爐石戰記:魔獸英雄傳

爐石戰記:魔獸英雄傳

上手簡單,無比歡樂。 收起你的寶劍,拿出你的套牌!在《爐石戰記》這款節奏明快、充滿奇幻風格的卡牌遊戲中,你將扮演一位英雄,施展變化多端的戰略來擊敗對手。在數分鐘的激戰中,你可以使用威力強大的卡牌來施展法術、召喚手下並掌控瞬息萬變的戰場。不管你是否第一次玩卡片遊戲,都能輕鬆上手,《爐石戰記》豐富的變化與魅力將讓你欲罷不能。

《爐石戰記》好牌推薦 小鬼召喚師

【爐石戰記】
作者:hueichen 時間:2013-12-10
這期的好牌推薦,給大家帶來的是擁有召喚能力的小鬼召喚師,它能在每回合結束時犧牲自己一點血量,召喚出一個1/1的小鬼。

卡牌簡介:
小鬼召喚師-3費1攻,5血,亮點是它的技能。
這張卡牌的技能是遊戲中獨有的,每回合自殘一血,並召喚一個1/1的小鬼。

優勢:
3費可以在前期放出,血量在低費手下中算高的,所以基本不用擔心出來就被秒掉,有利於在前期站穩陣腳,另外對手也基本不會因為兩隻小鬼而用掉稀有的AOE。如果放任這張卡牌不管的話,它一共能召喚出5隻小鬼,這對對方來說無疑是一個大威脅,所以通常這張卡牌會在放出1-2回合內被解決掉。放出這張牌,它的血會-1,就是說這張卡牌就等於是1/4和1/1的手下,4血在3費階段,還是比較安全的,通常能堅持1-2個回合。
  
召喚小鬼的意義:
一隻小鬼在場上可能意義不大,但是兩隻、三隻甚至四隻在場地上,對方就能感受到你的威脅了,小鬼配合團隊領袖、恐狼前鋒等提高攻擊力的卡牌,能發揮出非常不錯的威力,因為數量上有優勢。

而除了法師以外,其他職業很少有低費的AOE,所以當對方發現勢頭不對,再來解決小鬼的問題時已經晚了。

缺點:
不管是卡牌本身,還是用來配合的卡牌,都是很吸引對方仇恨的特效卡牌,很容易出現後一輪就被對方秒掉,所以如果場面上能有嘲諷的手下在場,效果會好很多
 
適用情況
低費前期,或者場上有嘲諷牌的中期。

卡牌配合:

飛刀手:這個手下的特效是每召喚一個手下,便向隨機敵人投擲一個1點傷害的飛刀,如果先出飛刀手,再出小鬼召喚師的話,就相當於額外無傷攻擊了對手2點傷害,並且每回合還會召喚一個小鬼,投擲一枚飛刀。這兩張卡牌可謂是最佳組合。同時出現在場上時,往往使對手難以抉擇攻擊哪個。

巫毒巫醫:治療2點傷害,小鬼召喚師召喚小鬼需要犧牲自己1點血量,所以如果能盡可能治療它,提高血量,就能保證在之後的回合召喚出更多的小鬼。

食肉食屍鬼:這個手下的特效是每死掉一個手下,就會增加1點攻擊力,有這個手下在場,小鬼們就可以自由的頂對方的手下,左右都不吃虧,用數量換取食屍鬼的高攻擊力。

職業的一些配合:
戰士的白沫狂戰士:狂戰士的特效是場上每有手下收到一次傷害,便增加1點攻擊力,配合小鬼召喚師,即使沒有人對手下造成傷害,它也會每回合穩步提高1點攻擊。

術士的犧牲契印:犧牲契印能秒掉一個惡魔,並給自己回復5點生命,但是每個惡魔都是你的戰鬥力,犧牲哪個都心疼,有了小鬼召喚師就好辦多了

牧師:治療它,只要對方秒不掉小鬼召喚師,牧師都可以治療它,讓它存活更多的回合,並且有它在場,配合北郡牧師,也不發愁沒有受傷的友方手下了

薩滿:每個單位都是戰鬥力,薩滿的嗜血能讓小鬼們瞬間變成強大的惡魔,小鬼們的一波流也並不是沒有可能。

德魯伊:召喚一群小鬼,然後再用自然之力,下回合你就獲得一群樹人了,召喚一群小鬼,然後使用野蠻咆哮,這些小鬼都會變成可怕的殺手。

盜賊偽裝大師讓小鬼召喚師召喚了整整5隻小鬼!還可能更多!

x