18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>趣味 >台灣獨立開發團隊 Fourdesire《記帳城市》榮獲 2018 年紅點設計大獎
台灣獨立開發團隊 Fourdesire《記帳城市》榮獲 2018 年紅點設計大獎
作者:魔方網   來源:魔方網
更新時間:2018-08-17 11:23:41

關鍵詞: 記帳城市

 
  由德國著名設計協會創立的「德國紅點設計獎(Red Dot Award)」為世界四大設計獎項之一,近期公布 2018 年最新得獎名單,共有 45 個國家、超過八千件作品角逐榮耀;當中,由台灣獨立開發團隊推出的記帳養成 App《記帳城市》,將記帳過程結合模擬城市遊戲化體驗,繼 2017 年獲選為 Google Play 最佳應用程式之後,因產品兼備設計和高度創意,於 2018 年再度榮獲「紅點傳達設計獎(Communication Design 2018)」。

 
由使用者思維出發,從零到一養成記帳習慣 
  《記帳城市》透過「用每筆收支、建造你的城市」的互動方式,讓使用者在記帳的當下即可獲得即時的回饋,陪伴使用者度過習慣養成的撞牆期;隨著記帳習慣化逐步養成,城市也會直觀的蓬勃發展,並依使用者的收支偏好,發展為「美食之都」或「交通樞紐」等可愛城市。
 
  獲得德國紅點設計大獎肯定,Fourdesire 的製作人陳威帆分享產品設計的初衷:「對於已有明確理財方向的使用者來說,我們觀察到市面上已經有許多專業的財務管理 App,不過,更多的使用者在最初開始記帳的階段就遇到挫折。」他進一步說明:「我們認為在傳達設計時,最重要的是由使用者的思維出發。在內部多次嘗試和提案之後,我們決定結合模擬城市和記帳本的概念,讓使用者在紀錄當下、升級和蒐集建築物時、觀看財務分析內容等不同階段都可以獲得成就感,進而愉快的養成新習慣。」
 
 
  除了將「遊戲化」和「有趣的成就機制」涵蓋在產品設計中,Fourdesire 團隊也致力持續將使用者的需求和創意想法轉化為實際的線上功能,《記帳城市》的助理製作人 Sammy 分享:「我們會記錄並歸納每一則使用者的反饋,也透過主動舉辦用戶訪談、規劃線上問券的形式,儘可能了解使用者對於新功能或介面設計的看法。」
 
將玩樂精神放入生活,透過玩性解決日常問題 
  「從喝水、走路到記帳,我們熱衷於嘗試不同、甚至是困難的內容,包含新的管道、新的設計方法或是新的媒材。」Fourdesire 的製作人陳威帆分享:「我們相信玩遊戲是人的本性,所以,我們希望可以透過賦予日常生活的瑣事更多的 Playfulness(玩性),解決人類知道重要卻因心理動機不足而不想做的事。」
 
 
  除了持續開發推出並優化 App 之外,近期 Fourdesire 也將內部學習課程:Fourdesire University 轉型為一系列對外活動,開放一般大眾報名參與,邀請包含:圖文不符、転転設計、迷走工作坊、赤燭遊戲等來自不同領域的專家,與現場參與者分享難能可貴的實務經驗;希望為數位設計、創意、遊戲產業提供一個新的知識互動平台進而激發更多活力。
 
年度使用者見面會:生活遊樂場(Playground)即將登場
 
 
  今年,Fourdesire 的年度使用者實體見面會:生活遊樂場,將於 9 月 8 日(週六)登場,以「回歸初心」為主題,邀請《記帳城市》、《Walkr》以及《植物保姆》的主設計師對談,分享 UI / UX 腦袋的設計思維、創意來源和實作經驗,同時,現場也會首度公開預計於 2018 年底上線的新產品資訊。
 


《記帳城市》iOS下載
《記帳城市》Android下載
Fourdesire年度使用者實體見面會報名

 
返回