18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>趣味 >《記帳城市》進階功能「財務長計畫」讓消費趨勢一目瞭然 榮獲 2018 年第二季 Google Play Android Excellence 編輯精選肯定
《記帳城市》進階功能「財務長計畫」讓消費趨勢一目瞭然 榮獲 2018 年第二季 Google Play Android Excellence 編輯精選肯定
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2018-07-18 14:04:42

關鍵詞: 記帳城市 財務長計畫

 
      畢業季到來,許多新鮮人即將步入職場,領到自己人生的第一份薪水,而自力更生的第一步除了找到工作外,也需要清楚知道把錢花到哪裡去了;來自台灣獨立開發團隊 Fourdesire 推出的療癒記帳 app《記帳城市》,結合記帳功能與遊戲化介面的 app,讓使用者透過有趣的介面,一邊養成自己的城市,一邊培養記帳習慣,廣受記帳新手好評,迄今陪伴超過 300 萬名使用者養成記帳習慣。
 
 
調整起始日設定 工作旅遊收支隨手記
 
      《記帳城市》提供「調整起始日」的功能,使用者可以根據自己發薪水的日期,來調整財務分析圖表中的起始日,例如每個月的 5 日或是 10 日,藉此完整記錄自己每個發薪週期的收支變化;此外,也支援 100 種以上的貨幣即時轉換,讓暑假出國旅行的使用者不再需要顧慮匯率換算、可以快速紀錄自己旅途中的每一筆開支。
 
全新財務長計畫功能 記帳數據清晰視覺化
 
  《記帳城市》於近期釋出的 2.0 版本中,推出全新的「財務長計畫」訂閱功能,透過記帳資料視覺化,延續簡單、直覺的操作體驗,希望讓養成記帳習慣的使用者,有更多的空間彈性可以進一步控管、甚至預先規劃未來的收支。
 
  《記帳城市》的製作執行 Sammy 分享如何觀察使用者需求:「我們發現許多使用者在養成習慣之後,會希望更進階掌握每月、或者不同類別的花費,希望 App 可以主動給予建議提醒。」她補充:「... 目前財務長計畫上線兩週,我們觀察到訂閱用戶『每天』都會查看財務分析報表以了解自己當月預算進度,也會查看不同項目的支出頻率,例如飲料或美食,有時候小小的花費累加起來也是一大筆支出,透過頻率分析,會更知道該從哪裡開始著手省錢。」
 
 
  而要如何維持頁面一貫的簡潔風格,但同時彙整並呈現大量的數據資訊?《記帳城市》的首席介面設計師 Andy 提到:「其實最一開始設計的版本,和最終版本是有明顯不同的。」
 
  他分享:「...財務長計畫的主要概念是希望讓使用者更加了解自己的支出習慣,並慢慢了解自己可以節省哪些支出,因此最初曾經在介面上有 『必要 vs. 想要』以及『投資 vs. 支出』這兩類的區別,讓使用者可以將過往支出進行分類;例如:使用者每天買奶茶只是因為他很喜歡,就可以把奶茶歸類成 『想要』而不是必要 。」
 
  Andy 進一步補充影響設計的主因:「而團隊在討論的過程中,發現這樣的操作方式對使用者的學習門檻過高,才討論並思考是不是有其他方式讓使用者可以控管自己的支出。後來決定以『項目頻率分析』這個直接且明確的功能,讓使用者們可以輕鬆關注想要節省的項目。」


 
優化使用者體驗 獲 Android Excellence 編輯精選肯定
 
  繼 2017 年獲得 Google Play 台灣、韓國、香港、印度地區年度最佳應用程式肯定,Google 設立了 Andriod Excellence Collection 卓越應用程式/遊戲,精選展示提供良好用戶體驗、應用最新平台技術、具備優秀界面設計的應用程式;最新 2018 年第二季的名單已在 6 月底公布,《記帳城市》透過持續優化使用者體驗,再度榮獲 Android Excellence 編輯精選肯定。想要透過有趣又輕鬆的體驗,來培養記帳好習慣嗎?快來嘗試《記帳城市》吧!
 
 
\
《記帳城市》iOS下載
《記帳城市》Android下載



 
返回