18歲以上才能看哦~

「本網站已依網站內容分級規定處理」


警告︰此區只適合十八歲或以上人士觀看。此區內容可能令人反感;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。


警告︰嚴禁發表人獸交、幼齒、兒童色情、暴力、血腥、變態及令人嘔心之圖片。 本網站只適合十八歲或以上人仕觀看。你是否年滿十八歲並同意要進入本網站,若否請按"離開"


LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS DISCUSSION BOARD CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.You need to be at least 18 years to access this website. Please confirm below that you are at least 18 years or use the "Cancel" button to leave.
首頁 >新聞>女性向 >AD-Live 2016 中村悠一VS.福山潤 到底誰病得比較嚴重?
AD-Live 2016 中村悠一VS.福山潤 到底誰病得比較嚴重?
作者:kiriko   來源:魔方網
更新時間:2016-09-26 10:39:32

關鍵詞: AD-Live 福山潤 中村悠一 鈴村健一

 
 
  由聲優鈴村健一總企劃的聲優即興舞台劇AD-Live (アドリブ即為拉丁語adlib即興演出的意思) 今年也如期舉行,台灣的粉絲們還能在信義威秀觀看零時差直播,首場9/10的公演由鈴村健一本人擔任先鋒,本週第二波公演分別為9/24 梶裕貴VS崛內賢雄,以及9/25 中村悠一VS.福山潤。
 \
  如同往年AD-Live模式,被選上的兩位聲優只會先知道主題、人物設定等內容,沒有完整劇本,當日負責的兩位聲優分別在兩個時段的場次中輪流負責腳本構思(另一人完全不知道內容只能一邊看情況演下去),過程中兩位聲優會背著AD-Live Bag (即興背包)不時要從裡頭抽選印有AD-Live Word (即興台詞)的紙張,內容隨機有時候更是與主題毫不相關,但一抽就要馬上念出來,並繼續進行下面的故事(不讓你好過就對了),這樣高難度的即興演出必須進行90分鐘之久!
 
  本日(9/25)次元小編也前往觀看這個色松組合會擦出甚麼火花,開演前鈴村健一在VTR中提到中村是第一次參加AD-Live,契機為有次私下聊天時鈴村主動提到自己企劃的AD-Live ,中村聽了覺得挺有趣便馬上答應演出,但後來據說「本人一度感到後悔」(笑),不過也有年年樂在其中的聲優,像是前一日演出的梶裕貴在表演結束後馬上問鈴村明年的公演時間,並表示隨時樂意演出,AD-Live就是個又虐又歡樂的活動。

※以下有捏※

  每年的AD-Live都會有一個主題,今年的主題為「想念的人」,午場由中村悠一擔任腳本發想人,在演出中擔任醫生的角色透過名為「マインドダイブシステム(Mind Dive System)」的裝置潛入「因為發生某件事」目前昏迷不醒的福山的內心,並在這個舞台(福山的內心深處)進行記憶誘導,雖然是如此嚴肅的主題,但AD- Live絕不是這樣正經的表演!!!面對忘記自己是誰的福山,中村必須引導他找回記憶,於是類似綜藝節目的OX大猜謎變開始了,而第一題問道「你的名字是福山什麼呢?」馬上將「雅治」拿出來當梗用,當然,名字並不是雅治,而是「ザ・デストロイ(THE DESTROY)」,最後更推斷出這位患者(福山)其實是38歲的DT(處男)上班族喜歡網聊更喜歡冷笑話 (很多粉絲都知道都知道他本人就是個冷笑話王),並知道了「與某個女網友聊天」以及「發生某件事」的關鍵句。

  雖然無俚頭,劇情卻很順利(?)地繼續發展著,隨者場景變換,聲優必須從「神秘禮物箱」獲得劇情發展提示,在第一個禮物箱中中村拿出了偶像迷必備的祭典戰袍,從而得知,福山原來是女偶像「ゆかり」的大粉絲,穿上戰袍的福山也隨即表演男粉絲最常做出的激烈應援舞,於是演出途中便滿身大汗(笑) ,更厲害的是「ゆかり」本人真的出現了!並失控互動了10分鐘,據說因為是內心深處所以什麼都有可能發生,劇情接近尾聲,以為一直很歡樂且逐漸找回記憶,卻來個大展開,原來中村是已經自殺身亡的人,在第二個神祕禮物箱中拿出來的居然還是中村的黑白遺照(雖然是遺照現場卻大爆笑)不忍看到福山有大好未來(脫離DT的可能)便出現在他內心,也揭開原來熱愛「ゆかり」的福山發現偶像在部落格公開「有喜歡的人」後大受打擊便服藥自殺,但目前只是昏迷不醒,在表演的最後福山順利甦醒並知道女網友其實際就是「ゆかり」本人…原以為會是個圓滿幸福結局,但如同剛剛所講AD-Live不會讓你這麼好過,於是最後的最後發展出真正的結局………!?

※捏他到此結束※

  這邊小編就賣個關子不說真正的結局是什麼了(A_A),關於這個結局,鈴村評為是一個「HAPPY BAD END」,有興趣的粉絲們可以期待接下來將推出的AD-Live 2016 DVD,此外,10月還有另外4位聲優的公演,盡請期待後續報導囉!
 

\
 
返回