首頁 >新聞>姬+ >AD-Live 2016 中村悠一VS.福山潤 到底誰病得比較嚴重?

AD-Live 2016 中村悠一VS.福山潤 到底誰病得比較嚴重?

更新時間:2016-09-26 10:39:32

 
 
  由聲優鈴村健一總企劃的聲優即興舞台劇AD-Live (アドリブ即為拉丁語adlib即興演出的意思) 今年也如期舉行,台灣的粉絲們還能在信義威秀觀看零時差直播,首場9/10的公演由鈴村健一本人擔任先鋒,本週第二波公演分別為9/24 梶裕貴VS崛內賢雄,以及9/25 中村悠一VS.福山潤。
 \
  如同往年AD-Live模式,被選上的兩位聲優只會先知道主題、人物設定等內容,沒有完整劇本,當日負責的兩位聲優分別在兩個時段的場次中輪流負責腳本構思(另一人完全不知道內容只能一邊看情況演下去),過程中兩位聲優會背著AD-Live Bag (即興背包)不時要從裡頭抽選印有AD-Live Word (即興台詞)的紙張,內容隨機有時候更是與主題毫不相關,但一抽就要馬上念出來,並繼續進行下面的故事(不讓你好過就對了),這樣高難度的即興演出必須進行90分鐘之久!
 
  本日(9/25)次元小編也前往觀看這個色松組合會擦出甚麼火花,開演前鈴村健一在VTR中提到中村是第一次參加AD-Live,契機為有次私下聊天時鈴村主動提到自己企劃的AD-Live ,中村聽了覺得挺有趣便馬上答應演出,但後來據說「本人一度感到後悔」(笑),不過也有年年樂在其中的聲優,像是前一日演出的梶裕貴在表演結束後馬上問鈴村明年的公演時間,並表示隨時樂意演出,AD-Live就是個又虐又歡樂的活動。

※以下有捏※

  每年的AD-Live都會有一個主題,今年的主題為「想念的人」,午場由中村悠一擔任腳本發想人,在演出中擔任醫生的角色透過名為「マインドダイブシステム(Mind Dive System)」的裝置潛入「因為發生某件事」目前昏迷不醒的福山的內心,並在這個舞台(福山的內心深處)進行記憶誘導,雖然是如此嚴肅的主題,但AD- Live絕不是這樣正經的表演!!!面對忘記自己是誰的福山,中村必須引導他找回記憶,於是類似綜藝節目的OX大猜謎變開始了,而第一題問道「你的名字是福山什麼呢?」馬上將「雅治」拿出來當梗用,當然,名字並不是雅治,而是「ザ・デストロイ(THE DESTROY)」,最後更推斷出這位患者(福山)其實是38歲的DT(處男)上班族喜歡網聊更喜歡冷笑話 (很多粉絲都知道都知道他本人就是個冷笑話王),並知道了「與某個女網友聊天」以及「發生某件事」的關鍵句。

  雖然無俚頭,劇情卻很順利(?)地繼續發展著,隨者場景變換,聲優必須從「神秘禮物箱」獲得劇情發展提示,在第一個禮物箱中中村拿出了偶像迷必備的祭典戰袍,從而得知,福山原來是女偶像「ゆかり」的大粉絲,穿上戰袍的福山也隨即表演男粉絲最常做出的激烈應援舞,於是演出途中便滿身大汗(笑) ,更厲害的是「ゆかり」本人真的出現了!並失控互動了10分鐘,據說因為是內心深處所以什麼都有可能發生,劇情接近尾聲,以為一直很歡樂且逐漸找回記憶,卻來個大展開,原來中村是已經自殺身亡的人,在第二個神祕禮物箱中拿出來的居然還是中村的黑白遺照(雖然是遺照現場卻大爆笑)不忍看到福山有大好未來(脫離DT的可能)便出現在他內心,也揭開原來熱愛「ゆかり」的福山發現偶像在部落格公開「有喜歡的人」後大受打擊便服藥自殺,但目前只是昏迷不醒,在表演的最後福山順利甦醒並知道女網友其實際就是「ゆかり」本人…原以為會是個圓滿幸福結局,但如同剛剛所講AD-Live不會讓你這麼好過,於是最後的最後發展出真正的結局………!?

※捏他到此結束※

  這邊小編就賣個關子不說真正的結局是什麼了(A_A),關於這個結局,鈴村評為是一個「HAPPY BAD END」,有興趣的粉絲們可以期待接下來將推出的AD-Live 2016 DVD,此外,10月還有另外4位聲優的公演,盡請期待後續報導囉!
 

\
 
分享到:http://www.mofang.com.tw/girlplus/10000222-10091562-1.html

新聞推薦

人氣新聞 最新新聞
更多

發燒攻略

敬請期待!稍等一下吧,我們快準備好囉!

確定 x
返回