調整是耗電的其中一個原因,再加上系統通常都會調整成較高的亮度,所以建議各位像M編一樣,採取手動的方式來選擇自己需要的亮度。
 
▲手動調整營幕亮度
 
2.調整自動鎖螢幕時間
       有個功能是當你最後一次使用手機後,系統會自動在一定時間後將螢幕自動關上,這時間基本的預設值大多是一分鐘,建議各位可以自行前往將等待時間調短,這樣就不會讓手機的螢幕一直亮在那裏,白白的浪費電了。
 
3.關閉沒在用的額外連線
       手機的WIFI或藍芽等功能如果沒有在使用的話,請記得隨手將它們關閉,尤其是WIFI,當你的手機處於沒有WIFI可連的狀況下,手機會不斷的搜尋可用的WIFI,此行為會導致額外的電池消耗。
 
▲沒用的連線記得隨時關閉
 
4.善加利用省電模式
       每支手機在設定裡面都會有個功能叫做「省電模式」,其功用最主要的是降低CPU效能和畫面輸出來達到降低耗電量,如沒有在特別用手機玩遊戲或執行某些APP的情況下,建議可以開啟省電模式。
 

▲沒玩遊戲時可以開起省電模式
 
5.關閉同步功能
       由於系統會隨時將使用者的資料和伺服器進行比對然後同步,也就是手機會不斷的一直在螢幕背景後跑更新,使用者可以將沒用到的同步給關掉,來避免無謂的浪費。
 
▲同步功能視使用者的需求而定
 
       這些功能或許無法大量的降低耗電,但就像在家裡隨手關燈和關水一樣,多少還是能起到效用的。如果還是覺得電量會消耗很快的話,就直接買顆行動電源插著就不會耗電了(住手啊)。
 


 
返回